Autor Tópico: Foco automático com TC 1.4  (Lida 829 vezes)

mnautico

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
  • Sexo: Feminino
Online: 02 de Agosto de 2009, 16:34:01
Estou pensando em comprar a lente 100-400ml L e queria saber se com o TC 1.4 ela mantem o foco automático.


FabioDuarte

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 157
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 02 de Agosto de 2009, 18:58:50
Para que o AF funcione na 100-400 tu tens que usar um TC do tipo "non-reporting". Ou seja, um TC que não seja detectado pela câmera, ou colocar fita sobre alguns dos pinos do TC, se ele for do tipo "reporting", como mostra o artigo do link abaixo. Mesmo assim, o AF funciona precariamente.

http://www.michaelfurtman.com/taping_the_pins.htm

Isso tudo não é necessário se a tua câmera for uma 1D, 1Ds, etc.. Nestes corpos, o AF das lentes com abertura máxima menor do que f/4 funcionam com qualquer TC 1.4x.

Fabio.


Ricardo Leite

  • Trade Count: (47)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 929
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Agosto de 2009, 21:05:37
Estou pensando em comprar a lente 100-400ml L e queria saber se com o TC 1.4 ela mantem o foco automático.

Eu tenho uma canon 100-400 e já experimentei usá-la com TC 1.4 da própria canon. Neste caso não consegui FA. Confesso que não sabia da dica de tampar os contatos com fita.
Notei que a  qualidade da imagem cai muito pouco, mas a lente vai perder em luminosidade e fotografar na mão fica mais difícil, principalmente em condições de pouca luz.
Acho que o Tc funciona melhor se usar a 400 fixa, como faz o Fabio Duarte.
Abraço.
Ricardo


mnautico

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
  • Sexo: Feminino
Resposta #3 Online: 02 de Agosto de 2009, 21:19:14
Minha câmara é uma EOS 5D MARK II. Pensei também em comprar a 400mm 5.6 mas ela não tem IS. O meu TC 1.4 é um Tamron.


FabioDuarte

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 157
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 02 de Agosto de 2009, 23:09:03
Minha câmara é uma EOS 5D MARK II. Pensei também em comprar a 400mm 5.6 mas ela não tem IS. O meu TC 1.4 é um Tamron.

Eu já testei minha 400mm 5.6 montada em uma 40D com o Tamron 1.4x do link abaixo e o AF no ponto central funciona.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/53109-REG/Tamron_AF14C700_1_4x_Teleconverter_for_Canon.html

O mesmo acontece, segundo o que pesquisei, usando uma 100-400mm. Entretanto, confesso que nunca li se isto funciona usando uma 5D MKII. Seria interessante pedir para alguém testar ou colocar uma pergunta em um dos fórums dos links abaixo:
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1032
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1029

Outra coisa que li é que este esquema de colocar fita nos contatos não funciona se o TC for o original da Canon. Em geral o pessoal usa ou o Tamron (non-reporting) ou o Kenko Pro (reporting) com os pinos "tapados".

Abraço,
Fabio.


mnautico

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
  • Sexo: Feminino
Resposta #5 Online: 03 de Agosto de 2009, 07:13:30
Fábio, você que tem a 400mm 5.6, não sente falta do estabilizador?


Azuma

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 390
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 03 de Agosto de 2009, 08:52:32
Acho dificil ficar segurando uma 400mm na mão o tempo todo, o normal é utilizar monopé.

5D | EX 12-24 | EF 17-40 f/4L | EF 28-70 f/2.8L | EF 24-105 f/4L | EF 70-200 f/4L IS | EF 15 f/2.8 | EF 50 f/1.4 | EF 85 f/1.2L II | EF 100 f/2.8 | EF 135 f/2L | EX 50-500


Blasius

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.254
Resposta #7 Online: 03 de Agosto de 2009, 08:57:37
Eu já testei minha 400mm 5.6 montada em uma 40D com o Tamron 1.4x do link abaixo e o AF no ponto central funciona.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/53109-REG/Tamron_AF14C700_1_4x_Teleconverter_for_Canon.html

O mesmo acontece, segundo o que pesquisei, usando uma 100-400mm. Entretanto, confesso que nunca li se isto funciona usando uma 5D MKII. Seria interessante pedir para alguém testar ou colocar uma pergunta em um dos fórums dos links abaixo:
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1032
http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1029

Outra coisa que li é que este esquema de colocar fita nos contatos não funciona se o TC for o original da Canon. Em geral o pessoal usa ou o Tamron (non-reporting) ou o Kenko Pro (reporting) com os pinos "tapados".

Abraço,
Fabio.

Esse Tamron 1.4x é bom? Degrada muito a qualidade da imagem???

Abraço!  :ok:
Canon Rebel XTi - Canon 6D - Pentax K1000
Críticas são para construir, não destruir... Faça com sabedoria e conhecimento. Aceite e aproveite o melhor. Discutir é crescer!


mnautico

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 61
  • Sexo: Feminino
Resposta #8 Online: 03 de Agosto de 2009, 09:31:25
Blasius, não posso comparar o Tamron com o Kenko e o canon porque nunca experimentei. Uso ele com minha 200mm 2.8 e acho que degrada quase nada. Gosto dele por ser bem leve, pequeno e ainda mantem o foco automático apesar de ficar mais lento.


FabioDuarte

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 157
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 03 de Agosto de 2009, 13:41:39
Fábio, você que tem a 400mm 5.6, não sente falta do estabilizador?

Na minha opinião, a 400mm f/5.6, para uso com aves, é uma lente para ser usada na mão, sem monopé. Ela é muito usada para fotografar aves em vôo, embora ainda não a tenha utilizado para este fim. É realmente leve, já fiquei bastante tempo com ela na mão sem problemas. A nitidez em f/5.6 é fantástica o que permite usá-la nesta abertura e obter mais velocidade.

Evidentemente, se tivesse IS, em algumas situações seria melhor, mas até agora não senti falta. Se a ave está no chão e dá tempo de se agachar, dá pra usar velocidades "bem baixas", tipo 1/80. Para casos realmente extremos, um monopé resolve. Estou com um já no carrinho de compras, mas ainda não vi necessidade.

Um abraço,
Fabio.
« Última modificação: 03 de Agosto de 2009, 13:47:51 por FabioDuarte »


FabioDuarte

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 157
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 03 de Agosto de 2009, 13:48:39
Esse Tamron 1.4x é bom? Degrada muito a qualidade da imagem???

Abraço!  :ok:

Pelo que já li, ele é ligeiramente pior do que o Kenko Pro 300.

Abraços,
Fabio.


Blasius

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.254
Resposta #11 Online: 03 de Agosto de 2009, 16:55:31
 :ok: :ok: :ok: Obrigado pela informação!

 :)
Canon Rebel XTi - Canon 6D - Pentax K1000
Críticas são para construir, não destruir... Faça com sabedoria e conhecimento. Aceite e aproveite o melhor. Discutir é crescer!