Autor Tópico: Formato da Foto na S5100  (Lida 1094 vezes)

albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Online: 29 de Julho de 2005, 17:19:11
e ai pessoal,  seguinte, esses dias eu fui tirar uma copia de uma foto que eu tirei, mais especificamente essa



e o cara me disse que a foto nao cabia no formato da impressao, 15x21 e que teria que colocar bordas brancas para compensar e nao ter que cortar um pedaço da foto... sendo que eu nao tinha feito nenhum crop no Photoshop... alguem podee me explicar o que houve? ha algum jeito de corrigir isso?

abraços,

Alberto
"Film is not dead, it just smells funny."



FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #1 Online: 29 de Julho de 2005, 17:25:36
Alberto...

O problema é a proporção... Quer ver:

A proporção dessa foto é 800x600 (razão de 1 para 1,33), e a foto 15x21 tem uma razão entre um lado e outro diferente (1,4) o que faz que precise, ou cortar, ou colocar uma borda...

Veja:

800 dividido por 600 = 1,3333
21 dividido por 15 = 1,40

A diferença na proporção provoca esse problema


Sua foto teria que ter 840x600 para entrar na proporção (de acordo com o exemplo de foto que voce está me passando) ou 800x571 pixels...

Consegui ajudar?

Abraço,
Fernando
 
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Resposta #2 Online: 29 de Julho de 2005, 17:29:38
bom.. isso se aplica taambem em 2272x1704 que é a resoluçao em que eu mandei imprimir??
tem alguma coisa que eu possa fazer para nao ter mais esse tipo de problema?

valeu!
"Film is not dead, it just smells funny."



Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #3 Online: 29 de Julho de 2005, 17:31:06
Nesse caso então Fernando, é melhor cortar 29 pixels na margem esquerda foto?  


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #4 Online: 29 de Julho de 2005, 22:48:56
Alberto,

Ou corta a imagem direto no tamanho apropriado direto no PS, ou deixa pro lab deixar a borda.... Se voce não fizer questao daquele filete, depois voce tira (pede p/ lab cortar!)

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Cindy_rs

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 60
    • http://
Resposta #5 Online: 30 de Julho de 2005, 10:53:14
Alberto

Usa um programa chamado ThumbPlus. Ele é um editor de imagens que entre outras coisas, ele faz uma mascara com o tamanho da ampliação, te mostrando as áreas que serão cortadas. Vc escolhe o melhor, corta, salva e envia para o LAB.
Eu sempre faço o corte com ele e nunca tive bordas ou cortes indesejados.

[]'s
Cindy
 
Porto Alegre - RS
Algumas... da coleção :)


Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 01 de Agosto de 2005, 15:34:01
Nao achei esse programa, pode me ajudar?