Autor Tópico: Sigma 70-300 + Teleconverter  (Lida 1322 vezes)

Mario A.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 81
  • Sexo: Masculino
  • "O mundo por relexos"
Online: 19 de Janeiro de 2009, 20:36:34
Boa Noite..

Estou aqui no Google e nas paginas de lojas tentando achar a resposta..

A Sigma 70-300 funcionaria com um Teleconverter?

Com o 1.4 da sigma, ficaria no modo manual...

Mas achei o seguinte teleconverter

http://www.jessops.com/online.store/categories/Accessories/Lens%20Accessories/Teleconverters/products/Kenko/Teleplus%201.5x%20Teleconverter%20for%20Pentax%20AF-74709/Show.html

Na descricao fala que nao perde o AF com lentes de no minimo F4, que eh o caso da lente...

Alguem ja tentou???

Pq teria uma lente de 450 mm...

www.flickr.com/photos/marioandreazza<br />Samsung GX10<br />Sigma 70-300mm + Macro APO + Samsung 18-55mm.


Ivan Lee

  • Trade Count: (11)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 861
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 19 de Janeiro de 2009, 21:34:07
Mas ela é f/4 em 70mm, em 300mm é f/5.6

Eu tenho quase certeza que não funciona não

Sony Alpha A77 e Alpha A550 - Tamron 17-50 f/2.8 - Minolta 35 f/2 - Sony 50 f/1.4 - Minolta 28-70 f/2.8G - Sony 70-300 f/4.5-5.6 G SSM - Carl Zeiss 135 f/1.8


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.128
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #2 Online: 20 de Janeiro de 2009, 18:38:53
Se não perder o AF, vai ficar "muito" lento.

Sem contar a perde de nitidez que vai ter, apesar de ser mínima, terá.

A descrição de TC's sempre leva em conta lentes fixas ou zoom com abertura máxima constante em todas os comprimentos focais.

[ ]'s


Mario A.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 81
  • Sexo: Masculino
  • "O mundo por relexos"
Resposta #3 Online: 21 de Janeiro de 2009, 11:29:08
 :no: Tinah esquecido me do detalhe que a 300mm ela fica 5.6F  :aua:

Eu to querendo ver se consigo ir na loja e testar para o ver o que acontece..

Pq na descricao eles falam que perco 1stop.. ou deja 6.6f.. num dia claro com bastante luz pode ser que funcione..

Assim que conseguir fazer o experimento posto aqui os resurtados..

Valeu!!!

www.flickr.com/photos/marioandreazza<br />Samsung GX10<br />Sigma 70-300mm + Macro APO + Samsung 18-55mm.


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #4 Online: 21 de Janeiro de 2009, 12:54:52
Nesta Sigma acho que não rola.
Na 70-200 2.8 o TC x2 funciona AF muito bem.


Mauro.assis

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 378
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 22 de Janeiro de 2009, 18:07:24
TC é bom com lente claras = f/2.8 com 4.5 ainda funciona o AF ,, depois disso é perda de tempo - somente foco manual !!!