Autor Tópico: Brincado de Time Lapse  (Lida 2486 vezes)

Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Online: 26 de Outubro de 2008, 17:53:00
Depois de ver um making off do Ig, meu interesse por time lapse foi reaceso. Quase comprei um G9, mas resolvi praticar antes com a D700.
No link abaixo vocês verão minha primeira experiência com Time Lapse.
O mais interessante e que com 12mpx eu posso exportar um video em HD...  :whistling:




<a href="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=2059258&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=00ADEF&amp;amp;fullscreen=1" target="_blank" class="new_win">http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=2059258&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=00ADEF&amp;amp;fullscreen=1</a>

« Última modificação: 26 de Outubro de 2008, 17:53:40 por Groba »


cspinto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 192
Resposta #1 Online: 26 de Outubro de 2008, 22:58:40
Interessante! :ok:

Como foi feito? A D700 tem uma função time lapse ou foi através de algum disparador especial?
Cristiano
-------------------



Anderson Fonseca

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 691
  • Tião Carreiro e Pardinho Salva!!!!!!
Resposta #2 Online: 27 de Outubro de 2008, 11:59:16
Interessante! :ok:

Como foi feito? A D700 tem uma função time lapse ou foi através de algum disparador especial?

A D700 já tem a função. :ok: :ok:

muito bom Groba. :ok:


Heber_Dm

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 660
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 27 de Outubro de 2008, 23:03:06
Olá, Groba!
Achei muito legal o experimento, e mais ainda a forma como vc o apresentou aqui.

A minha K20D possui esse recurso ("Time Lapse"), e eu ainda não o utilizei por dois motivos: não fui criativo o suficiente e não sei como se faz essa apresentação que vc postou aqui.

Já li sobre algumas idéias para usar o "intervalômetro", mas são mais complicadas do que a movimentação de uma rua. Por ex., um pássaro construindo um ninho, uma flôr abrindo, uma etapa de uma obra, uma corrida, etc. Mas o fato é que não animei a empreender nenhuma dessas possibilidades.

Mas... para o caso de eu fazer uma seqüência como a sua (copy copy), como faço para apresentá-la como vc fez com a sua?

Se puder me ajudar, agradeceria muito!

Abraços.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Heber DM - Lavras-MG
Pentax System - Canon PowerShot G6
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

"Jovem é todo aquele que tem compromisso com o futuro" - Tristão de Ataíde


Bruno Kambara

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 222
    • http://www.flickr.com/bruno.kambara
Resposta #4 Online: 29 de Outubro de 2008, 08:53:15
Este "Time Lapse" é tipo de um stop motion, que fotografa várias imagens em intervalos de tempos depois faz uma sequência ?

ps.: fico um tempo sem entrar aqui e já fico desatualizado hehe

Abs!
T+
Nikon D50 - Nikon 50mm 1.8 - Nikon 18-55mm kit - Sigma 70-300 APO DG - Flash Nikon SB-600

Flickr - http://www.flickr.com/bruno.kambara


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #5 Online: 29 de Outubro de 2008, 11:22:33
Olá, Groba!
Achei muito legal o experimento, e mais ainda a forma como vc o apresentou aqui.

A minha K20D possui esse recurso ("Time Lapse"), e eu ainda não o utilizei por dois motivos: não fui criativo o suficiente e não sei como se faz essa apresentação que vc postou aqui.

Já li sobre algumas idéias para usar o "intervalômetro", mas são mais complicadas do que a movimentação de uma rua. Por ex., um pássaro construindo um ninho, uma flôr abrindo, uma etapa de uma obra, uma corrida, etc. Mas o fato é que não animei a empreender nenhuma dessas possibilidades.

Mas... para o caso de eu fazer uma seqüência como a sua (copy copy), como faço para apresentá-la como vc fez com a sua?

Se puder me ajudar, agradeceria muito!

Abraços.

Fala Heber,

obrigado.

Não sei nada de Pentax, mas normalmente as cameras que tem o recurso chamado Time Lapse nativamente costumam juntar as fotos e fazer o filminho. :)
No caso da D700 ela tem um intervalometro, então vc configura o tempo e quantidade de fotos e ela faz o trabalho. Depois vc precisa juntar todas as fotos e fazer o filminho. A Canon G9 é um exemplo de  camera que tem o recurso de time lapse.

Sim, tem exemplos bem complicados. Eu não teria paciência para esperar tanto tempo. Sabe aqueles filmes rápidos que vemos na NatGeo? Eles são feitos assim. :D

O processo de captura que eu usei foi fazer 208 fotos capturando uma a cada 1 segundo. Dá até dó de ver a camera trabalhando. Depois vc pega as fotos e coloca em algum software de edição de vídeo. Tem alguns que são especificos para fazer time lapse, pesquisa no google que tem opções free, não lembro de nenhuma agora. Eu usei o iMove do Mac para fazer esse trabalho.
O segredo está em diminuir o tempo que cada foto é exibida, no meu caso configurei para o minimo possível que era 0,25s para cada foto ou frame do video. Ai inseri um audio e pronto, exportei.


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #6 Online: 29 de Outubro de 2008, 11:27:35
Este "Time Lapse" é tipo de um stop motion, que fotografa várias imagens em intervalos de tempos depois faz uma sequência ?

ps.: fico um tempo sem entrar aqui e já fico desatualizado hehe

Abs!
T+

Bruno,

a técnica é muito parecida. No time lapse tudo se movimenta por conta própria, vc só faz a captura de forma automática sem interferir na cena.
No caso do stop motion vc faz captura em intervalos diferentes e sempre estará movimentando o objeto fotografado. Geralmente eles fazem 24 fotos/frames para cada segundo do filme. Isso dá um trabalho enorme. Assim não é preciso acelerar cada foto/frame. Mas imagina um boneco dando tchau, quantas fotos/frames seriam feitos para a cena toda.
No caso do stop motion vc não precisa de um intervalometro. :D

O negócio e brincar com essas técnicas e ir aprendendo.


