Autor Tópico: Problema com a Canon T1i e apenas 72dpi  (Lida 6971 vezes)

r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Online: 26 de Novembro de 2009, 22:19:09
Galera, já não sei mais o que fazer com este problema, e espero que vocês possam me ajudar!

Seguinte: Tenho minha Canon T1i e quando a comprei, ela estava fotografando em 240dpi. De uns tempos pra cá, ela está fotografando apenas em 72dpi, e eu simplesmente não faço ideia do que aconteceu!

Não me lembro de ter alterado nenhuma configuração na câmera ou no EOS Utility. Já fucei toda a câmera e o software para ver se descubro algo, e ainda não descobri.


Vocês sabem me ajudar PELAMORDEDEUS????

Obrigado!!
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Resposta #1 Online: 26 de Novembro de 2009, 22:30:39
no menu inicial, tem um esquema de rgb e sAdobe
algo assim
posso está viajando.. mas acho que é a unica coisa que pode influenciar

em tempo, um amigo meu falou que esses dpi, só interferem na impressão, e que sempre a impressora joga o mais alto
meio que ele disse.. "nem te preocupa, não serve pra nada"
procede isso ?


r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Resposta #2 Online: 26 de Novembro de 2009, 22:45:19
Pior que não, cara... Testei os dois esquemas de cor, e ambos sairam a 72dpi... Alguém tem mais alguma sugestão????

Em relação a isso que seu amigo falou, é bom quando a câmera já libera as fotos em 240dpi porque é um processo a menos no photoshop, principalmente se tratando de fotos de shows, onde eu tiro aproximadamente 300 fotos!
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #3 Online: 26 de Novembro de 2009, 22:53:24
r_garcia, a quantidade de DPI é apenas uma informação que vai no cabeçalho da foto quando ela é convertida de RAW prá JPG, tanto internamente quando externamente. Alguns dispositivos de impressão leem esta informação para calcular o tamanho da foto e só. Mas na realidade, e praticamente, não tem função nenhuma. A não ser que vc vá importar para um programa de imagem ou ilustração e quer que a importação já seja feita de forma correta, pode simplesmente ignorar esta informação.

Se vc fotografa em RAW, o que é o mais indicado porque diz que tira fotos de shows, pode colocar a DPI que quiser quando converter para JPG.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Resposta #4 Online: 26 de Novembro de 2009, 22:57:24
Update: resetei as configurações da câmera e NADA...


Tudo bem, Alexandre... mas uma coisa que me intriga é que ela começou fotografando em 240dpi, e de repente DO NADA ela começou a fotografar em 72dpi... gostaria apenas de entender o que foi que aconteceu com minha T1i! :/
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


JNelson

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.347
  • Sexo: Masculino
    • JNelson.INFO
Resposta #5 Online: 26 de Novembro de 2009, 23:08:57
72 dpi, isso não tem nada em haver com a qualidade da foto, é apenas uma informação para impressão, que pode ser editada, alterada em qualquer programinha, tipo faststone imageviewer ou similar.
Minha T1, sempre gerou esta informação em 72dpi.


r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Resposta #6 Online: 26 de Novembro de 2009, 23:10:43
ahoweiawhi não é possível que eu tô pirando assim, gente! Eu tenho certeza absoluta que essa câmera começou fotografando em 240dpi! Né possível! O___o
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #7 Online: 26 de Novembro de 2009, 23:13:14
r_garcia, é como o JNelson falou, é apenas informação. Eu não sei te dizer porque nunca fotografei em JPG, só os primeiros cliques de teste, então realmente não sei te dizer qual o default da camera.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Resposta #8 Online: 26 de Novembro de 2009, 23:16:55
r_garcia, é como o JNelson falou, é apenas informação. Eu não sei te dizer porque nunca fotografei em JPG, só os primeiros cliques de teste, então realmente não sei te dizer qual o default da camera.


Mas você tem uma T1i também? Atualmente, suas fotos são em 72dpi?

Se você ainda tivesse esses cliques de teste, eu ia ficar extremamente aliviado se você pudesse olhá-los! rs
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


JNelson

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.347
  • Sexo: Masculino
    • JNelson.INFO
Resposta #9 Online: 27 de Novembro de 2009, 00:54:30
Estive olhando minhas fotos, desde a primeira da T1i ( 72dpi ), na XSi que eu tinha antes da T1i, todas também em 72 dpi.
Na SX10 .......... 180 dpi
Na Fuji S100fs ... 72 dpi
Na Canon A300 .... 180 dpi ( antiga pra burro )
Na Numa Creative que eu tive que era uma WebCam que soltava o cabo para virar fotografica ... 300 dpi ( mais antiga que o burro )
Nas Sony W7 H5 H50 ... 72 dpi

è maior doidera, nada tem haver com qualidade.


r_garcia

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
  • http://meadiciona.com/rgarcia
    • Site
Resposta #10 Online: 27 de Novembro de 2009, 09:10:15
Caramba... super bizarro isso! Mas tá bom... vou parar de me neurar com essa parada!
Andei lendo uns fóruns gringos (inclusive o do dpreview.com), e lá falam que a T1i também tem a resolução nativa de 72dpi...

Eu devo ter mega viajado nas minhas fotos, ou então devo ter fotografado com uma Nikon qualquer e visto as fotos em 240dpi!

Valeu pessoal! :D
Canon 500D (EOS Rebel T1i) - 15.1MP - 18~55mm f/3.5~5.6 IS - EF 70~210mm f/4.0 - 75~300mm f/3.5~5.6 Ultrasonic e 50mm f/1.8 (a caminho)
Sony DSC-H2 - 6.0MP - 36~432mm - f/2.8~8.0 - 12x optical zoom

http://rgarcia.carbonmade.com - Portfolio


fletcher

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 622
  • Sexo: Masculino
    • Gabriel Amaral
Resposta #11 Online: 27 de Novembro de 2009, 11:17:26
Em RAW o padrão é 240dpi, em jpg pelo menos a minha XSi sempre foi 72dpi.



Hudson

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 118
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 27 de Novembro de 2009, 11:45:56
Nem se pega com isso, mesmo ela mudando de DPI coisa que eu acho dificil sabe o que iria acontecer se mudasse.

Exemplo:
Imagem 72DPI 70x50
Imagem 240DPI 30x20

Tudo no final fica elas por elas.


Denys

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • aprendendo....
    • Denys no Picasa
Resposta #13 Online: 30 de Novembro de 2009, 15:08:51
não entendo nada então faço uma pergunta que pode ser idiota.....

O importante não é o tamanho do arquivo em RAW e o resultante em JPG?
brinquedinhos Canon e Tamron

picasaweb.google.com/denys.photos


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 30 de Novembro de 2009, 15:16:40
Que software você usa pra converter seus RAW em JPG? Se é que fotografa em RAW, pois pode ser o software.

Eu uso o LightRoom 2.5 e fotografo em RAW. Quando vou exportar pra JPG a opção padrão é 240dpi e é assim que minhas fotos em JPG estão. Nunca vi essa opção na câmera.

Abraços,
Leandro Rodrigues