Autor Tópico: Atualização do chip de lentes sigma para digital  (Lida 2455 vezes)

mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Online: 05 de Setembro de 2005, 15:54:42
Pessoal,

Uma vez eu li alguma coisa que dizia que determinadas lentes da sigma, que não funcionavam com a linha digital da canon, ao passar por uma atualização do chip poderiam funcionar normalmente.

Aconteceu que estes dias, me deparei com uma amiga, que tem uma 105 macro f2.8 e está vendendo para comprar uma igual que funcione na digital. O que acontece é que não funciona de jeito nenhum. No momento do click, se nao me engano dá erro 99.

E parecido acontece com uma outra 50mm macro F2.8 que peguei para testar de um outro conhecido, e talvez compre dele se conseguir solucionar o problema. Acontece que em 2.8 ela funciona normalmente, mas ao mudar a abertura, ela pára de funcionar, dando erro 99.

Alguém sabe alguma coisa a respeito?

obrigado
 
Maurício D'Elia - canon


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #1 Online: 05 de Setembro de 2005, 16:49:36
Movido para a área sobre equipamentos ...
« Última modificação: 05 de Setembro de 2005, 16:49:48 por Matheus »


Fravin

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 550
    • http://www.flickr.com/photos/fravin/
Resposta #2 Online: 05 de Setembro de 2005, 18:30:30
A Sigma não paga a Canon para desenvolver Objetivas com a baioneta EF. Acontece que a Canon resolveu penalisar a Sigma fazendo com que suas lentes travem toda vez que tentamos alterar o diafragma nessas lentes. Ou seja, toda vez que a camera manda a ordem de fechar o diafragma a camera trava e apresenta o erro. Isso não acontece só no clicar, se você apertar o botão de previsão de campo a coisa toda vai travar.

Dá para voce utilizar a lente em sua maior abertura, sem problemas.

Algumas dessas lentes, principalmente as mais novas, ainda podem receber um novo chip para as novas digitais da canon.

Eu tenho uma 28-200 da Sigma, muito boa lente, que recebeu um chip novo para funcionar nas novas cameras da canon. Essa troca não custa nada.


mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 05 de Setembro de 2005, 18:46:17
e como que eu descubro se consigo atualizar o chip? mandando para assistência?
será que pelo número de série eles não me dizem?
Maurício D'Elia - canon


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 05 de Setembro de 2005, 19:03:00
Tem que levar na assistencia sigma e mandar trocar o CHip.
Na boa, não vale a pena, pq a cada lançamento a Canon pode a sigma em um ponto. :/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Fravin

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 550
    • http://www.flickr.com/photos/fravin/
Resposta #5 Online: 06 de Setembro de 2005, 10:28:11
Citar
será que pelo número de série eles não me dizem?
Sim, pelo numero de série eles te dizem se a troca ainda é possível.


Jeemah

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #6 Online: 27 de Agosto de 2013, 11:51:28
Olá pessoal, não quis criar um novo tópico, vamos aproveitar este que já está aberto...a long time ago....

Seguinte...me deparei com uma oferta de uma Sigma 400mm APO HSM que dizem ser muito boa, porém lendo sobre a lente verifiquei que ela só funciona em f 5.6 (modo manual e prioridade de abertura), se eu quizer usar outra configuração da ERRO99.
Li em alguns sites que tem como "re-chipar" a lente para usar a lente com outras definições de camera...uso uma 60D
Pergunto..
alguém conhece quem fez? vale a pena?
onde encontro no Brasil este serviço...estou em Curitiba


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova