Autor Tópico: Scanner "gigante" alguém conhece/tem?  (Lida 3500 vezes)

neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Online: 26 de Julho de 2005, 15:26:48
Olá!
Eu estou precisando digitalizar várias fotos "gigantes" e tirar foto de foto não é a melhor maneira de fazer isto e, scanners, só vejo no tamanho A4!
Aqui na minha cidade eu já até procurei gráficas, mas ninguém tem... será que existe?
O máximo que achei foi para folhas A3, mas eu iria precisar de um scanner até maior.
Estou quebrando o galho tirando "foto da foto", mas é muito chato este processo, fora que dá distorções.. vc tem que ficar medindo o centro, colocar numa parede, tripé, etc... tem que ter luz não incidente, etc... é muito chato e complicado... fora que o resultado, mesmo seguindo o script não sai igual a uma "scaneada" heheh

Se alguém tiver um ou souber de um a venda, por favor, entre em contato.

Abraços a todos,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #1 Online: 26 de Julho de 2005, 18:13:07
São muitas fotos? Scanear por partes não seria uma solução viável? Com um scanner A3 por exemplo, com duas passadas você escaneia uma foto A2.

Tomando os devidos cuidados com alinhamento, acho que fica bom o trabalho. E sai bem mais barato que um scanner A2 (acredito que as cartolinas sejam A2, embora nunca tenha medido), que nunca vi, mas deve ser caríssimo.

Aqui na minha cidade tem uma gráfica que tira cópias (e possivelmente escaneia) em tamanho A0, mas é só em escala de cinza. Colorido só A3 mesmo.

Abraços,

Ricardo
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #2 Online: 26 de Julho de 2005, 22:22:01
Citar
São muitas fotos? Scanear por partes não seria uma solução viável? Com um scanner A3 por exemplo, com duas passadas você escaneia uma foto A2.

Tomando os devidos cuidados com alinhamento, acho que fica bom o trabalho. E sai bem mais barato que um scanner A2 (acredito que as cartolinas sejam A2, embora nunca tenha medido), que nunca vi, mas deve ser caríssimo.

Aqui na minha cidade tem uma gráfica que tira cópias (e possivelmente escaneia) em tamanho A0, mas é só em escala de cinza. Colorido só A3 mesmo.

Abraços,

Ricardo

E ae Ricardo?
Blz?
Valeu pelas informações!
Então, eu até pensei nisso e até já cheguei a fazer este procedimento de "emendas", mas não é fácil... e ainda mais que tem quadros, fotos e alguns materiais de difícil "maleabilidade".... e são cerca de 800 a 1000,00 fotos e quadros que iria fazer... isso mesmo... heheh - "um puta trabalho" e se fizer emendas iria virar um "puta trabalhão..." hheheeh
E um escaner maior eu já vi também, mas é de "rolo" (não daria para scanear quadros) e também é em pxb... colorido eu nunca vi nem pra comprar... heheh
Eu estou fazendo uns testes tentando colocar a foto na parede e tirar pela câmera, o que não está saindo assim tão ruim, mas estou perdendo bastante "qualidade". Tá dando para o "gasto", mas ainda não é o que seria o ideal....
Bem, mas valeu pelas dicas!
Abraços,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



omutante

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 59
Resposta #3 Online: 26 de Julho de 2005, 23:00:35
lá na empresa tem um scanner que pega até A0, mas é de rolo...


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #4 Online: 27 de Julho de 2005, 00:08:16
Opa, beleza Renato, e aí?

Nossa, realmente é muita coisa para fazer essa pequena "gambiarra" de juntar as partes.

Eu mesmo já fiz isso uma vez, escaneei uma parte de um mapa de satélite da minha cidade com um scanner A4. Deu um certo trabalho.

Bom, dando uma pesquisada rápida no Google, olha o que eu achei: http://www.imagingbusiness.co.uk/bs-product-sn2.html

Escaneia uma A2 em 3 segundos.  :blink:

Mas não sei o preço da criança, não deve ser nada barato.

Abraços,

Ricardo
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #5 Online: 27 de Julho de 2005, 01:51:01
Puxa... muito legal esse scanner hein?
heheh
Valeu pela "pesquisa" feita.
Pois é... e tem muita gente "precisando" de um que eu conheço e que até pagaria bem por uma "escaneada".... dependendo do preço eu acho que vou embarcar num... hehehe
Mas se for muito caro, aí vou ter que ficar batendo foto da foto mesmo... heheh
No mais, muito obrigado..

Abraços,


Renato

Editado:
obs: nas minhas pesquisas eu só achei A0 preto e branco: Scanner 001 Olha só o precim... heheh
E tem um também no laboratório da faculdade Federal do Paraná heheh: Mesa digitalizadora

Para achar, aperte Ctrl+F com e localize: "mesa digitalizadora formato A0"  :D

No mais, no mercadolivre.com tem um A3 que custa uns 3,000 "paus" hhehe - e se não me engano é usado tb...
« Última modificação: 27 de Julho de 2005, 02:19:33 por neocosmo »
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



aaserodio

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Resposta #6 Online: 27 de Julho de 2005, 21:46:22
Rapaz tem que ser escaner cilíndrico, e é muito caro escanear, tem uma empresa que eu tercerizo este serviço na minha loja, uma foto tamanho 50 x 70 sai por +/- R$ 60,00, muito caro.Não sei se vale a pena.........

Abraços Alexandre Serodio

PS- Tô no Rio de Janeiro