Autor Tópico: Problema com a Canon 30D,qual seria a sua atitude?  (Lida 1456 vezes)

ramon

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Online: 15 de Dezembro de 2008, 23:38:10
Olá pessoal,boa noite.

Estou um pouco chateado e indignado com a Canon.Possuo uma 30D a 6 meses,12 mil clicks e ontem no fim de tarde fui a praia fazer algumas fotos e nisso ocorreu algumas vezes o erro 99,que uns dias atrás ocorreu pouquissimas vezes e achei normal pelo fato que já tinha lido sobre isso com a lente do kit(18-55),mas ontem ocorreu isso varias vezes seguidas e aconteceu com a lente 75-300,aí não entendi nada.Chegando em casa a noite erro 99 por completo sempre,sem chance de ao menos fazer uma foto.Recoloquei cartão,bateria,lentes,atualizei firmware e nada,absolutamente nada aconteceu....simplesmente bato a foto e trava.Um amigo me disse que possivelmente o obturador foi pro beleleu.Sinceramente estou indignado com a canon,porque não tem como você saber o problema e nem porque foi ocasionado e o pior que um amigo que trouxe ela de L.A,fica complicado por causa da garantia.

Qual seria a sua atitude sobre isso?

Mandaria pra uma assistência autorizada canon em sampa?
A garantia canon que vem na caixa resolve alguma coisa?

Amanhã estou fazendo uns testes de bateria,cartão e lente com um amigo...caso não resolva irei mandar pra autorizada.Estou muito indignado com a canon,sinceramente estou pensando em vender tudo e migrar pra nikon.

Grande Abraço,tudo de bom.


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 15 de Dezembro de 2008, 23:45:47
Ramon,

Se ela foi comprar em LA com nota fiscal a garantia só vai funcionar lá nos EUA. Dependendo do caso vale à pena mandar pra lá.

Mas vai uma dica:

Sua cam não precisa nem de lente de de cartão pra ligar corretamente.
Pode tirar tudo e ligá-la que ela tem que acender tudo normal só que indicando a falta de lente (00 no visor) e a falta do CF.

Se continuar aparecendo o erro 99 a coisa tá feia mesmo.

Abraço!
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br


ramon

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 15 de Dezembro de 2008, 23:47:55
Rogerio,ela liga perfeitamente,menu normal...tranquilo,mas na hora de tirar foto trava simplesmente,erro 99 :/


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 15 de Dezembro de 2008, 23:52:37
Tenta apertar o botão de preview... Vê se a lente está fechando.
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 15 de Dezembro de 2008, 23:53:15
MSN: rogerio_prazeres@yahoo.com.br
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br


ramon

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 16 de Dezembro de 2008, 00:23:01
Acabei de fazer um teste com o rogerio com o botão dof preview no f22 e clicando com e sem a lente e mesmo assim continua dando erro 99.Provavelmente poderá ser problema do obturador.


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 16 de Dezembro de 2008, 00:24:07
Está aí um link da reportagem sobre obturadores e a empresa que recupera.

http://www.novacon.com.br/matobt.htm

Mas dê uma olhada na seção de assistências do site aqui pois a opticom é das poucas que tem reclamação nesse tópico.
Eu particularmente ainda não usei nenhuma assistência  :).
http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=20765.0

Abraços!
« Última modificação: 16 de Dezembro de 2008, 00:25:02 por rogerio_prazeres »
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br


Mestaky

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 725
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 16 de Dezembro de 2008, 00:51:54
Se não tiver o Invoice a Canon Brasil não vai consertar.

Para começar a entender o que está acontecendo recomendo testar uma outra lente no corpo e a lente em algum outro corpo, de um amigo, conhecido, etc..

As lentes da Canon costumam ter problemas com o cabo-flex e ocasiona esse "Err99".


Abs.,
Marcelo.
« Última modificação: 16 de Dezembro de 2008, 00:54:43 por Mestaky »
Whatsapp / Telegram: 21 98799 7105
mestaky@gmail.com


Hamilton Sousa

  • Trade Count: (10)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 700
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo Social
Resposta #8 Online: 16 de Dezembro de 2008, 02:23:07
tive o mesmo problema e era a bendita lente.
7d   /   sl1 /   18-50 2.8 sigma    / 7mm fisheye  vivitar  /  85mm f1.8 / 430ex ll


MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.418
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Resposta #9 Online: 16 de Dezembro de 2008, 02:33:22
O Danilo Fassa tem este problema com a 20d dele, e ele me disse que limpas os sensores e tira e a bateria e limpa os contatos.
Tenta isso... Passa a borracha,

 :D
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


ramon

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 16 de Dezembro de 2008, 02:36:06
Danilo já fiz esse teste limpando os contatos da lente...e não funcionou,amanha irei fazer testes com outra lente e cartão,se continuar a mesma coisa....assistencia,é o jeito! rs
Valeu,obrigado.

Abraço


rogerio_prazeres

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.171
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 16 de Dezembro de 2008, 06:52:20
Pessoal,

Lente não é pois ajudei ele ontem via MSN a fazer uns testes e a lente está ok.

No mais, qualquer EOS dispara no modo manual mesmo sem lente. Pedi pra ele tirar a lente, fechar a tampa, setar uma velocidade em manual e clicar. Ela tinha que disparar.
A dele funciona tudo só na hora de clicar mesmo dá o tal err99  :(.

Ramon, limpar os contatos da bateria e tirar aquela outra bateria menor (a da memória) pra ela resetar é uma última tentativa válida. Acho improvável mas tudo é possível em eletrônica digital.

Pessoal, recomendem boas assistências pra ele. Pelo que vi ela vai pro hospital mesmo...

Abraços!
Agora dirigindo um fusquinha das DLSR... Canon D30  :wub:

rogerio_prazeres@yahoo.com.br