Autor Tópico: Canon A75: Flash de Preenchimento  (Lida 1211 vezes)

johndoe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • http://blog.marcelorodrigo.com
Online: 21 de Outubro de 2005, 22:29:23
Pessoal,

Não é por nada, mas só pra constar no processo que eu não estou maluco:
A Canon A75 não tem flash de preenchimento?

:heat:  
Marcelo Rodrigo Wiebbelling
Fuji Finepix s9500
Canon Powershot A75
Joinville - SC
http://blog.marcelorodrigo.com


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #1 Online: 21 de Outubro de 2005, 23:18:33
Se eu não me engano, pelo pouco que fiquei com uma A95 na mão, acho que não (me refiro a compensação de flash). Mas por ser outro modelo e pelo tempo não posso afirmar.
« Última modificação: 21 de Outubro de 2005, 23:18:58 por Danilo »


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #2 Online: 21 de Outubro de 2005, 23:28:50
Depende.

Você sempre pode mandar dispara o flash independentemente da luz ambiente, e pode também regular a potência do flash.

Se isso serve para você, então tem.

Ivan

 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 21 de Outubro de 2005, 23:37:19
Dá para fazer enchimento nela sim.
:)
Só usar em modo manual e controlar a potência do flash.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #4 Online: 21 de Outubro de 2005, 23:42:42
Pois é...  :doh:  


Sidney Luiz

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 85
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 22 de Outubro de 2005, 00:28:19
Pessoal, aproveitando o tópico sobre Flash de preenchimento, alguém sabe se tem como regular a potência do Flash na Canon D300? Se sim, como?
[]'s Sidney


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #6 Online: 22 de Outubro de 2005, 00:32:32
Citar
Pessoal, aproveitando o tópico sobre Flash de preenchimento, alguém sabe se tem como regular a potência do Flash na Canon D300? Se sim, como?
Bem, minha duvida eh parecida. Eh possivel fazer a fotometria na D50 usando em consideracao a potencia do flash? Porque por mais que eu compense positiva ou negativamente, o fotometro permanece estavel...
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #7 Online: 22 de Outubro de 2005, 00:56:41
Não entendi... a compensação funciona como referência a fotometria correta. Se você quiser um preenchimento, só usar de -1 a -2.

 


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #8 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:09:29
Citar
Não entendi... a compensação funciona como referência a fotometria correta. Se você quiser um preenchimento, só usar de -1 a -2.
Na D50 vai de +1 a -3. Pois entao. Digamos que eu tenha feito a fotometria, e que tenha ficado iso 200, f8, 1/200. Ai eu quero usar o preenchimento. Ligo o Flash, seto a compensacao do flash em -3, permanece a fotometria e a foto sai estourada. O que ha de errado (alem da foto estourada  :laughing: )?
« Última modificação: 22 de Outubro de 2005, 01:09:47 por talesp »
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #9 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:30:39
Citar
Pessoal, aproveitando o tópico sobre Flash de preenchimento, alguém sabe se tem como regular a potência do Flash na Canon D300? Se sim, como?
[]'s Sidney
Você quer dizer 300D? Se sim, me parece que essa função só é liberada através da instalação do firmware russo...


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:42:04
Compensaçao de exposição é diferente de compensaçao de exposição de flash.
Lembrem-se do item 4 do Workshop, exposições com flash são duplaexposições na mesma obturação ;)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #11 Online: 22 de Outubro de 2005, 01:54:44
Citar
Compensaçao de exposição é diferente de compensaçao de exposição de flash.
Lembrem-se do item 4 do Workshop, exposições com flash são duplaexposições na mesma obturação ;)
O problema eh que como sou mau aluno e na epoca a camera que eu tinha nada possuia esse recurso, nem prestei muita atencao nesse topico :laughing:

Mas como nao sou um TAO ruim, na hora eu tava praticando outras coisas :P

Entendeu agora porque eu quero ir em outro WS?  :laughing:

Se eu entendi bem entao, eu devo compensar, por exemplo, aumentando a velocidade como se tivesse o dobro do EV? Por exemplo, se eu tivesse um fotometro de mao e esse tivesse lido
10 EV, eu teria que setar a camera como se tivesse 20? Porque ai, a primeira exposicao seria pra 10, e a 2 (do flash)seria pra mais 10...


Ps.: nossa, nem eu entendi o que eu escrevi  :risada2:
Falei um monte de besteira  :risada2:  :risada2:  :risada2:  
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #12 Online: 22 de Outubro de 2005, 02:38:04
Na verdade para tirar intensidade do flash ou vc reduz a potência dele ou controla a abertura...
MAU ALUNO HEIM NÃO PRESTOU ATENÇÃO E AINDA ASSUME hehehehhe!
« Última modificação: 22 de Outubro de 2005, 13:13:48 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #13 Online: 22 de Outubro de 2005, 11:32:19
Ixi... eu também não entendi.  :laughing:

Bom, eu fotometro uma pessoa na praia em contraluz por exemplo, no modo de fotometria 3D matrix, ele tira uma média do quadro, mas vai manter a sombra no rosto do modelo, ai compenso o flash para -1 só para preencher essas sombras e igualar a todo o quadro.

Deu pra entender?

 :denken:

:)


johndoe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • http://blog.marcelorodrigo.com
Resposta #14 Online: 22 de Outubro de 2005, 12:34:54
Citar
Dá para fazer enchimento nela sim.
:)
Só usar em modo manual e controlar a potência do flash.
Pronto!
Tirou minha dúvida cruel, pois eu sempre uso o modo manual na câmera e raramente quando uso o flash, é pensando em fazer um preenchimento ou por necessidade de algum ambiente interno.

Ou seja, é só questão de nomenclatura  :photo:
Obrigado pelas respostas esclarecedoras  :thmbup:
 
Marcelo Rodrigo Wiebbelling
Fuji Finepix s9500
Canon Powershot A75
Joinville - SC
http://blog.marcelorodrigo.com