Autor Tópico: .raf  (Lida 2794 vezes)

Marcelo Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.344
Online: 25 de Agosto de 2005, 22:02:15
Pessoal,

Quando tento abrir arquivos .raf (raw da S5100) no PS ele dá a seguinte mensagem de erro:

Could not complete your request because it is not the right kind of document.

Quem puder me ajude e desculpem a ignorância.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #1 Online: 25 de Agosto de 2005, 22:20:31
Marcelo, vc tem que ir no site da adobe e baixar o plugin Adobe Camera Raw, ele é de graça, dependendo da versão do photoshop que vc tiver é um (agora não tenho os nomes).

Depoios é só substituir o que estiver na pasta dos plugins por esse que vc baixou, ai já começa a abrir, tem a lista das câmeras que cada versão suporta no site
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


Marcelo Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.344
Resposta #2 Online: 25 de Agosto de 2005, 23:55:24
Alex,

Não achei a S5100 na lista de câmeras no site do Adobe, baixei um plug in da S5000, mas não funcionou, se alguém souber como eu faço pra baixar ou tiver esse plug in eu agradeço.


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #3 Online: 26 de Agosto de 2005, 01:07:00
Enquanto não consegue fazer o ACR funcionar, use o
s7raw
Ele e de graça, e pelo que dizem, e muito bom.

 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Marcelo Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.344
Resposta #4 Online: 27 de Agosto de 2005, 11:53:21
Consegui baixar o plugin, é o 2.4. É realmente muito legal, só irei fotografar em raw a partir de agora. Só tenho mais uma dúvida: Como é que converto para jpg depois.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #5 Online: 27 de Agosto de 2005, 12:51:11
Quando vc abrir no photoshop vai ter uma imagem e ai depois de tratar basta escolher salvar como e definir jpge como o formato, pronto, vc não perde o raw, fica com o raw e com o novo arquivo em jpge
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


Marcelo Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.344
Resposta #6 Online: 27 de Agosto de 2005, 14:25:32
Citar
Quando vc abrir no photoshop vai ter uma imagem e ai depois de tratar basta escolher salvar como e definir jpge como o formato, pronto, vc não perde o raw, fica com o raw e com o novo arquivo em jpge
Alex,

Não estava abrindo a opção jpg para eu salvar, mas já descobri qual era o problema, era pq eu estava salvando no acr como 16 bits.

Obrigado a todos pelas informações.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #7 Online: 27 de Agosto de 2005, 15:26:49
Precisando é só pedir

Estamos aqui pra tentar ajudar
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron