Autor Tópico: Faixa branca sobre os negativos  (Lida 517 vezes)

albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Online: 24 de Agosto de 2009, 20:56:49
Pessoal, tava escaneando um filme e aparecem essas manchas brancas. São leves, mas puxei o contraste pra dar pra ver melhor.



Alguém sabe que !(*@&#!@(*# é essa?
« Última modificação: 24 de Agosto de 2009, 20:57:38 por albertgr »
"Film is not dead, it just smells funny."



Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 24 de Agosto de 2009, 21:30:55
Usou o G4050 e colocou os negativos na lateral do adaptador?
Se foi nos da lateral deve ser vazamento de luz do adaptador do scanner, troca pelo do meio e vê se melhora.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Resposta #2 Online: 24 de Agosto de 2009, 22:10:59
Usou o G4050 e colocou os negativos na lateral do adaptador?
Se foi nos da lateral deve ser vazamento de luz do adaptador do scanner, troca pelo do meio e vê se melhora.

Paulo, foi com o Epson 4990. Mas provavelmente é isso que você falou. Achei que era vazamento de luz também, mas não sabia se era da câmera ou no scanner. Vou fazer o teste, depois posto o resultado.
Se bem que pensando agora, o adaptador do Epson tem 4 espaços, e apareceu em todos os espaços. Pode ser que seja da câmera... Vou escanear sem o adaptador e ver se aparece..
Valeu a ajuda!
Abraço
« Última modificação: 24 de Agosto de 2009, 22:12:46 por albertgr »
"Film is not dead, it just smells funny."



ramon

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 26 de Agosto de 2009, 09:24:45
Aconteceu isso comigo, mas foi no negativo e veio do lab  :aua: