Autor Tópico: fotografar em bulb  (Lida 3604 vezes)

gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Online: 09 de Junho de 2009, 14:02:46
Galera...

Testei apenas ontem o bulb no tempo de abertura da minha xsi...

Porém notei que tenho que ficar com o dedo pressionado, para que o tempo role..
Bem...
existe alguma maneira de não precisar ficar com o dedo ali ?
Apertamos uma vez para "ligar", e outra para "desligar"..
Ou somente com algum controle externo ?


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 09 de Junho de 2009, 14:28:54
Que eu saiba só com controle externo.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #2 Online: 09 de Junho de 2009, 14:30:24
Gastro, acho que só com controle externo.. Dá prá fazer com ela conectada no PC ou então com um controle remoto. Eu tenho um xing-ling que comprei no DealExtreme, funciona maravilha.

Pena que o site do DE está fora do ar, senão já te mandaria o link. Ele é parecido com esse aqui do ML, só que custou algo em torno de U$ 3,00 ou U$ 4,00, frete grátis

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-96850161-controle-remoto-ir-wireless-nikon-canon-minolta-pentax-_JM

Se interessar me manda MP que depois eu mando o link.

[]´s

EDITADO: O link é este aqui

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5577

[]´s

« Última modificação: 09 de Junho de 2009, 14:42:14 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


fletcher

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 622
  • Sexo: Masculino
    • Gabriel Amaral
Resposta #3 Online: 09 de Junho de 2009, 17:06:42
Com o micro ligado no PC da pra fazer...


Conrad Kleinschmidt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
  • Sexo: Masculino
    • picasa
Resposta #4 Online: 22 de Agosto de 2009, 02:49:50
Fiz esse cabo disparador com caixa de filme, o fio é de mouse que tem 4 fios, mas só precisa de 3, ele não tem a chave para fazer bulb, mas é só colocar que o problema está resolvido.
Ele é bem simples, mas funciona 100% das vezes. Nunca me deixou na mão.

« Última modificação: 22 de Agosto de 2009, 02:51:07 por Conrad Kleinschmidt »


jlabel

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 173
  • Sexo: Masculino
    • Galeria e portifolio
Resposta #5 Online: 22 de Agosto de 2009, 11:04:18
Nossa essa do Conrad e boa. Voce pode fazer com uma fita crepe e uma borrachinha para segurar apertado o disparador.


hcdesigner

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 857
  • Sexo: Masculino
    • Hélio Campos Fotográfia
Resposta #6 Online: 28 de Agosto de 2009, 13:52:38
COLOCA AQUI O ESQUEMA DE COMO MONTAR ESSE CABO DISPARADOR "TABAJARA"  - BRINCADEIRA - GOSTEI MUITO DA IDEIA - ENSSINA A GENTE A MONTAR....
Canon EOS 6D  + Grip + Sigma 15 mm f/2.8 EX DG Diagonal Fisheye + EF 35mm f/1.4 L + EF 50mm f/1.4 + EF 85mm 1.8  + EF 100 mm F2.8 L Macro + EF 24-70 f/2.8 L USM + EF 70-200 f/2.8 L USM IS II + Extender EF 2X II + Speedlite 580EX II x2 + Tubo extensor para macro. + Canon AE1 + Canon FD 50 mm 1.4
Canon G16
http://www.heliocampos.com.br


Bucephalus

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.000
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 28 de Agosto de 2009, 13:57:25
Também tenho um cabo Tabajara desses na minha Rebel. Usei um interruptor de abajur e um fio de um fone de ouvido que não estava sendo usado.

Tenho 0% de conhecimento em eletrônica e ainda assim funciona que é uma maravilha. Lembro que tinha o tutorial de um usuário aqui do fórum, foi por ali que me guiei.


toshibas

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #8 Online: 28 de Agosto de 2009, 14:23:32
Olá pessoal !!

