Autor Tópico: Editando com um programa leve  (Lida 8149 vezes)

MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.418
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Online: 13 de Fevereiro de 2009, 01:58:05
Alguém conhece um programa bom para editar vídeos e que não seja muito pesado?
Não consigo fazer muita coisa com Movie Maker, queria algo mais leve que o proshow.

Obrigado
MateusZF
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 13 de Fevereiro de 2009, 08:11:32
VirtualDub.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #2 Online: 13 de Fevereiro de 2009, 17:02:04
Coisa leve p/ video é bem dificil de encontrar, um bom é o Pinnacle Studio, mas tb é pesado e pago.
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.




FASouto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 68
Resposta #4 Online: 08 de Agosto de 2009, 22:22:17
http://www.womble.com/dvd/download.php   Este é  muito rapido pra renderizar quando se faz apenas cortes , não tem muitos efeitos.
« Última modificação: 08 de Agosto de 2009, 22:24:23 por FASouto »
Fernando

Canon EOS 500D/T1i /EF-S 18-55 IS - EF-S 55-250 IS
SJVRP - RJ


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #5 Online: 09 de Setembro de 2009, 00:23:29
Topico antigo, mas ja que foi ressuscitado, vou dar meu pitaco:

Sony Vegas. Faz quase tudo que os grandes premiere/final cut fazem, mas nao tem pré-render, é real time. É intuitivo e muito rapido, além de robusto, com a versão nova eu edito até formato XDCAM EX.




Sander

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 152
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 26 de Outubro de 2009, 12:07:12
Topico antigo, mas ja que foi ressuscitado, vou dar meu pitaco:

Sony Vegas. Faz quase tudo que os grandes premiere/final cut fazem, mas nao tem pré-render, é real time. É intuitivo e muito rapido, além de robusto, com a versão nova eu edito até formato XDCAM EX.
  :ok:

A versão 9 está ótima e se acompanhado do Soundforge 9 fica com possibilidades maravilhosas para edição de som.



Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 08 de Novembro de 2009, 20:41:35
Qual o melhor formato, que perde menos qualidade, pra exportar do Sony Vegas? Meus footages em .MOV gerados pela Canon 500D são excelentes, mas quando exporto em WMV ou AVI eles parecem não ter a mesma qualidade. Outros formatos, como o .MOV ou o AVCHD ficam muito grandes e muito lentos. Obrigado.


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #8 Online: 09 de Novembro de 2009, 17:31:15
O formato nao interfere muito na qualidade, o que faz a diferença é o CODEC. O formato só influencia no programa que vc usa pra abrir o video. O melhor codec é o H.264.


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 09 de Novembro de 2009, 18:53:43
Como faço pra saber qual o codec que está sendo exportado o arquivo? O arquivo .MOV original da minha Canon, senão me engano, é H.264. Só o fato do arquivo original ser H.264 o arquivo de saída também será?

Estou usando Windows Media Player do Windows 7 e Quick Time pra visualizar os videos. O WMP do Win7 está show de bola e estou preferindo ele.

Muito obrigado Zecahue.


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #10 Online: 10 de Novembro de 2009, 01:40:30
Como faço pra saber qual o codec que está sendo exportado o arquivo? O arquivo .MOV original da minha Canon, senão me engano, é H.264. Só o fato do arquivo original ser H.264 o arquivo de saída também será?

Estou usando Windows Media Player do Windows 7 e Quick Time pra visualizar os videos. O WMP do Win7 está show de bola e estou preferindo ele.

Muito obrigado Zecahue.

Oi Le, o fato de abrir em h.264 nao significa que ele ira gravar neste formato.
Quando vc exporta o arquivo, na hora de nomear e escolher o formato, va em opcoes(acho que é opcoes, ou algo parecido, nao to usando uma maquina com o vegas agora) e lá vc escolhe o codec.
O formato vai depender do teu player, faça o teste, grave uma versao de cada, sempre usando o H.264.


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 10 de Novembro de 2009, 10:37:54
Beleza, vou fazer o teste! Mais uma vez muito obrigado!


New Beetle02

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #12 Online: 27 de Novembro de 2009, 15:47:16
----------------------
Cara, achei um lugar no Youtube muito apropriado chamado NoiseCall!
Olha que iniciativa legal para quem gosta de Produzir, Tocar ou Escutar novos sons:
http://www.youtube.com/watch?v=QFEcG2tQx7M
Acho que vale a pena a gente repassar ideias assim que rolam na net.
FALOW!!!
----------------------


amandasilva

  • Trade Count: (15)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 103
Resposta #13 Online: 27 de Fevereiro de 2010, 16:03:09
Tambem tenho o pinnacle 12, mas acho pesado demais


Guimarães

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 52
Resposta #14 Online: 24 de Março de 2010, 05:19:39
Cyberlink Power Director tem muitos recursos e é bem leve.