Autor Tópico: AE-1 Program + Sigma 35-70mm f/2.8-4  (Lida 2121 vezes)

Denys

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • aprendendo....
    • Denys no Picasa
Online: 05 de Outubro de 2009, 22:16:05
Olá Pessoal !

Este equipamento está parado em casa. Acho que foram fabricados em 1979.

Agumas perguntas:
- Onde levar para fazer uma revisão?
- Os espelhos da Canon estão sujos e nem sei se está funcionando. Mas está em excelente conservação, sem nenhum risco ou marca.
- A Sigma está perfeita. Nenhum fungo, nada, mas também aproveitaria para um check-up.

Alguém tem idéia de valor destes equipamentos. Para saber se vale pagar a revisão ou se vendo.

Abraços















brinquedinhos Canon e Tamron

picasaweb.google.com/denys.photos


Braga.SP

  • Trade Count: (14)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.858
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 06 de Outubro de 2009, 08:43:35
- Onde levar para fazer uma revisão?
Eu gosto muito do serviço do Sr. Perez, da Anatec. Aliás, ele é bem conhecido no meio. Tem mais de quarenta de experiência, profissional muito compentente e preço justo. Isso tudo no meu modo de entender, portanto, considere aí toda subjetividade contida em uma opinião pessoal.

Aqui mesmo no forum tem um lista com vários nomes, inclusive o do Sr. Perez. Veja: http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=20765.0

Alguém tem idéia de valor destes equipamentos. Para saber se vale pagar a revisão ou se vendo.

Preço é algo complicado de se falar por se tratar de equipamento usado. Uns valem mais, outros menos, nem precisa dizer por quê. Mas a sua câmera parece mesmo muito bem conservada.
« Última modificação: 06 de Outubro de 2009, 08:45:40 por Braga.SP »
-22.352971,-48.775582


leonobox

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.517
  • Sexo: Masculino
    • Ensaios.tumblr.com
Resposta #2 Online: 13 de Outubro de 2009, 17:11:51
A lente nao tenho ideia, mas se sua cam estiver realmente bem conservada como parece na foto acho que soh o corpo vc consegue uns 400 ou 450... Eu ia comprar uma dessas mas peguei a AE-1 soh... paguei 300 com uma 50mm... eu vi duas dessas em bom estado e ele estava pedindo 400, nao lembro o nome da loja, mas eh na 7 de Abril em Sampa
WORKSHOP DE ILUMINAÇÃO E ESTÚDIO www.leonardopacheco.com.br/workshop
04 de Outubro - Teresina - PI
21 e 22 de Outubro - Aracajú - SE
27 e 30 de Outubro - São Paulo - SP
11 de Novembro - Rio de Janeiro - RJ


Fernando C.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 109
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 14 de Outubro de 2009, 19:48:35
Tenho uma igual....ta parada ha uns 10 anos  :D Tirei fotos maravilhosas com ela !


Braga.SP

  • Trade Count: (14)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.858
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 14 de Outubro de 2009, 21:27:10
Olá, Denys!

Eu vi você lendo esse tópico agora há pouco. Mas não nos disse nada!!!!

E aí?! Como ficou o brinquedinho?
-22.352971,-48.775582


Denys

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • aprendendo....
    • Denys no Picasa
Resposta #5 Online: 14 de Outubro de 2009, 23:03:26
Olá, Denys!

Eu vi você lendo esse tópico agora há pouco. Mas não nos disse nada!!!!

E aí?! Como ficou o brinquedinho?

Olá Braga
Ainda não tive tempo de levar na assistência técnica... Trabalho o dia inteiro e só sobra o sabado para fazer tudo.
Mas acho que vou levar no Perez conforme vc indicou.
Eu queria testar antes de levar mas não achei a bateria para vender em lojas normais.
Após a revisão vou fazer uns testes práticos e posto para a turma.
Obrigado
Denys
brinquedinhos Canon e Tamron

picasaweb.google.com/denys.photos


Denys

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • aprendendo....
    • Denys no Picasa
Resposta #6 Online: 22 de Novembro de 2009, 10:38:40
Olá!
A bateria original é realmente dificil de achar.
Fui na casa das baterias e me deram a solução...  4 baterias de relógio montadas juntas (para dar os 6V necesários) e mais um adaptador para ajustar o comprimento.
A camera funciona !!!!!
Braga - nem vou levar no Perez - mas obrigado de qualquer forma.
Denys
brinquedinhos Canon e Tamron

picasaweb.google.com/denys.photos


rgerent

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 59
Resposta #7 Online: 01 de Março de 2010, 11:31:13
A pilha para as Canon AE1, A1, etc. São as  4LR44, você pode encontrá-las em alguma Fornitura (conserto de relógios) de sua Cidade. Depois de conseguir uma pilha dessas, a hora que ela descarregar, você compra 4 quatro pilhar LR44 (tipo relógio), abre a pilha 4LR44 e você vai perceber que lá dentro tem quatro pilhas desse tipo empinhadas, basta troca-las e fechar a carcaça da pilha.


rgerent

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 59
Resposta #8 Online: 19 de Março de 2010, 18:27:55
Levou a câmera para o conserto?
O espelho, basta limpar com um algodão com muito cuidado, não fazer força, pois é frágil.
Quanto a objetiva, se não tiver fungos, é só colocar a pilha na máquina, filme e sair fazendo belas fotos.