Eu também fiz esse controle que não requer conhecimentos masters em eletrônica.

hcdesigner e pessoal, aqui vãos os link:
http://huihappy.com/2009/07/29/diy-camera-remote-control-canon-rs-60e3

http://chantalcurrid.com/remoteControl.htm

http://martybugs.net/photography/remote.cgi

http://www.pbase.com/judhi/eosremote
450D |Canon 18-55mm IS | Canon 50mm f1.4 | Canon 75-300mm f4-f5.6


Oberdan Gomes

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 764
Resposta #9 Online: 28 de Agosto de 2009, 17:46:06
Aqui mesmo no MF o Rafanubi postou toda a construção do Remote "Home Made", antes de comprar um usava um que fiz seguindo os passos do Tutorial dele (muito bem explicado e com fotos).

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=20141.0

 :ok:


ericom

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 336
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 28 de Agosto de 2009, 18:41:14
Se alguem nao precisar travar o bulb, eu fiz dois controles remotos tabajaras de uma maneira realmente facil. É só pegar aqueles acessorios 'hands-free de celular', que é um fio com um fone de ouvido numa ponta e um microfone no meio do caminho. É só abrir a parte plastica onde fica o botao o microfone e arrancar o fio que leva ao fonede ouvido e está pronto. O botao do microfone serve como disparador. Nao tem como travar o bulb, mas funciona bem como controle remoto.

http://www.instructables.com/id/Remote-shutter-trigger-for-Canon-Cameras/

Demora 2 minutos pra fazer e eu comprei o hands-free naquelas lojas de $0.99 centavos nos EUA.


Conrad Kleinschmidt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
  • Sexo: Masculino
    • picasa
Resposta #11 Online: 29 de Agosto de 2009, 14:34:03
Quanto ao modo de fazer está tudo explicado, não tem nada diferente do modo que eu fiz.
Só quero dar uma dica para quem não consegue achar o fio para fazer o controle, que precisa ser um com 3 fios, eu usei um de mouse, esse tem 4 fios embutidos, acaba sobrando um ainda, e é super fácil de achar nas casas de assistência de computadores você acha mouses velhos que não funcionam mais aos montes, é só pedir que eles dão e ficam contentes em se livrar do "lixo".
Inclusive já fiz um com um mouse. Onde usei um dos botões para focar e o outro para disparar, e ainda um pouco atrás dos botões de disparo, fiz um furo e coloquei uma chave para usar o modo bulb, mas no atual não instalei a chave para bulb, pois quase não uso.
Mas o funcionamento é garantido, não tem erro, e muito fácil de fazer, basta que vc saiba soldar e pronto.
Uma dica para quem não sabe soldar quero dar uma dica para aprender a soldar. Sempre encoste a ponta do soldador nas peças que vc quer soldar e deixe que elas esquentem, e só então coloque o fio de solda. Fazendo isso, sucesso garantido.


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #12 Online: 29 de Agosto de 2009, 19:14:33
Custa 4 dólares no ebay, com envio free. Não vale a pena fazer, pois o que vem é muito ajustadinho e funciona maravilha.


Conrad Kleinschmidt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
  • Sexo: Masculino
    • picasa
Resposta #13 Online: 29 de Agosto de 2009, 20:01:16
Custa 4 dólares no ebay, com envio free. Não vale a pena fazer, pois o que vem é muito ajustadinho e funciona maravilha.

Sim Ivan, eu já vi controles baratos por aí, mas fazer um sozinho dá um gostinho especial, um prazer que o pago não dá, mesmo que não fique tão bonito, mesmo assim gosto de usar o meu. Ainda hoje instalei uma chave nele para fazer bulb sem ter que ficar segurando o botão de disparo o tempo todo, mas como era sucata, vi no multiteste que nem sempre ela está funcionando, mas vou comprar uma chave nova para garantir que funcione 100%.


Conrad Kleinschmidt

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
  • Sexo: Masculino
    • picasa
Resposta #14 Online: 29 de Agosto de 2009, 20:04:35
Ah, esqueci de citar, seu blog está nos meus favoritos. Já aprendi muita coisa interessante lá. Parabéns pelo excelente trabalho, pela linguagem fácil de entender que vc usa. Realmente só tenho que elogiar seu blog, conteúdo nota 10!!!  :worship: :worship: :worship: :worship: :worship: