Autor Tópico: Linha no meio da foto - Alfha300  (Lida 1105 vezes)

cberger

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 30
Online: 08 de Agosto de 2008, 14:43:08
Pessoal,
neste final de semana estava tirando algumas fotos (campo) e percebi que todas as fotos apresentava uma especie de linha , que quando dava zoom ficava meio tracejada e sempre na mesma posição. Esta linha fica mais nítida em fotos escuras. O que pode ser isto? Não existe isso em outras fotos tiradas anteriormente.

sujeira ou defeito?

grato


Berger.


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.467
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 08 de Agosto de 2008, 15:40:54
Coloca um crop da foto aqui pra gente ver como é  :ok:


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.098
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #2 Online: 08 de Agosto de 2008, 15:55:44
muito estranho...

poste uma foto p/ vermos.

Para postar fotos no fórum siga as instruções:
http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=2672.0
http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=2674.0

[ ]'s


cberger

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 30
Resposta #3 Online: 08 de Agosto de 2008, 17:35:43
ai vai entao:



cberger

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 30
Resposta #4 Online: 08 de Agosto de 2008, 19:14:58
a foto completa...
pior que comprei no ML.. :(
a linha horizontal esta bem no meio da foto.
fiz o teste com as duas lentes q tenho e o problema continua.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 08 de Agosto de 2008, 19:27:31
Problema no sensor ou na soldagem do mesmo na placa.
O ideal é usar a garanti para trocar, mas se não tiver como usar a garantia você pode tentar um remapeamento ou se não resolver pode trocar a peça com defeito.
De uma olhada nas assistências:
http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=20765.0
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Kika Salem

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.266
  • Sexo: Feminino
Resposta #6 Online: 08 de Agosto de 2008, 19:36:15
O Leo já respondeu, em todo caso vi alguém com problema semelhante e que teve que trocar o equipamento, também comprou no ML.
http://forum.brfoto.com.br/index.php?showtopic=42240

Por acaso, o nome dessa moça é Janaina? Pura curiosidade, é que ela se parece muito com alguém que conheci, só que um pouco mais magra.
« Última modificação: 08 de Agosto de 2008, 19:39:15 por Kika Salem »


cberger

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 30
Resposta #7 Online: 09 de Agosto de 2008, 08:48:54
Viviane, minha namorada  :D
Obrigado a todos!!


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 09 de Agosto de 2008, 10:54:25
O defeito é o que o Léo falou mesmo.

Mesmo comprando no ML vale à pena dar ums sondada pra ver se consegue trocar.

Eu mesmo já troquei uma S730 que comprei pra minha mãe e devorava as pilhas. Vi na Internet que era uma característica da câmera.  :(
Fui onde o cara trabalhava, testei outra igual lacrada e continuava esgotando rapidamente a pilha.

O cara me deu outro modelo com menos megapixels ( como se isso me importasse  :hysterical: ) sem cobrar nada a mais. A que veio era superior em tudo, menos nos megapixels...

Vai saber... vale tentar.

* No pior caso pode fazer um mapeamento e isolar esses pixels.
* E se não for possível tem um software que isola pixels mortos a partir do RAW tb e deve resolver seu problema. Chato é ter mais um programa no "workflow".

Abraços e boa sorte.
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br