Autor Tópico: 50x70  (Lida 1499 vezes)

Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Online: 25 de Setembro de 2005, 14:03:24
Bom, alguém já tentou ou sabe se é possível fazer uma impressão 50x70 com uma simples A520 de 4MP. Perguntei para o pessoal do lab onde revelo mas não garantiram nada, segundo eles, "só tentando"... Poderia deixar o próprio frontier interpolar ou usar algum programa específico?  


Marcelo Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.344
Resposta #1 Online: 25 de Setembro de 2005, 14:22:18
Não sou a pessoa mais indicada para responsder isso, mas acho que isso só será possível se a ampliação for para se ver de uma distância grande.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 25 de Setembro de 2005, 15:41:39
Até dá, mas não dá para esperar muita qualidade, isso no processo fotoquímico, é claro, porque em outros processos o resultado pode ser diferente.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 25 de Setembro de 2005, 22:21:02
Citar
[...]acho que isso só será possível se a ampliação for para se ver de uma distância grande.
Pois é, a intenção é essa mesmo. Uma impressão para ver à distância de 1,5 metro ou mais. Qual seria a resolução mais indicada (aceitável) para esse formato? E quanto a interpolação, faço pelo PS mesmo?  :denken:  


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #4 Online: 26 de Setembro de 2005, 00:53:26
Citar
Bom, alguém já tentou ou sabe se é possível fazer uma impressão 50x70 com uma simples A520 de 4MP. Perguntei para o pessoal do lab onde revelo mas não garantiram nada, segundo eles, "só tentando"... Poderia deixar o próprio frontier interpolar ou usar algum programa específico?
Eu ja fiz uma 50x75, de uma foto tirada em RAW de 7Mpx, interpolada a partir do raw pra 12Mpx, impressa em 150dpi. Gostei do resultado, mas tenho que observar uma coisa: foi foto de pessoas. Nunca tentei, mas segundo o Ivan (que ja tentou), para paisagens o maximo para uma boa qualidade eh 30x40. Omaximo que fiz foi 20x30, e ja comecei a nao ficar plenamente satisfeito (mas ainda nao cheguei a conclusao se foi a revelacao ou a foto que tava ruim mesmo :P)
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #5 Online: 26 de Setembro de 2005, 16:51:11
Eu acho que depende do tipo de fotografia que está se ampliando e a distancia que a mesma será vista.

Mas imagino que interpolando com softwares como QImage, voce consiga um resultado razoável.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 27 de Setembro de 2005, 00:18:08
Citar
Mas imagino que interpolando com softwares como QImage, voce consiga um resultado razoável.
Vou ver se encontro esse programa. Valeu pelas respostas, pessoal.  :thmbup:  


piero

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 77
    • piero davila
Resposta #7 Online: 28 de Setembro de 2005, 00:46:04
o photoshop nao serve pra interpolar nao?? tipo puxar na marra mesmo? ouvi falar que os programas fazem essa interpolacao nao sao muito diferentes do ps... valeu


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #8 Online: 28 de Setembro de 2005, 07:26:51
funciona, mas os plugins ou softs externos tem algoritmos melhores de interpolacao. Eu costumo usar o Photozoon Pro. Muito bom mesmo...
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking