Autor Tópico: Microfone externo para 7D. Precisa?  (Lida 11266 vezes)

edufj

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
Online: 15 de Novembro de 2009, 22:29:55
Ola Pessoal

Comprei uma canon 7D recentemente. Fotografo passaros e gostaria de fazer pequenas filmagens.

Queria saber a opiniao de quem usa a 7D ou 5D Mark II se o microfone interno da camera é suficiente, ou se ha necessidade de um microfone externo para captar melhor os sons?

Abraco
Edu


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 15 de Novembro de 2009, 22:40:40
Ainda mais pra passaros eu recomendo o uso de microfone externo, pois alem da melhor qualidade, com ele evita captacao de ruidos vindos da propria camera ou seu proprio ruido.

Eu apenas nao sei quais os microfones que ela aceita....


edufj

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
Resposta #2 Online: 15 de Novembro de 2009, 22:48:32
Chiii...ela capta os proprios sons, Leandro?

Vou me informar sobre algum microfone depois posto aqui.

Edu


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 15 de Novembro de 2009, 23:03:47
Com certeza, inclusive alguma batidinha de mao que vc faz na hora da gravacao.


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #4 Online: 17 de Novembro de 2009, 01:07:31
Usa qualquer microfone com plug de 3.5mm (aqueles de fone de ouvido pequenos ou saidas de placa de som comum)... de preferencia por um que tenha aquela "capa felpuda", que serve de filtro contra vento  :ok:


Ivan Lee

  • Trade Count: (11)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 861
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 20 de Novembro de 2009, 18:18:12
Se a qualidade do áudio é muito importante, sugiro um shotgun (microfone direcional) e um Zoom H4n
Sony Alpha A77 e Alpha A550 - Tamron 17-50 f/2.8 - Minolta 35 f/2 - Sony 50 f/1.4 - Minolta 28-70 f/2.8G - Sony 70-300 f/4.5-5.6 G SSM - Carl Zeiss 135 f/1.8


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #6 Online: 22 de Novembro de 2009, 01:48:40
Como a 7D grava 16bit 48khz, acho que compensa mais investir num microfone legal e fazer som direto, do que comprar um gravador externo e sincar depois. O zoomzinho tem 24bit 96kHz, pra usar todo o potencial dele tem que ter um SENHOR microfone e uma estacao de edição sonora, digo, pra fazer valer o real potencial do gravador. Uma gravação bem captada em 16bits a 48khz é quase imperceptível em relacao a uma 24/96. Alem do mais, se for usado efeitos numa possivel edição sonora (ecos, dalays, chorus etc..), pode-se editar em 24 bit a partir da gravação em 16.

Claro que ter um gravador externo é sempre melhor, mas significa BEEEEEMMM mais investimento pra um ganho não tão grande de qualidade.


edufj

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
Resposta #7 Online: 24 de Novembro de 2009, 13:50:54
Acabei comprando um Sennheiser MKE 400. Sei que a marca é boa, espero que esse modelo tb seja...

Na verdade deve ser melhor do que o mic interno da camera..

Edu


alcidesbn

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #8 Online: 25 de Janeiro de 2010, 11:24:21
Alguém conseguiu gravar em DVD filme “em alta resolução” Full HD 1920x1080, para ver em TV ou computador??
Sds.

AlcidesBN


edufj

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
Resposta #9 Online: 25 de Janeiro de 2010, 19:01:34
Alcides

Ainda nem consegui reproduzir os filmes da 7D em meu computador...me disseram que era a configuração do pc, mas um amigo com configuração ainda melhor tb nao conseguiu...

Vc consegue reproduzir normalmente?

Edu


Sander

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 152
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 25 de Janeiro de 2010, 19:56:17
Alguém conseguiu gravar em DVD filme “em alta resolução” Full HD 1920x1080, para ver em TV ou computador??
Sds.

AlcidesBN


Não sei o DVD suporta tal resolução, pois o normal é 720x480. Acho que FullHd só em Blueray, eu disse acho...rs.


RAevangelista

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 21 de Fevereiro de 2010, 00:11:51
Alcides

Ainda nem consegui reproduzir os filmes da 7D em meu computador...me disseram que era a configuração do pc, mas um amigo com configuração ainda melhor tb nao conseguiu...

Vc consegue reproduzir normalmente?

Edu


Poxa, achei que esse problema era só meu. Também não consegui rodar os vídeos da 7d aqui. Fica super lento. Alguém aí tem notícias de como se faz isso?
Abração, Ricardo


alaghi

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 129
  • Sexo: Masculino
    • Quinta Essentia Quarteto
Resposta #12 Online: 26 de Abril de 2010, 18:49:29
Sobre o microfone, recomendo o microfone sony ECM-MS907 ou 908. Este microfone é próprio para gravações em vídeo ou em MD, captura em estéreo com abertura de 90 ou 120 graus. A resposta em frequencia é quase linear até 18KHz, o que faz com que este microfone seja suficiente para gravações caseiras de altíssima qualidade.

Sobre rodar os vídeos, eu rodo normalmente os vídeos da 5D2 num iMac 24" 3GHz e 4Gb RAM.


Victor Gutemberg

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #13 Online: 29 de Abril de 2010, 03:09:04
Não sei o DVD suporta tal resolução, pois o normal é 720x480. Acho que FullHd só em Blueray, eu disse acho...rs.

Vc achou perfeitamente certo...
DVD = SD (Standart Definition) = 720 x 480
Bluray = HD (High Definition) = até 1920 x 1080
Daí pra cima é cine 2k, 4k e vai K pra todo lado...rsr

Uma soluçao caso vc não tenha gravador de blueray (quem tem?? isso existe?? rsrs) é renderizar o vídeo em HD/FullHD num formato de arquivo q seu leitor de Bluray aceite. A maioria dos Bluray tocam os mais variados tipos de arquivos.
Existem alguns DVD players q fazem a um up converter no tamanho do vídeo, ou seja, transformando um DVD normal em 1080i, mas é praticamente a mesma coisa q pegar uma foto de 2MP e transformar numa de 4MP.

Abraços.


Hector.

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.487
Resposta #14 Online: 07 de Maio de 2010, 23:26:56
Já tentaram emular um DVD? Até mesmo um Blue Ray Disc?
http://www.daemon-tools.cc/eng/home