Autor Tópico: Flash rebatido...  (Lida 955 vezes)

Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Online: 25 de Outubro de 2005, 12:18:21
Então... Vou fazer uma cobertura de evento social. Eu tenho um flash antiguinho da Tron (q marquinha ruim), se eu comprar uma fotocélula eu posso usa-lo como um flash rebatido, ou será que não dá certo o sincronismo? Como faço? Vou usar uma D50 com o flash SB600...

Valeu.
 
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 25 de Outubro de 2005, 12:32:15
Olha não coloque ele na máquina porque flashs de alta voltagem denificam a máquina, use apenas o TTL na máquina e o tron por fotocélula, a única ressalva é que para usar fotocélula vc precisará ou de uma fotocélula que suporte pré flash ou usar seu flash TTL no modo manual (se não me engano o SB600 não tem essa funçao).
Tem uns esqueminhas de circuitos no artigo Disparadores para flash auxiliar, Circuitos para disparo de flash auxiliar
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Resposta #2 Online: 25 de Outubro de 2005, 13:08:58
Citar
"... única ressalva é que para usar fotocélula vc precisará ou de uma fotocélula que suporte pré flash..." [/URL]
 
Na câmera vou usar um SB600 o tron seria só para rebater. Mas Leo, existe foto célula assim. Como funcionaria, ela teria um delay entre a entrada da luz e o disparo do outro Flash.
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 25 de Outubro de 2005, 13:22:33
Existe sim, é complicado de achar mais existe, pode funcionar com delay ou esperando o segundo flash.

De uma olhada nos esquemas do link que eu passei que tem inclusive um modelo para flashs com pré-flash.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Resposta #4 Online: 28 de Outubro de 2005, 01:54:47
Citar
Existe sim, é complicado de achar mais existe, pode funcionar com delay ou esperando o segundo flash.

De uma olhada nos esquemas do link que eu passei que tem inclusive um modelo para flashs com pré-flash.
Então Leo, tava dando uma olhada no site da TTanaka, e ví lá que o SB600 tem modo manual e iTTL... Então no caso, se eu usar ele no manual, posso usar uma fotocélula comum no outro flash?!
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 28 de Outubro de 2005, 03:08:00
Citar
Citar
Existe sim, é complicado de achar mais existe, pode funcionar com delay ou esperando o segundo flash.

De uma olhada nos esquemas do link que eu passei que tem inclusive um modelo para flashs com pré-flash.
Então Leo, tava dando uma olhada no site da TTanaka, e ví lá que o SB600 tem modo manual e iTTL... Então no caso, se eu usar ele no manual, posso usar uma fotocélula comum no outro flash?!
Se o SB-800 tbm tiver em manual e com o pré-flash desativado pode.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.