Autor Tópico: Arquivos Corrompidos Estranhos  (Lida 1860 vezes)

Marcelo Favero

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 770
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo dos Santos
Online: 31 de Janeiro de 2009, 12:20:09
Acabei de fazer uma sequência de fotos e ao vir descarregar me deparei com arquivos aparentemente corrompidos com nomes estranhos, onde na sintaxe são trocadas letras das extensões e dos nomes gerados pela câmera. Por exemplo: em vez de *.JPG vem *.JTG, em vez de *.NEF, vem *.NAF, em vez de DSC_1234.NEF, vem DWC_1234.NEF... e por aí vai.

E eles não abrem, mesmo renomeado!! Alguém já viu isso? Cartão, câmera?  :eek: :eek: :eek:
Marcelo dos Santos

Associado Fototech


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 31 de Janeiro de 2009, 12:24:47
Marcelo pode ser pau na câmera, já tentou repassar o firmware?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


PDA

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 495
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #2 Online: 31 de Janeiro de 2009, 12:25:43
tb seria bom testar um outro cartao nela pra ver se o problema nao é do cartao...



www.flickr.com/photos/pdandrade

Se você pudesse voltar pro passado , o que vc mudaria ? as coisas que fez ou as que não fez ?


Marcelo Favero

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 770
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo dos Santos
Resposta #3 Online: 31 de Janeiro de 2009, 16:11:37
Marcelo pode ser pau na câmera, já tentou repassar o firmware?

Bem, eu sei que o firware está na última versão. Acho que não há o que atualizar. Como faço para repassá-lo?

tb seria bom testar um outro cartao nela pra ver se o problema nao é do cartao...

Pois é... Aconteceu só uma vez com a maioria das fotos antes da máquina travar (apresentar CHA, no display lcd - será CHABÚ, em japonês? - eu sei, eu sei... é Xabú...). Tirei e recoloquei o cartão novamente e não deu mais problemas. Mas não gostaria que acontecesse novamente, nem pra testar. Afinal perdi umas 20 fotos de um momento que não se repetirá  >:(!

Obrigado a vocês!
« Última modificação: 31 de Janeiro de 2009, 16:17:56 por Marcelo Favero »
Marcelo dos Santos

Associado Fototech


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.575
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #4 Online: 31 de Janeiro de 2009, 23:13:08
Caramba, Arquivo X isso. Tenta formatar o cartão. Que marca é?
Eu tive um Dane-Elec que com o tempo começou a gravar fotos corrompidas. Com San Disk nunca tive problemas.
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Marcelo Favero

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 770
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo dos Santos
Resposta #5 Online: 01 de Fevereiro de 2009, 11:44:06
Caramba, Arquivo X isso. Tenta formatar o cartão. Que marca é?
Eu tive um Dane-Elec que com o tempo começou a gravar fotos corrompidas. Com San Disk nunca tive problemas.

Fábio, é SanDisk... mas não tenho certeza se é o cartão. Pois esse CHA, já ocorreu com meus Kingston também e a máquina apenas travava até eu remover e recolocar o cartão. Mas essa de mudar o nome do arquivo e não abrir é a primeira vez.

O problema é que eu queria tentar recuprar algumas fotos. Eram sequência desta aqui ó:



Umas 20! E só sobrou esta em JPEG Basic, ainda meio fora de foco, de lembrança.... :(

Abraço
Marcelo dos Santos

Associado Fototech