Autor Tópico: Canon XSI - Controle pelo Software EOS Utility  (Lida 1490 vezes)

fernandoaas

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 499
  • Sexo: Masculino
    • Fernando Augusto Fotografia
Online: 16 de Abril de 2009, 11:20:10
Bom dia galera, tenho uma Canon XSI, deixa eu explicar o que eu preciso, para ver o que vcs me sugerem:
É o seguinte, estou fazendo um video em stop-motion, e vou utilizar a camera em disparo continuo durante 1 min., mais ou menos, consegui fazer isso usando o software dela (EOS Utility), pois assim ela fica disparando direto e grava diretamente no hd. O meu problema é que não consigo fazer ela disparar continuamente pelo botão disparador do software, somente se eu ficar com o dedo no disparador na própria camera, mas devido a técnica para a produção ser o stop-motion a camera nao pode ter nem o minimo de movimento entre um disparo e outro, além do que é provável q ela fique em lugar nao muito acessível. Isso na vdd está parecendo mais um bug do software (ou burrice minha  :aua: ), do que uma limitação técnica.

Agora alguem já fez isso, sabe se eu consigo disparar continuamente somente via software?!

Um abs!
Canon 6D + Canon 85mm. f/1.8 + Canon 24-105mm. f/4L + 580EX II

http://www.fernandoaugustofoto.com.br
https://www.facebook.com/fernandoaugustofoto


fernandoaas

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 499
  • Sexo: Masculino
    • Fernando Augusto Fotografia
Resposta #1 Online: 20 de Abril de 2009, 22:54:05
alguém?!
Canon 6D + Canon 85mm. f/1.8 + Canon 24-105mm. f/4L + 580EX II

http://www.fernandoaugustofoto.com.br
https://www.facebook.com/fernandoaugustofoto


fletcher

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 622
  • Sexo: Masculino
    • Gabriel Amaral
Resposta #2 Online: 20 de Abril de 2009, 23:21:08
No studio do trampo utilizamos o EOS Utility para fotografar tbm, e sempre da certo, tenta colocar em foco manual e testa, pq se ela não confirmar o foco ela não fotografa.


fernandoaas

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 499
  • Sexo: Masculino
    • Fernando Augusto Fotografia
Resposta #3 Online: 21 de Abril de 2009, 22:56:20
Então fletcher, testei aqui com a camera toda no manual, inclusive o foco, e não funcionou, eu consigo disparar ela pelo software, eu só não consigo disparar ela continuamente pelo software (3,5 fotos por segundo). Só consigo dessa forma se eu ficar com o dedo no disparador na própria máquina.
Canon 6D + Canon 85mm. f/1.8 + Canon 24-105mm. f/4L + 580EX II

http://www.fernandoaugustofoto.com.br
https://www.facebook.com/fernandoaugustofoto


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #4 Online: 22 de Abril de 2009, 10:31:01
fletcher, será que um controle remoto sem fio não resolveria teu problema ?? Eu tenho 1 comprado no DealExtreme, mais tarde vou fazer um teste prá ver se consigo fazer disparo contínuo com ele e posto aqui. Acho que seria uma boa solução, não precisa de fios e deixa vc mais livre para posicionar a cam onde quiser. O único porém é que as fotos não seriam descarregadas imediatamente.

Abçs

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


CJR

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 272
Resposta #5 Online: 25 de Abril de 2009, 17:57:33
Não entendi bem a dúvida, o disparador remoto via software permite que escolhamos não só a quantidade de disparos quanto o intervalo de tempo entre eles, aí é só sentar e esperar. Eu usei esse método pra fazer essa imagem, mandei ela bater umas 50 imagens com intervalo de 3 segundos enquanto eu balançava o aquário com a nota dentro.



fernandoaas

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 499
  • Sexo: Masculino
    • Fernando Augusto Fotografia
Resposta #6 Online: 04 de Maio de 2009, 17:14:15
Então CJR, isso q vc ta falando eu tmb consigo fazer, eu nao quero bater 1 (uma) foto a cada 3 segundos e sim 3 fotos por segundo (modo burst).!

Em tempo... muito legal essa sua foto!

abs!
Canon 6D + Canon 85mm. f/1.8 + Canon 24-105mm. f/4L + 580EX II

http://www.fernandoaugustofoto.com.br
https://www.facebook.com/fernandoaugustofoto