Autor Tópico: [duvida] como funciona o grip?  (Lida 1356 vezes)

suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Online: 10 de Julho de 2008, 19:35:31
boa noite pessoas...

me perguntaram isso e eu não soube responder...será que alguem poderia me ajudar?

assim...o grip é para ser colocada 2 baterias...até ai beleza...mais como funciona o grip??

ele usa 1 bateria, aviza que acabou e usa a outra, ou ele usa as 2 de uma vez e quando acabar tem que carregar as 2 de uma vez?

pq se ele não aviza que uma acabou e já ta usando a outra....no final vo te que esperar carregar as 2 baterias...

bom....aguardo uma resposta dos amigos do forum...

obrigado  :ok:
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII


TiagoDegaspari

  • Trade Count: (34)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.576
  • Sexo: Masculino
  • Limeira SP
    • TiagoDegaspari.com.br
Resposta #1 Online: 11 de Julho de 2008, 09:29:38
Geralmente consome 1 de cada vez qdo o grip é original. Os parelelos tem um botãop pra alternar a bateria ou consomem ambas ao mesmo tempo...

Abraços!
 []s


Stanke

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 709
  • Sexo: Masculino
  • Admirador da fotografia
    • STANKE FOTOGRAFIA
Resposta #2 Online: 11 de Julho de 2008, 11:24:51
Ola!
O da Nikon consome 1 de cada vez.
O tempo restante voce olha na inf. da camera.
Stanke - Brasil
Fotográfo
Nikon

www.stanke.com.br


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Chello Photo Professional
Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2008, 13:39:09
Fala suxyone,

Pelo menos o Grip original BG-E2N da minha 40D consome simultaneamente a carga das baterias segundo o manual. Para saber quando carregar, eu costumo verificar o visor e quando o gráfico indicativo encontra-se a partir da metade retiro uma delas e coloco no carregador, repetindo o procedimento com a outra.

abs
Chello
Fotojornalista
Canon Professional

Instagram: @chellofotografo


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 11 de Julho de 2008, 14:43:12
Sony também consome 1 de cada vez e informa exatamente o status das baterias na tela em %.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Resposta #5 Online: 11 de Julho de 2008, 20:11:59
muito obrigado a todas as respostas...

o meu grip é bg-e3, só que como ele é novo e eu nem vi o manual ainda  :doh: então quando me fizeram essa pergunta eu não soube responder....

mais acho que o meu funciona assim como o do chellosp, então...o jeito é ficar esperto quando a bateria estiver acabando né...hehehe

novamente muito obrigado a todos  :D
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII


Heber_Dm

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 660
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 12 de Julho de 2008, 18:13:00
Nas Pentax, além de consumir 1 de cada vez, pode-se escolher qual bateria será usada primeiro, a da câmera ou a do grip.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Heber DM - Lavras-MG
Pentax System - Canon PowerShot G6
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

"Jovem é todo aquele que tem compromisso com o futuro" - Tristão de Ataíde