Autor Tópico: Como saber sobre qts cliques sua máquina está?  (Lida 1763 vezes)

daniel ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 160
  • Sexo: Masculino
Online: 23 de Outubro de 2008, 23:51:55
Uma dúvida um pouco boba de principiante mas acho que pode ser útil na hora de comprar uma máquina usada.
Minha câmera tava com 1025 cliques (sabia disso por causa da numeração das fotos tiradas)porém, fuçando demais nela, acabei resetando a marcação original deles. Ainda assim, consigo saber quantos cliques a câmera está? :ponder:

Pesquisei no manuel e não encontrei nada...
DANIEL FERREIRA

JUNDIAÍ - SP
VENDO SONY T700 na garantia nacional de 3 anos!!! Só R$750,00

ACEITO PROPOSTAS POR DSLR...


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Chello Photo Professional
Resposta #1 Online: 24 de Outubro de 2008, 09:39:49
Difícilmente o fabricante libera essa informação. Na Nikon ainda é possível baixar alguns programas que fazem essa leitura, nas Canon só na autorizada pagando R$10,00 na Namba (www.namba.com.br) aqui em SP. Nas Sony eu desconheço algum software, mas na assistência com certeza eles fazem.

Abs
Chello
Fotojornalista
Canon Professional

Instagram: @chellofotografo


Anderson Fonseca

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 691
  • Tião Carreiro e Pardinho Salva!!!!!!
Resposta #2 Online: 24 de Outubro de 2008, 14:30:08
na minha nikon eu uso o Opanda Iexif...será que ele náo funciona com canon não??


wilsato

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 434
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 24 de Outubro de 2008, 14:43:26
na minha nikon eu uso o Opanda Iexif...será que ele náo funciona com canon não??

Opanda iexif só mostra nas Nikons.

SBC - SP   FLICKR


daniel ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 160
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 24 de Outubro de 2008, 17:47:57
Nikon dá pra ver pelo Opanda, Canon só levando pra mamba.. e a Sony??
Chato isso, deveria haver um modo na própria câmera de verificar com quantos cliques ela está, pois pode prejudicar na hora de comprar uma usada... o cara énsa que a cam tá com 5000 cliques quando está com muuuuito mais que isso ou até já passou do prazo pra fazer revisão dela...
Aliás, com quanto tempo de uso (qts cliques), geralmente, é bom mandar uma dslr pra revisão, alguém sabe?

Pessoal, se souberem de algum programa que serve pra leitura da Canon e Sony, dá um toque!!!
DANIEL FERREIRA

JUNDIAÍ - SP
VENDO SONY T700 na garantia nacional de 3 anos!!! Só R$750,00

ACEITO PROPOSTAS POR DSLR...


daniel ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 160
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 24 de Outubro de 2008, 18:01:27
Pessoal, acabei de dar uma olhada numa das fotos que tirei, com a sony, no Opanda... realmente, não aparece dados de qual número é a foto....
DANIEL FERREIRA

JUNDIAÍ - SP
VENDO SONY T700 na garantia nacional de 3 anos!!! Só R$750,00

ACEITO PROPOSTAS POR DSLR...


jciuliano

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 76
Resposta #6 Online: 27 de Outubro de 2008, 05:38:59
Acabo de descobrir que é possível saber o número de disparos das Canon que usam o processador Digic III ou Digic IV, ou seja, da 40D, 50D, 450D, 1000D e 5DMkII.

Já baixei o programinha, mas ainda não testei. Segundo o pessoal do Canon Digital Photography Phorums funciona mesmo.

É necessário ter o EOS Utility instalado. Download e instruções no link abaixo.

http://astrojargon.net/40DShutterCount.aspx

 :ok:


daniel ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 160
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 27 de Outubro de 2008, 09:59:17
Acho que vai ajudar muita gente aqui jciuliano, valeu
DANIEL FERREIRA

JUNDIAÍ - SP
VENDO SONY T700 na garantia nacional de 3 anos!!! Só R$750,00

ACEITO PROPOSTAS POR DSLR...