Autor Tópico: Transferencia de foto Canon A510 / PC pelo USB  (Lida 1028 vezes)

jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Online: 26 de Julho de 2005, 08:59:49
Fala galera.

Tenho uma CANON A510, excelente camera, muito boa em custo beneficio.

Porem nao curti muito o software da Canon que vem com ela... depois que eu o instalei, ele deixou em modo exclusivo o acesso a camera pelo UBS 2.0.

Ou seja, eu nao posso mais modificar o conteudo ( copiar, mover ) das fotos dentro da camera utilizando o Windows Explorer... <_<

Isso só é possivel com o software que vem com ela...  :angry:

Tive problemas outro dia em que fui passar cerca de umas 30 fotos a 3.2 megaPixel no sFine para o PC.

Apertando o botao de tranferencia automatica na camera... começa a passar as imagens.... so que derrepente TRAVA tudo..... trava o windows, e a tranferencia da camera.

Tive que resetar o PC umas 4 vezes pra passar todas as fotos.

Isso nao tinha ocorrido, quando as fotos nao estavam a 3.2 megaPixel... estavam por exemplo a 2 ou 1 mega pixels.

Alguem ja teve este problema ? Sera que nao esta aguentando a transferencia ?

O cartao MMC sera que esta esquentando d+ e travando ?

Como resolvo isso ? Sera algum bug do Windows XP ?

Eu tenho um Athon 2.2 Sempron com 512 de ram, placa mae Asus A7n8x-x.

Um abraço ae galera.
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Solano

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 100
    • http://www.thiagosolano.com.br
Resposta #1 Online: 26 de Julho de 2005, 09:24:42
Bom eu nunca passei por isso ou algo semelhante eu passava as fotos para o meu micro td em 5MP e ia de boa difil dizer o que pode ser vamos ver se alguém jah passou por isso e possa te ajudar!

Obs: Ou vc tem um Atlhon ou vc tem um Sempron os dois juntos não pode ser mas pelo que vi acho que vc tem um AMD Sempron!!!

Falow!  <_<  
Sem dominar a luz, não há fotografo que se salve...!


Zeiss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 698
    • Melhor pra Deus
Resposta #2 Online: 26 de Julho de 2005, 10:38:40
B) Vc pode passar pelo assistente do XP sem precisar do programa da camera. Eu uso tmb o leitor de cartão da HP 7260, mas aí é pq tenho essa impressora.
Bye
João Bosco
Sony Alpha A100+18-70+F56AM
Sony NEX F3 Black+18-55
Panasonic Lumix TZ10
boscovieira@hotmail.com-Fortaleza-CE


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #3 Online: 26 de Julho de 2005, 12:59:37
~Realemnte... dependendo a versão do windows e o tamanho e velocidade do cartão, pode dar uma "travada" boa pelo software.

Tenho uma rebel XT tb da Canon e usava um cartão de 512 (de baixa velocidade) e para transportar fotos em 8,0 megapixel era uma tristeza pelo software e câmera. E o pior é que as vezes dava esta travada que vc está falando... eu ficava esperando uns 5 minutos para ele abrir a janelinha para escolher entre copiar pelo software, pelo programa do windows, abrir, etc... e tudo naquela "lerdeza" básica... hehehe

Mas aí eu adquiri um leitor de cartão 7 em 1 e resolveu meus problemas... em 2 minutos eu passo todos os 512 megas para o Pc... o negócio é instantâneo... vc mal coloca o cartão no leitor e já aparece a janelinha do windows para vc copiar.

Creio que seria uma boa alternativa usar um leitor de cartões tb.

Abraços,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



joana_fotopsi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
    • http://
Resposta #4 Online: 27 de Julho de 2005, 16:05:16
Puxa, eu nunca tive esse problema
comigo mesmo após instalar o software da máquina, ainda consigo mover as fotos pelo windows explorer.
De fato, vc pode usar o assistente do windows para baixar as fotos, ou então o software(o Zoomex), sem usar o "menu" da câmera.
Ainda assim, qdo conecto a camera no pc, aparece uma janela com as opções de descarregar as novas fotos ou selecionar as que serão descarregadas, isso sem usar o zoomex. Acho bem prático.

Boa sorte!
Joana


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #5 Online: 27 de Julho de 2005, 17:30:04

Onde é este tal assistente do windows xp ?
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


joana_fotopsi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
    • http://
Resposta #6 Online: 27 de Julho de 2005, 18:22:06
oi...
o asssistente do windows aparece um pouco depois de conectar a camera ao pc (desde que ela esteja no modo play, o de ver as imagens). Abre uma janela com opções, sendo que a primeira é descarregar as imagens da câmera (ela tem um ícone parecido com  uma filmadora).
Ainda assim, acho mais rápido descarregar as fotos a partir da janela da canon, que abre um pouco depois, com as opções de selecionar e descarregar as imagens ou descarregar novas imagens.

Boa sorte! ;)
Joana


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #7 Online: 27 de Julho de 2005, 19:17:17
Já tentou reinstalar os drivers USB? Outros dispositivos USB funcionam normalmente?
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #8 Online: 28 de Julho de 2005, 16:47:47
Eu tive problemas também com a 300D para transmitir... De vez em quando ele sismava em travar.....

Acontecia também quando a bateria estava fraca..... Sempre dava problema...

Aí comprei um leitor de cartão de memória Sandisk e pronto! Tudo resolvido!

Um abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!