Autor Tópico: ISO  (Lida 1160 vezes)

Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
ISO
Online: 10 de Setembro de 2009, 08:44:35
Entao nao sei se eh a sala certa, mas vamos la
Preciso saber como calcular ISO sem ter fotometro na mao
Tipo

A camera Leu em

Ex1:ISO 100 F11 deu 1000 o tempo

Ex2: ISO 100 F 11 deu 500


Agora quero saber esta mesma medida em  IS0 12 abertura F8 ou F 11  Qto tempo ficara no Ex1 e Ex2?
ecxiste uma tabela pra isso ou formula de calcular?


Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
Resposta #1 Online: 10 de Setembro de 2009, 08:53:53




eu nao captei esse desenho  :aua:
« Última modificação: 10 de Setembro de 2009, 09:00:29 por Malicky »


Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
Resposta #2 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:10:11
Ex1:ISO 100 F11 deu 1/1000s

Isto daria ISO 12 F11 1/30?


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:16:57
Entao nao sei se eh a sala certa, mas vamos la
Preciso saber como calcular ISO sem ter fotometro na mao
Tipo

A camera Leu em

Ex1:ISO 100 F11 deu 1000 o tempo

Ex2: ISO 100 F 11 deu 500


Agora quero saber esta mesma medida em  IS0 12 abertura F8 ou F 11  Qto tempo ficara no Ex1 e Ex2?
ecxiste uma tabela pra isso ou formula de calcular?
ISO 12 são 3 pontos a menos de sensibilidade com relação a ISO 100, então com f11 seria o tempo 125 Ex1 e 60 Ex2.
Com f8 um ponto a mais de luz Ex1 250, Ex2 125.

http://www.fredparker.com/ultexp1.htm
« Última modificação: 10 de Setembro de 2009, 10:18:18 por Paulo Machado »
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
Resposta #4 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:27:47
xo ver se captei entao so ir dividindo?

ISO 100 F11 1000
ISO 50  F11 500
ISO 25  F11 250
ISO 12  F11 125

Ae caso eu queria usar F 16 ou aumento mais o tempo para 60 e se usar F8 eu diminuo o tempo para 250?
procede?


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:31:56
xo ver se captei entao so ir dividindo?

ISO 100 F11 1000
ISO 50  F11 500
ISO 25  F11 250
ISO 12  F11 125

Ae caso eu queria usar F 16 ou aumento mais o tempo para 60 e se usar F8 eu diminuo o tempo para 250?
procede?
:ok:
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
Resposta #6 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:37:30
Paulo muito obrigado  :ok:

Este e o tal de triangulo de exposicao ne nao?

achei isto aqui na net ..resolvido o problema  :ok:

http://bit.ly/RHxa1


Malicky

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.410
  • lembre-se: Só Jesus salva, o homem faz backup! ;)
    • Malicky Photo
Resposta #7 Online: 10 de Setembro de 2009, 10:49:59
Esqueci ;)
Esta parte, agora vamos la pra outra duvida nao sei se esta no local certo ou deveria se abrir outro topico...

Vou fazer a foto usando filme IR de ISO 400 , mas na frente ira um filtro de IR de 720nm
entao vou medir a luz me Baseando em ISO 12(por isto a pergunta de antes) para sair o efeito de branco nos verdes,minha duvida e como setar o ISO na maquina ?
Ao colocar ISO 100 ou 400 na maquina (mamya 7II) ira influenciar algo?
nao seria somente na revelacao?
eu posso simplismente esquecer o tipo de ISO que coloquei na maquina e avisar o revelador (pro na area) que usei filtro IR e baseado em ISO 12 ele ira revelar o filme corretamente?


lucash_br

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 666
Resposta #8 Online: 10 de Setembro de 2009, 11:48:09
Ao colocar ISO 100 ou 400 na maquina (mamya 7II) ira influenciar algo?
Não, qdo vc seta iso na camera, vc tá somente informando como o fotometro vai ler a cena.

eu posso simplismente esquecer o tipo de ISO que coloquei na maquina e avisar o revelador (pro na area) que usei filtro IR e baseado em ISO 12 ele ira revelar o filme corretamente?
Exatamente!

Abraços!


albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Resposta #9 Online: 10 de Setembro de 2009, 16:37:12
Esqueci ;)
Esta parte, agora vamos la pra outra duvida nao sei se esta no local certo ou deveria se abrir outro topico...

Vou fazer a foto usando filme IR de ISO 400 , mas na frente ira um filtro de IR de 720nm
entao vou medir a luz me Baseando em ISO 12(por isto a pergunta de antes) para sair o efeito de branco nos verdes,minha duvida e como setar o ISO na maquina ?
Ao colocar ISO 100 ou 400 na maquina (mamya 7II) ira influenciar algo?
nao seria somente na revelacao?
eu posso simplismente esquecer o tipo de ISO que coloquei na maquina e avisar o revelador (pro na area) que usei filtro IR e baseado em ISO 12 ele ira revelar o filme corretamente?

E não esquece de postar os resultados! :D
"Film is not dead, it just smells funny."