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #7 Online: 29 de Outubro de 2008, 11:29:30
Interessante! :ok:

Como foi feito? A D700 tem uma função time lapse ou foi através de algum disparador especial?

Valeu.

A D700 tem o recurso de intervalometro, então vc configura e ela faz os disparos sozinha.


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #8 Online: 29 de Outubro de 2008, 11:29:47
Interessante! :ok:

Como foi feito? A D700 tem uma função time lapse ou foi através de algum disparador especial?

A D700 já tem a função. :ok: :ok:

muito bom Groba. :ok:

Valeu  :ok:


Sandro Amaral

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.076
  • Sexo: Masculino
  • Pedi e dar-se-vos-á...Mt 7:7
Resposta #9 Online: 29 de Outubro de 2008, 17:24:22
Depois de ver um making off do Ig, meu interesse por time lapse foi reaceso.

Groba,tem como mandar o link deste making Off?? Curto muito time lapse, tenho uma G5 que tem intervalometro e gostaria de tentar.

Abraço.
SANDRO AMARAL - Curitiba-PR

Srs. Não responderei perguntas enviadas por MP. Socialize sua dúvida abrindo um tópico. Ajuda você, outras pessoas e o fórum. Obrigado.



Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #10 Online: 29 de Outubro de 2008, 18:27:42
Depois de ver um making off do Ig, meu interesse por time lapse foi reaceso.

Groba,tem como mandar o link deste making Off?? Curto muito time lapse, tenho uma G5 que tem intervalometro e gostaria de tentar.

Abraço.

Sandro,

A G5 tem o recurso também, dá para brincar muito. :)
Acho que vc vai desistir de vende-la agora.  :assobi:

Ah, o vídeo é esse aqui:

<a href="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=1893024&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=00ADEF&amp;amp;fullscreen=1" target="_blank" class="new_win">http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=1893024&amp;amp;server=vimeo.com&amp;amp;show_title=1&amp;amp;show_byline=1&amp;amp;show_portrait=0&amp;amp;color=00ADEF&amp;amp;fullscreen=1</a>
« Última modificação: 29 de Outubro de 2008, 18:33:32 por Groba »


Oberdan Gomes

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 764
Resposta #11 Online: 29 de Outubro de 2008, 18:49:52
Groba,  :clap: :clap:

Parabéns... muito legal, vou até tentar fazer com minha Kodak P850, que tem este recurso de "Lapso de Tempo" configura-se o numero de fotos e o intervalo entre cada uma. Só que se eu nao me engano ela limita à 99 fotos :(

Users Windows, que queiram tentar, pode-se juntar as fotos usando o MovieMake ou o PhotoStory, que pode ser encontrado aqui.

Ambos são Free, já usei o PhotoStory para fazer uns filminhos tipo Stop Motion, é bem simples, no final ele salva em .wmv


LuizNdo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.407
  • Sexo: Masculino
  • Tente, invente.
Resposta #12 Online: 29 de Outubro de 2008, 19:26:37
Lost Art arrebentou nessas fotos pra Chilli Beans.
Top top top :worship::clap::worship::clap::worship::clap::worship::clap:

Groba, Time Lapse é muito interessante. Quando eu puder, embarcarei nessa brincadeira. Eu já estudei animação Stop Motion (inanimados) e Pixelation (pessoas). Dá trabalho demais.
Pra se ter uma idéia, A Fuga das Galinhas foi feita em Stop Motion tradicional. Demorava quase 1 semana por minuto produzido.
>> Belo Horizonte <<
Fotógrafo Entusiasta.
Sony P100
Canon 7D e XT + 18-55 mm + 75-300 mm USM III + Canon 50mm f1.8 + Sigma 10-20mm + Canon 100-400mm L IS + Adaptador de Telescópio!
Meu Flickr


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #13 Online: 30 de Outubro de 2008, 20:28:32
Groba,  :clap: :clap:

Parabéns... muito legal, vou até tentar fazer com minha Kodak P850, que tem este recurso de "Lapso de Tempo" configura-se o numero de fotos e o intervalo entre cada uma. Só que se eu nao me engano ela limita à 99 fotos :(

Users Windows, que queiram tentar, pode-se juntar as fotos usando o MovieMake ou o PhotoStory, que pode ser encontrado aqui.

Ambos são Free, já usei o PhotoStory para fazer uns filminhos tipo Stop Motion, é bem simples, no final ele salva em .wmv

Oberdan,

obrigado. :)
Mesmo com 99 fotos ja para fazer uma brincadeira. Depois compartilha o resultado aqui.
Legal as dicas para PC


Groba

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.725
  • Sexo: Masculino
  • Ouça o podcast sobre fotografia http://pip.fot.br
    • groba.me
Resposta #14 Online: 30 de Outubro de 2008, 20:30:12
Lost Art arrebentou nessas fotos pra Chilli Beans.
Top top top :worship::clap::worship::clap::worship::clap::worship::clap:

Groba, Time Lapse é muito interessante. Quando eu puder, embarcarei nessa brincadeira. Eu já estudei animação Stop Motion (inanimados) e Pixelation (pessoas). Dá trabalho demais.
Pra se ter uma idéia, A Fuga das Galinhas foi feita em Stop Motion tradicional. Demorava quase 1 semana por minuto produzido.

O trabalho deles e de cair o queixo. Não canso de ver.

Eu tenho curtido, mas por enquanto sem um novo filme, da muita do gastar a D700 para isso.

Nossa, da trabalho mesmo hein. Exercício de paciência