Autor Tópico: Flash e Foco  (Lida 2655 vezes)

r.castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
    • http://rodrigocastro.fotos.net.br
Online: 30 de Agosto de 2005, 09:38:20
Recentemente passei a usar uma EOS 10D q funciona super bem. Mas ontem passei um dobrado ao notar que, usando um Flash 420 Ex a noite,  quanto mais pra grande angular a lente está e quanto mais distante o assunto se encontra, maior a chance da câmera perder absolutamente o foco. Notem que qto a iluminação em si, deu tudo certo. Estava equilibrado. Mas o feixe assistente (aquela luz vermelha) não estava ajudando nada na hora de fazer o foco. A luz verde confirmav, eu fazia  a foto, e qdo ia conferir, várias vezes estava fora. E bem fora.

Tirei o 420 e trabalhei com o built in flash, que funcionou  melhor, apesar de tb não ter sido como eu gosto. Notem que sem flash o foco está beleza.

Alguem pode me dizer se com o 550 Ex ou 580 Ex o foco vem sempre cravado?   Alguém já teve esse problema com o 420 Ex?

Ah, notei tb que quando viro a cabeça do flash pra rebater em qqer superficie, ele para de acompanhar o movimento do zoom  pela luz ref. a mm da objetiva... isso acontece tb no 550 Ex?

Gde abraço, e grato,

Rodrigo.
 
Rodrigo Castro
Fotógrafo
http://rodrigocastro.fotos.net.br


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 30 de Agosto de 2005, 10:13:40
R.castro, esse movimento da cabeça ocorre em todos os da linha EX.
Se o Assitente de foco não está ajudando com o 420EX tbm não ajudaria com o 550Ex ou 580 EX, pois é o mesmo, lembrando apenas que o assistente de foco só ajuda no ponto de foco central.

Agora a minha dívida é: Que lente vc está usando e quanto de luz tem no ambiente? Qual a velocidade que vc está usando com o flash e sem o flash?
Porque não em a mínima lógica o Af funcionar melhor sem o assitente de flash do que com ele em condições de pouca iluminação.
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #2 Online: 30 de Agosto de 2005, 10:37:10
Citar
Agora a minha dívida é: Que lente vc está usando e quanto de luz tem no ambiente? Qual a velocidade que vc está usando com o flash e sem o flash?
Porque não em a mínima lógica o Af funcionar melhor sem o assitente de flash do que com ele em condições de pouca iluminação.
Leo,

Acho que quando ele diz sem flash, quer dizer sem o 420, mas com o flash built in ativado.
Não sei na 10D, mas na XT o flash built in dispara em "strobe" como luz AF e os resultados são muito bons, mesmo no escuro total.

Com o meu Sigma 500 ST não tive esse tipo de problema, pois sempre o assunto estava próximo, na faixa de 3 m.

[]'s
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 30 de Agosto de 2005, 10:53:21
Bom o Strobo já é um tipo de assistente de AF, ai teriamos que discutir qual e melhor e complicaria hehehehe!
Eu tbm uso o sigma 500 DG super e quando tinha Canon usava o 380EX, e o 550EX, em todos eu conseguia alcance de mais de 10m.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


r.castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
    • http://rodrigocastro.fotos.net.br
Resposta #4 Online: 30 de Agosto de 2005, 11:05:38
Olá!

Grato aí pela ajuda.

Cara, a lente é uma Sigma EX 28-70mm f/2.8. O ambiente era uma sala bem ampla com aquela iluminação de coquetel... não chegava a ser uma penumbra, mas era escuro. Daquela que pra focar no manual já complica.

A coisa piora qdo abro a lente pra 28mm ... e me afasto mais de 2m do assunto. Mesmo com o foco no ponto central acaba falhando.

Será q pode ser um problema no feixe desse flash?

Com o built in flash, a coisa ficou um pouco melhor.

E sem flash, durante o dia com tudo claro, as coisas correram bem. Estava cobrindo um torneio de golf.

Gde abraço!!!

Rodrigo Castro
http://rodrigocastro.fotos.net.be
 
Rodrigo Castro
Fotógrafo
http://rodrigocastro.fotos.net.br


r.castro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 23
    • http://rodrigocastro.fotos.net.br
Resposta #5 Online: 30 de Agosto de 2005, 11:07:53
Ah, e qto a velocidade, usava 60 qdo o problema ocorreu.

Durante o dia, como era esporte estava usando entre 640 e 800.

Abs!!!!!!!

Rodrigo Castro
http://rodrigocastro.fotos.net.br
Rodrigo Castro
Fotógrafo
http://rodrigocastro.fotos.net.br


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 30 de Agosto de 2005, 13:20:39
A velocidade não afeta o AF, o que acontece é que durante o dia a quantidade de luz é suficiente para fazer o foco o Assitente só faz com pouca luz mesmo, pq o AF depende de luz para trabalhar.
Achei interessante o seu problema, porque uso uma S3 com corpo Nikon e ela funciona muito bem, inclusive em 17mm (Wide normalmente tem mais dificuldade de foco que tele mesmo), 2m era para o assistente dar conta fácil.
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.