Autor Tópico: Dúvida: Adaptador sapata/pc na Rebel.  (Lida 1145 vezes)

Fernando M.

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
    • http://
Online: 14 de Dezembro de 2004, 19:08:24
Gostaria que alguem pudesse esclarecer se há alguma restrição para uso desse adaptador na Rebel. Li em alguns lugares que existe o risco de queimar a máquina. Aproveito ainda pra saber se tem algum problema usar um Tron S-500 na Rebel. Todos para quem falei sobre o uso desse flash com essa maquina me alertaram. Como tenho pouca experiencia com esse tipo de equipamento, preferi não me arriscar até ter uma posição confiável.


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #1 Online: 14 de Dezembro de 2004, 19:18:26
Você tem que checar a voltagem da sua máquina. O Tron S-500 costuma não servir na maioria das digitais por ter uma voltagem elevada, principalmente nas Canons. Sei que as Fujis e as Kodaks aguentam ele.

Creio que o mesmo se aplique ao adaptador.

:)


alexandre luna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 86
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 14 de Dezembro de 2004, 20:32:11
Alo a todos

Talves fosse melhor voce usar uma celula fotoeletrica , ou radio-flash  é mais seguro  e permite o uso de mais de um flash ao mesmo tempo .
Celula fotoeletrica mais barato
Radio Flash  mais caro , alcance maior , mais versatil .

Abraços
« Última modificação: 14 de Dezembro de 2004, 20:35:28 por alexandre luna »
Alexandre Augusto de Maia Luna
Cirurgião Dentista

dentistaalexandre@globo.com
maialuna@globo.com
Minhas Fotos
Meu filho


Fernando M.

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
    • http://
Resposta #3 Online: 14 de Dezembro de 2004, 22:44:33
Pois é exatamente isso que pretendo fazer, Alexandre. Eu vou é esperar as fotocélulas chegarem (uma amiga de Los Angeles ficou de me mandar 3 que ela não usa mais). Não vou me arriscar, não. O Radio vai ficar pro futuro...muito caro.
Obrigado aos dois pelos esclarecimentos.
« Última modificação: 14 de Dezembro de 2004, 22:45:07 por Fernando M. »


rafael

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 94
Resposta #4 Online: 14 de Dezembro de 2004, 23:15:48
CUIDADO, o limite de voltagem da rebel eh de 5v na sapata

eh bem facil torrar ela com um flash generico

soh use flash designado para maquinas digitais (com o circuito de disparo isolado)

eu tenho um Mirage de sapata que dispara com 200v, acho que ele fritaria a rebel certo  ?