Autor Tópico: fotometro da maquina  (Lida 1601 vezes)

cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 983
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • IG cirinho1969
Online: 05 de Janeiro de 2010, 20:32:36
Fotos de paisagems ou pessoas na praia , o fotometro interno pode passar uma Exposição incorreta  ?
Ciro Barbosa
Nikon D750 + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 GRIPP MB 10 + radios Flashs.


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 05 de Janeiro de 2010, 21:44:05
Vc sabendo como usar é claro que sim. :)
São Paulo - SP


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #2 Online: 05 de Janeiro de 2010, 21:45:12
Depende... o que é uma exposição "incorreta"?

Por padrão o fotômetro da máquina vai apontar pra você a melhor configuração para a média da cena, podendo assim acontecer coisas estranhas se houverem áreas muito claras e/ou muito escuras na cena, ele vai fazer a "média" e não acertar para as duas áreas. Para isso existe a compensação de exposição, os modos de medição pontuais ou concentrados ao centro. Existe também o modo manual, que dá toda liberdade para setar a fotometria que achar conveniente.

Agora, para o fotômetro simplesmente "errar" é pq ele está defeituoso.

Abraços.


cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 983
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • IG cirinho1969
Resposta #3 Online: 06 de Janeiro de 2010, 09:13:54
Ok .  muito  grato, isso  quer  dizer Que : tenho  que  estar com a  com compensação de exposição da máquina sempre ligada ?
Ciro Barbosa
Nikon D750 + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 GRIPP MB 10 + radios Flashs.


cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 983
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • IG cirinho1969
Resposta #4 Online: 06 de Janeiro de 2010, 09:15:17
lembrando  que  sempre trabalho em MANUAL
Ciro Barbosa
Nikon D750 + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 GRIPP MB 10 + radios Flashs.


cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 983
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • IG cirinho1969
Resposta #5 Online: 06 de Janeiro de 2010, 09:16:42
Como ?
Ciro Barbosa
Nikon D750 + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 GRIPP MB 10 + radios Flashs.


Hudson

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 118
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 06 de Janeiro de 2010, 09:40:30
lembrando  que  sempre trabalho em MANUAL

Me corrijam se eu estiver errado.

Compensação de exposição você usa nos modos TV, AV lembro apenas desses porque o resto eu não uso. No manual você tem o controle total então não precisa da função compensar exposição.



JoãoMennaBarreto

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
    • www.joaomennabarreto.com.br
Resposta #7 Online: 06 de Janeiro de 2010, 10:03:17
Me corrijam se eu estiver errado.

Compensação de exposição você usa nos modos TV, AV lembro apenas desses porque o resto eu não uso. No manual você tem o controle total então não precisa da função compensar exposição.

Sim, é isso mesmo, Hudson.

Cirinho, te aconselho duas leituras que (se vc ainda não as fez) certamente vão te ajudar a compreender muito melhor a questão dos valores de exposição.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Valor_de_exposi%C3%A7%C3%A3o
http://camaraobscura.fot.br/2007/07/11/guia-para-fotografia-sem-fotometro/


Hudson

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 118
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 06 de Janeiro de 2010, 13:01:42
Sim, é isso mesmo, Hudson.

Cirinho, te aconselho duas leituras que (se vc ainda não as fez) certamente vão te ajudar a compreender muito melhor a questão dos valores de exposição.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Valor_de_exposi%C3%A7%C3%A3o
http://camaraobscura.fot.br/2007/07/11/guia-para-fotografia-sem-fotometro/

Bacana estou no serviço em casa vou dar uma lida nesses artigos sim!


JoãoMennaBarreto

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
    • www.joaomennabarreto.com.br
Resposta #9 Online: 06 de Janeiro de 2010, 13:19:30
Vale à pena ler, Hudson. O guia para fotografia sem fotômetro mudou a minha vida. Treinei um bocado usando a digital (ignorava o fotômetro dela e setava manualmente a exposição de acordo com o guia) e fui pegando a manha, como se diz. É uma delícia vc definir mentalmente um EV, bater a foto... e sair perfeita a exposição! E esse exercício todo te torna bem mais hábil em interpretar a luz, é bem bacana. Agora estou queimando um rolo numa Praktica antiga que o fotômetro não funciona... só calculando de cabeça os valores de exposição. É a experiência derradeira. Vamos ver no que vai dar.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #10 Online: 06 de Janeiro de 2010, 18:57:48
Fotômetro não "passa" exposição, apenas nos dá uma referência sobre a reflexão de luz de determinada área. :ok:


cirinho

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 983
  • Sexo: Masculino
  • Luz , é Quase tudo.
    • IG cirinho1969
Resposta #11 Online: 06 de Janeiro de 2010, 19:56:43
muito  obrigado . aprendi bastante.
Ciro Barbosa
Nikon D750 + Sgma 70 -200 APO EX DG HSM ll   ++SB800 + SB900 + 2 GRIPP MB 10 + radios Flashs.


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.866
Resposta #12 Online: 06 de Janeiro de 2010, 20:56:08
muito  obrigado . aprendi bastante.
ha muitos tutoriais
sobre
exposiçao
fotometro de mao(luz incidente)
fotometro de maquina(luz refletida)
mediçao matricial, central, pontual.
compensaçao
etc,etc,etc,etc,etc.
grande abraço.
Angelo.