Autor Tópico: Proporção no monitor widescreen  (Lida 1686 vezes)

Celia H.

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.192
Online: 09 de Dezembro de 2009, 19:18:28
Não sei se deveria colocar este tópico aqui ou em outro lugar, moderadores sintam-se à vontade de remanejar este tópico se acharem necessário. :ok:

Comprei um monitor novo, widescreen 22 polegadas. E vejam só....as minhas fotos ficaram "achatadas", assim como acontece com a imagem nas TVs de LCD, Led ou plasma. Será que há alguma maneira de regular o monitor para que as imagens apareçam na porporção certa?? Ou será que vou ter de me acostumar a me ver baixinha e gordinha nas fotos???????? :shock: :shock: :shock: :shock:

Agradeço a ajuda

Abs


Marcelo Voss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 578
Resposta #1 Online: 09 de Dezembro de 2009, 21:01:27
Uma relato rápido que escutei uma vez numa loja de informática sobre esse monitores de 22´ é que ainda não se tinha nem uma forma de adaptar os softwares (ou plataforma) a essa dimensão. E que a única vantagem dessa tela era em relação a filmes.

Mas quem pode te dizer com propriedade é o Pictus.

`Eagles don`t flock, you have to find them one at a time. ´


Marcelo Favero

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 770
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo dos Santos
Resposta #2 Online: 09 de Dezembro de 2009, 21:51:52
Uai, não dá pra regular as dimensões da imagem no próprio monitor, como os monitores lcd e crt convencionais?
Marcelo dos Santos

Associado Fototech


Formel

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.186
  • Sexo: Masculino
    • Formel Fotografia
Resposta #3 Online: 10 de Dezembro de 2009, 01:19:28
Nunca vi monitor distorcer imagem em modo de resolução nativo, mas pode ser ignorância minha. Será que seu monitor não está usando uma resolução diferente da nativa?  :ponder:

[ ]s

Formel


Billy Drago

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo na Mercúrio Studios
    • Mercúrio Studios
Resposta #4 Online: 10 de Dezembro de 2009, 01:42:27
Tem um monitor aqui em casa que acontece isso tbm.. Ele expande a imagem para caber na tela toda.
Tbm não sei como faz!
Nikon D300s + 3 Flashes Speedlight SB-900
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED
AF-S Nikkor 24-70mm FX 1:2.8G ED
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
AF Nikkor 50mm 1:1.8D


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #5 Online: 10 de Dezembro de 2009, 14:03:39
A resposta é simples: O monitor não está com a resolução de tela regulada adequadamente.
Tem que ver no manual a resolução nativa dele e ajustar ela na propiedaddes de vídeo do Windows. Feito isso as imagens serão exibidas de forma correta.
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.600
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #6 Online: 10 de Dezembro de 2009, 14:11:24
O Lúzio matou a charada. Altere a resolução e o problema desaparece. Uso dois monitores no meu desk, um "quadrado" e ou outro wide. Em ambos a imagem não distorce devido a resolução correta utilizado. Se altero fica uma porcaria.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (35)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Dezembro de 2009, 14:18:51
Célia, quando você diz "assim como acontece com a imagem nas TVs de LCD, Led ou plasma" você se refere a transmissão? Se sim, isso acontece porque a maioria das transmissões ainda são feitas no formato antigo, senão me engano 4:3. Nesse caso, recomendo deixar a TV widescreen (16:9) no formato antigo (4:3) e só usar widescreen (16:9) quando a transmissão for essa. É o caso das transmissões HD, a maioria dos DVDs e todos os Blue-Ray, que são 16:9. :)


Santiago

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
  • Sexo: Masculino
  • Santiago Vieira
    • Blog Santiago Vie
Resposta #8 Online: 10 de Dezembro de 2009, 14:40:25
Vou com Lúzio. A maior parte das máquinas que pego na assistência onde trabalho é só resolução. Pode acontecer da placa de vídeo não gerar uma resolução ideal para o monitor. Pode ser necessário atualizar o driver de vídeo. Mas geralmente é só ajuste da resolução.
Canon EOS 5 | EF 35-70 - Zenit 122 | 58mm - Samsung s630<br />


Celia H.

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.192
Resposta #9 Online: 10 de Dezembro de 2009, 17:02:16
 :clap: :clap:

Obrigada!! Era mesmo ajuste de resolução! Agradeço a todos pela ajuda. :ok: :ok: :ok:


Marcelo Voss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 578
Resposta #10 Online: 10 de Dezembro de 2009, 18:03:41
Bom, saber, porque o vendedor falou bobagem pra mim. E olha que eu tinha interesse em comprar um.

:clap: :clap:

Obrigada!! Era mesmo ajuste de resolução! Agradeço a todos pela ajuda. :ok: :ok: :ok:
`Eagles don`t flock, you have to find them one at a time. ´


Billy Drago

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo na Mercúrio Studios
    • Mercúrio Studios
Resposta #11 Online: 11 de Dezembro de 2009, 12:42:13
Porra bicho.. verdade.. tão simples! hauha
arrumei aqui já.
Valeu!
Nikon D300s + 3 Flashes Speedlight SB-900
AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED
AF-S Nikkor 24-70mm FX 1:2.8G ED
AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
AF Nikkor 50mm 1:1.8D