Autor Tópico: Obturador... realidade ou pesadelo.  (Lida 16988 vezes)

tioneguer

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 143
  • Sexo: Masculino
    • Arte em Retrato
Online: 04 de Janeiro de 2010, 21:52:24
Onde eu encontro informações a respeito da vida util do obturador, tenho uma 1000D, procurei em outros tópicos mas ta meio dividido uns dizem 50.000 disparos outros dizem que chega a 100.000
Mas minha dúvida é a seguinte minha máquina está com cerca de 8.000, quer dizer que quando chegar perto de 50.000 posso ir dando adeus a ela? digo fica boa depois da troca do obturador?
Agradeço a quem puder me informar a respeito. Ótimo ano a todos.
Canon 60D <br>
EF-S 18-55mm,EF 75-300mm f/4-5.6 III USM,EF50mm f/1.8II , 10-22mm <br>
Speedlite 430EX -
http://arteemretrato.com
http://www.facebook.com/arteemretratofotoevideo


Formel

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.186
  • Sexo: Masculino
    • Formel Fotografia
Resposta #1 Online: 04 de Janeiro de 2010, 22:04:45
Depois da troca, pelo que eu saiba, fica nova. Tem uma empresa aqui no BR especializada nisso, eles trocam a cortina plástica por uma metálica, sem precisar trocar a parte eletrônica. Eu não lembro o nome da empresa, mas já saiu uma reportagem deles na revista Fotografe Melhor, alguém daqui deve lembrar. Se alguém lembrar o nome da tal empresa por favor coloque aqui.

[ ]s

Formel


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.703
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #2 Online: 04 de Janeiro de 2010, 22:09:31
Quando sua câmera chegar aos disparos ela simplesmente trava.
Não há muito o que fazer.
 :eek: :eek: :eek: :eek:
 :aua: :aua: :aua: :aua:
 >:D >:D >:D >:D






...
Calma... Eu estou brincando. :hysterical:
Não é assim. Já vi câmeras avaliadas para 40 mil que passaram de 160 mil.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-XS-1000D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
A Canon XS usa o mesmo obturador das irmãs maiores conforme TEXTO no link. Isso significa 100 mil, e não 50 mil das XTi e XT.
Em uma base de dados na Internet cheguei a ver câmeras passarem de 200 mil sendo avaliadas para 40 mil, enquanto câmeras avaliadas para 100 mil não chegarem a 50 mil. De acordo com essa base de dados, você tem cerca de 20 a 25% de chances de não chegar ao limite da sua câmera, ou seja, você tem ao menos 75% de chances de passar. É bom não ter muito azar, pois uma (única) D3 avaliada para 300.000 travou com 3 mil (nesta mesma base de dados).


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.703
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #3 Online: 04 de Janeiro de 2010, 22:18:07
Model   Shutter Durability Rating
Canon EOS Digital Rebel XS / 1000D   100,000
Canon EOS Digital Rebel T1i / 500D   100,000
Canon EOS Digital Rebel XSi / 450D   100,000
Canon EOS Digital Rebel XTi / 400D   50,000
Canon EOS Digital Rebel XT / 350D   50,000
Canon EOS 50D   100,000
Canon EOS 40D   100,000
Canon EOS 30D   100,000
Canon EOS 20D   50,000
Canon EOS 7D   150,000
Canon EOS 5D Mark II   150,000
Canon EOS 5D   100,000
Canon EOS 1D Mark IV   300,000
Canon EOS 1D Mark III   300,000
Canon EOS 1D Mark II N   200,000
Canon EOS 1DS Mark III   300,000
Canon EOS 1DS Mark II   200,000


shw

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 357
  • Sexo: Masculino
    • SHW FOTOS
Resposta #4 Online: 04 de Janeiro de 2010, 22:44:13
digamos que vc tire 10mil fotos a cada 6 meses provavelmente quando chegar no 50mil ja tenha trocado o corpo por um melhor
Especialista em DSLR Canon e Nikon



jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #5 Online: 05 de Janeiro de 2010, 08:17:27
Poxa eu acho que tirei umas 5 mil fotos em 2 anos.
Estou vendo que minha camera vai durar algumas gerações hehehe
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.703
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #6 Online: 05 de Janeiro de 2010, 10:11:52
Bom... 5000 em ... 2 meses (só nos últimos 2 meses). Estou indo bem. Continuando assim dura 40 meses. Mais que na hora de trocar mesmo.


