Autor Tópico: Firmware Fuji S5100  (Lida 796 vezes)

Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Online: 27 de Julho de 2005, 14:20:55
Pessoal,

Eu estava usando minha Fuji S5100 como Webcam e a bateria acabou, troquei as pilhas, e para minha surpresa, quando a liguei, tinha perguntando se eu queria atualizar o firmare AC 1.0 dela. Ok ou Cancelar. Eu cancelei. Já aconteceu com alguem? Isso é comum acontencer? A camera faz isso automatico consultando o fabricante (sei la!)?
E eu queria dicas de filtros e lentes p/ usar nela. Coisa baratas! :)

Pablo Weyne


dantonvb

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 399
    • http://
Resposta #1 Online: 27 de Julho de 2005, 21:35:40
Nunca aconteceu.


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #2 Online: 28 de Julho de 2005, 14:05:40
Tenho uma S5000 e comigo também nunca aconteceu isso... Nem sabia que tinha algum firmware pra ela.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


HocusPocus13

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #3 Online: 27 de Agosto de 2005, 10:22:22
Desculpa a total ignorância, mas pra que serve o Firmware?

Valeu

Diego


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #4 Online: 27 de Agosto de 2005, 14:36:31
Citar
Desculpa a total ignorância, mas pra que serve o Firmware?
 
Firmware eo programa que roda na camera.

De forma generica, e todo programa de computador que roda em equipamentos dedicados, como cameras, filmadoras, player de mp3, player de dvd, video games, computador de bordo do carro, e também a bios do micro computador, etc...
Eles costumam estar gravados numa memoria especial, até a pouco tempo (> que anos), vinham em uma memoria só de leitura, para atualizar o firmware tinha que trocar um chip. Era somente feito na fabrica. Com invento da memoria do tipo flash, que pode ser apagada e gravada, a autlização ficou muio facilitada, podendo ser feito por qualquer pessoa que consiga enteder as intruções.

 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #5 Online: 29 de Agosto de 2005, 01:37:22
Será que tu não tinha colocado algum arquivo diferente no cartão, Pablo? Aí a câmera pode ter se confundido e achado que havia lá um arquivo de atualização de firmware... Outro dia eu esqueci uns arquivos perdidos num SD aqui e estranhei quando os encontrei depois, heheh
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 29 de Agosto de 2005, 07:38:47
Pior q nao, so tinha fotos! Ja vendi ela mesma :P