Autor Tópico: Vinheta na A610  (Lida 6298 vezes)

amiltonbicas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
Online: 15 de Outubro de 2005, 20:07:29
Surgiu o boato que a CANON A610 deixa vinheta nas fotos.

Quando poderemos nos certificar se essa informação é verdadeira ou falsa?

Alguém sabe de algo ?


amiltonbicas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
Resposta #1 Online: 19 de Outubro de 2005, 17:07:16
Os reviews estão a demorar!!!!!!!!!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 19 de Outubro de 2005, 17:35:34
Citar
Surgiu o boato que a CANON A610 deixa vinheta nas fotos.

Quando poderemos nos certificar se essa informação é verdadeira ou falsa?

Alguém sabe de algo ?
Olha nas AXX da vida não é boato não a Canon tem uma vinheta de flash ENORME, basta fazer uma foto de uma parede branca no escuro com a lente em modo wide para diagnosticar a vinheta, as AXXX eu não tive a oportunidade de testar, mas é provável que possam tem problemas do tipo tbm.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


wmassari

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 18
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 21 de Outubro de 2005, 13:07:55
Já faz algum tempo que estou cadastrado, mas como vc podem ver tenho poucos posts....
Leio muito e escrevo pouco, mas pretendo mudar isso....

Vamos lá, acabei de receber minha A610.......

Queria algumas dicas para tirar estas fotos para testar essa vinheta......

grande abraço a todos....

 
W.Massari
wmassari@hotmail.com

Canon T2i + 18-55mm
<VENDO> Caixa Estanque WP-DC90 (para CANON A610)<VENDO>

"Obstáculos são aquelas coisas medonhas que você  vê quando tira os olhos de seu objetivo."
 Henry Ford


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #4 Online: 21 de Outubro de 2005, 13:15:15
Tira fotos em abertura máxima de um céu razoavelmente azul. Tipo das 16h..

Depois posta aqui pra agente fazer uns testes no PS..


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 21 de Outubro de 2005, 13:44:14
As vinhetas das AXX não eram na lente, eram vinhetas de flash e das bem intensas.
O flash não tinha ângulo para cobrir a lente em wide, como eu disse eu não testei as AXXX, mas se você quiser testar a vinheta de flash (se existe nela) faça como eu falei, aponte para uma parece com o a lente em wide máximo e faça uma foto com o flash, a imagem tem que ficar clara por igual, se as extremidades ficarem mais escuras as AXX provavelmente terão vinheta de flash tbm.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Fábio Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 295
    • http://
Resposta #6 Online: 21 de Outubro de 2005, 14:46:24
Citar
Tira fotos em abertura máxima de um céu razoavelmente azul. Tipo das 16h..

Desde que você não more em S. Paulo - Capital... Tá difícil um céu azul por aqui... :laughing:

Brincadeiras à parte, o que sempre ouvi falar foi de vinheta usando flash (inclusive aqui mesmo no forum alguém testou na A95 e foi constatado) devido ao motivo exposto pelo Leo.

Sobre a A610 conto com nosso amigo wmassari pra fazer os testes...

Abraços,

 
Fábio Ribas - São Paulo / SP
Canon Rebel XT + 28-135mm f/3.5-5.6 IS + 50mm f/1.8 + "lente do kit"


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #7 Online: 21 de Outubro de 2005, 14:47:58
:laughing:


Mas ja que a vinheta é no flash.. então discarte meu método.


amiltonbicas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
Resposta #8 Online: 22 de Outubro de 2005, 00:56:40
Pode ser que eu esteja falando bobagem, até porque não conheço nada de fotografia, estão pra comprar a minha camêra ainda, mais uma vinheta, não é uma coisa boa, mais sendo uma vinheta de flash, creio eu que é menos ruim do que uma vinheta de lente.
Estou certo ou não existe vinheta de lente e vinheta de flash?


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:24:32
Assim, a vinheta no flash não atrapalha fotos feitas com luz natural, o problema é que normalmente ela é MUUUUITO mais evidente do que a vinheta na lente, ai quando vc vai para fotos noturnas com flash vc se arrebenta :/

No post vinheta quando se usa flash na A95 dá para ter uma noção do quão evidente é a vinheta de flash em uma foto.
« Última modificação: 22 de Outubro de 2005, 01:29:24 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


amiltonbicas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 83
Resposta #10 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:28:25
mais as compactas tem esse defeito, um flash não muito potente e mal posicionado, isso também atrapalha né?????


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:32:00
Olha tem compactas que tem e tem compactas que não, essas falhas de cobertura são um problema normalmente atribuído ao uso de lentes não compatíveis com o flash em SLR, em compactas isso é menos comum, porque espera-se que o engenheiro tenha calculado o ângulo do flah já prevendo a lente que é FIXA na câmera heheheh!
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 22 de Outubro de 2005, 16:48:37
Acabei de experimentar na minha A520. Tirei no modo P, com flash forçado e numa parede totalmente branca. Dêem um olhada:  :bomb:




Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #13 Online: 22 de Outubro de 2005, 17:05:14
Citar
Acabei de experimentar na minha A520. Tirei no modo P, com flash forçado e numa parede totalmente branca. Dêem um olhada:  :bomb:


É, a vinheta de flash ai tá maior do que era nas AXX :/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Fábio Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 295
    • http://
Resposta #14 Online: 23 de Outubro de 2005, 23:10:25
É... Uma vinheta considerável... Mas triste é perceber que nas compactas estamos muito sujeitos a isso...
Conforme relatado pelo Leo, isso já havia sido identificado na A95... A Canon ficou sabendo e não corrigiu - acho que eles pensam que assim deixa de ser defeito e passa a ser característica... :doh:  :doh:  :doh:
Abraços,
 
Fábio Ribas - São Paulo / SP
Canon Rebel XT + 28-135mm f/3.5-5.6 IS + 50mm f/1.8 + "lente do kit"