tioneguer

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 143
  • Sexo: Masculino
    • Arte em Retrato
Resposta #7 Online: 05 de Janeiro de 2010, 11:32:30
Isso aí galera obrigado pelas respostas,fico mais tranquilo e agora entendo o quanto é importante a depreciação dos equipamentos, não simplesmente para obter um melhor e sim contar com vida útil do equipamento. Vou poupar e assim que puder deixar minha guerreira como back-up.
Boa semana a todos.
Canon 60D <br>
EF-S 18-55mm,EF 75-300mm f/4-5.6 III USM,EF50mm f/1.8II , 10-22mm <br>
Speedlite 430EX -
http://arteemretrato.com
http://www.facebook.com/arteemretratofotoevideo


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #8 Online: 05 de Janeiro de 2010, 13:44:11
Aproveitando o tópico, como são os preços de troca de obturador das DSLR's? Sei que não é barato mas nunca vi o preço oficialmente.

Abraço.


Formel

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.186
  • Sexo: Masculino
    • Formel Fotografia
Resposta #9 Online: 05 de Janeiro de 2010, 14:39:32
Dei uma pesquisada aqui no fórum e vi que o colega leonobox tinha lembrado da fotografe melhor número 154.

Na matéria da revista explica que eles trocam o obturador de plástico por um metálico que eles mesmos fabricam. Quem quiser mais informações o endereço é esse:

http://www.portssar.com.br/

[ ]s

Formel


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.703
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #10 Online: 05 de Janeiro de 2010, 16:54:00
Um amigo consertou uma D50 lá. O serviço foi 100%, rápido e barado. O problema não foi com obturador.


lemora

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 117
Resposta #11 Online: 09 de Janeiro de 2010, 10:41:47
Mandei minha canon 30d na namba para consertar o botao disparador, e eles avaliaram que o obturador ja esta gasto , esta com 74,800 clicks,
Pra minha surpresa eles cobraram mais 330,00 para trocar o obturador novo original, isso era opcao minha ou eu poderia malhar a camera ate travar mesmo o obturador, nao me exitei,ja mandei trocar ai fica tudo zerinho para rodas mais 70000 clicks...



Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #12 Online: 09 de Janeiro de 2010, 11:46:21
Acabei de mandar trocar o miolo do botão do obturador da minha 20D que não estava fazendo meio botão, disparava direto (não trocar o botão, mas o miolo). Aqui no Rio, na Fotek (Walter) custa 185 reais. Mas vivi dois anos com o botão "manhoso", sem me incomodar muito com isso.


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.866
Resposta #13 Online: 09 de Janeiro de 2010, 12:12:03
Cara
fica frio
Esses sao valores de referencia dos fabricantes,
ja teve maquinas de filme de 100.000 com 300.000
digitais de 40.000 dom 120.000
E o conserto nao e caro e fica zero de novo.
Amador nem deve pensar nisso!!!!!!,uma maquina pode durar 20 anos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Eu como profissional de eventos nao paso de 50.000 disparos por ano, na media.
posso acabar com um obturador em 3 ou 4 anos de guerra,
troca, e la vai mas 3 ou 4 anos,
so que com as mudanças das tranqueras digitais, que parecem celulares,
cada 5 dias um modelo novo!!!!
acaba se fazendo a troca de maquina bem antes.
Boas fotos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angelo.


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #14 Online: 09 de Janeiro de 2010, 21:20:54
Gente,

300.000 é mta coisa mesmo! Se ela durar 50% mais, a coitada chegaria em assustadores 450.000 clicks!

Tava fazendo uma conta: Se eu pegar 300 mil e dividir por 36 meses, isso dá mais de 8 mil fotos mês, uma média de 1700 fotos por semana. Seria fazer 2 casamentos por fim de semana durante todas as semanas do mês durante 36 meses ininterruptos!! Se durar 50% mais, seria umas 2500 fotos por fim de semana, umas 500 fotos por dia durante 3 anos ininterruptos, uma coisa de 50 fotos por hora, quase 1 foto por minuto.

AAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHH!!!!

Gente, vamo batê foto! Estou precisando gastar o obturador dessa D3!

Ah, dêem uma visitada no site: www.fernandopaes.com.br e comentem!

Um abraço,
Fernando Paes
http://www.fernandopaes.com.br/blog
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!