Autor Tópico: [Desafio] Flor Laranja  (Lida 1877 vezes)

suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Online: 28 de Agosto de 2008, 17:58:27
condições: sem uso do PS, exceto para assinatura.

e lá vamos nós mais uma vez....
 :fight: :fight: :fight: :fight:
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 28 de Agosto de 2008, 18:14:54
Ô Suxyone!

Esse negócio de "Sem uso do PS" não é meio furada não?

E o LR? Eu mesmo só tenho fotografado em RAW e sempre aplico no mínimo balanço de cores, ajusto a curva de exposição e dependendo do caso, cores e sharp. Nada diferente do que uma câmera faz ao converter pra JPEG só que eu assumo o controle do processo.

Não ter edição localizada, como recortes, máscara etc tudo bem... mas nada de PS acho exagero.  :ok:

Abraço!
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br


suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Resposta #2 Online: 28 de Agosto de 2008, 22:47:51
bom,
eu tb uso o LR as vezes, na verdade estou aprendendo a mexer com ele, e ponho essa condição justamente para não ter nenhum ajuste e ver como que as fotos ficam, sem "manipulação"...
mais a principio quero competição sem nenhum tipo de ajuste a não ser na maquina...

até olhando pelo seu ponto de vista acho exagero tb...nos proximos vou começar a ser mais "maleavel"...
as vezes é até por isso que demoram para aceitar meus desafios...hehehe

mais valew rogerio pelo toque... :ok:
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #3 Online: 29 de Agosto de 2008, 04:23:23
bom,
eu tb uso o LR as vezes, na verdade estou aprendendo a mexer com ele, e ponho essa condição justamente para não ter nenhum ajuste e ver como que as fotos ficam, sem "manipulação"...

A questão aqui Suxyone é que, como o Rogério colocou, a própria conversão pra jpg é uma manipulação dos dados da câmera. Pra quem fotografa em RAW, como eu e o Rogério, não existe essa de "exatamente como sai da câmera". O que sai da câmera são apenas bits 0 e 1, é o programa de conversão (no nosso caso o LR) que vai fazer aqueles bits serem interpretados como imagem. Lá se faz exatamente o que a câmera faz qd transforma a imagem capturada em jpg, porém faz-se isso com mais precisão e muito mais qualidade.
 ;)

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Resposta #4 Online: 30 de Agosto de 2008, 19:09:28
bom desculpem a minha ignorancia com arquivos raw...mais andei lendo e pesquisando sobre o assunto..perguntei mais para um professor de fotografia da minha faculdade, e estou até tirando algumas fotos em raw para mexer no LR, axo que então as condições do meu combate deveria ser algo como sem edições localizadas, certo?

vlww  :D
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 30 de Agosto de 2008, 21:00:34
É melhor  :ok:

Até porque na minha câmera tem praticamente um editor de imagens também rs
Depois da foto tirada dá para ajusta a exposição, mudar as cores, o contraste, etc...
Então não faz muito sentido mesmo (pelo menos pra mim...)


PeDrO_gAbRiEl

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.619
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 30 de Agosto de 2008, 21:45:04
 :ponder: :ponder: é uma flor cor de laranja ou uma flor de pé de laranja??
Equipamento: câmera+lente =)
Evite Acidentes, Faça de Propósito


brunodini

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 11
Resposta #7 Online: 31 de Agosto de 2008, 19:18:39
Olá suxyone, desafio ACEITO, enviei o link para a foto por MP.

Abraço!


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #8 Online: 01 de Setembro de 2008, 00:39:11
É melhor  :ok:

Até porque na minha câmera tem praticamente um editor de imagens também rs
Depois da foto tirada dá para ajusta a exposição, mudar as cores, o contraste, etc...
Então não faz muito sentido mesmo (pelo menos pra mim...)

Pedro,

Vc já tentou usar esses ajustes da cam? Gostou do resultado?
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 01 de Setembro de 2008, 02:07:04
Eu já usei uma vez pra brincar, mas era uma foto descompromissada da minha irmã e eu não tinha o que fazer rs
Então nem levei a sério... Mas pra quem não entende absolutamente nada de PS pode ser uma mão na roda.
Qualquer dia desses tento usar de novo pra ver direito :P


suxyone

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 144
  • Sexo: Masculino
  • .FOCO.
    • algumas fotografias...
Resposta #10 Online: 01 de Setembro de 2008, 18:13:15
bom..vlw a todos pelas dicas...e no proximo desafio vou mudar as condições...

vlw...

topico trancado!
Célio Issao [Sorocaba - SP]

*Canon Xti 400D
*Flash Canon 430 ExII