Autor Tópico: Hot pixel só em altas velocidades  (Lida 544 vezes)

Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Online: 11 de Setembro de 2005, 21:52:54
Estava tirando umas fotos hoje e notei 1 hot pixel. o interessante é que ele só aparece em velocidades acima de 1/30segs. Fiz 1seg, 2 seg e nada. Agora tudo acima 1/30seg tem ruído, inclusive 1/1000seg.

Alguém sabe explicar por que?

Abraços,


 
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Resposta #1 Online: 11 de Setembro de 2005, 22:06:38
Solucionado em menos de 2 min por um forista de outro fórum!

Foi mal abrir o tópico assim...

Nas baixas velocidades a câmera habilita a redução de ruído, o que acaba com o hotpixels.
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 11 de Setembro de 2005, 23:11:45
Mas isso estava acontecendo na A95 ou na A200? Porque, pelo menos nas AXX da Canon, a redução de ruído é aplicada somente após 1,3s, sendo assim, todas fotos a partir de 1s deveriam aparecer o hot pixel.  :denken:  


Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Resposta #3 Online: 12 de Setembro de 2005, 00:57:57
Na A200. E esse troço tá lá desde sempre e eu num tinha reparado...  :laughing:  
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 12 de Setembro de 2005, 01:28:33
Na verdade existe redução de ruído em todas as velocidades, a diferença é que nas baixas ela pode ser mais intensa (pois os níveis de ruído são maiores) e isso deve realmente estar limpando se hotpixel :)  
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #5 Online: 12 de Setembro de 2005, 10:56:46
Uma coisa que nunca entendi, é por quê os demais fabricantes não incluem o recurso de mapeamento de pixels, pra "eliminar" bad pixels em suas máquinas (copia o pixel vizinho ou algo assim? Alguém conhece o processo?). Sei que as Olympus têm este recurso, inclusive desde aquelas compactas ultra-automáticas de 400 irreais (que nem ISO é ajustável). Gostaria muito de ver esse recurso em todas as câmeras...
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil