Autor Tópico: Soft de manutenção para Panasonic FZ  (Lida 952 vezes)

Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Online: 29 de Outubro de 2005, 14:11:30
Software de manutenção para Panasonic FZ.
Se vc não é uma cara muito safo, melhor não dar uma
de curioso e acabar detonando a sua câmera...
Todo cuidado é pouco !

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp...essage=15579491

http://www.panasonic.ca/PDP/Software/dmc-fz30.exe

http://www.panasonic.ca/PDP/Software/dmc-fz3-fz20.exe
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 29 de Outubro de 2005, 15:19:12
Se vc achar para a S3 eu tenho curiosidade hehehe!
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #2 Online: 29 de Outubro de 2005, 15:37:57
O soft da FZ20 tbm funciona com FZ3 e FZ15.
Quem quiser o da FZ10 é só substituir para 10 no link.
Só n encontrei o da FZ5.
Todo caso parece de alto risco usar esse programa sem ter certeza do que está fazendo.
Nikon/Panasonic Gear


pelhon

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 163
    • http://
Resposta #3 Online: 29 de Outubro de 2005, 17:27:05
Que tipo de manutenção é possível ser feita?

Nada de alterar características dela né? :)
Lucas Pelhon
Guarulhos - SP
Panasonic FZ 20
Olympus Pen-D 35mm
Agfa Billy Record 120mm

DeviantART Profile


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 29 de Outubro de 2005, 19:43:19
São manutenções de AF, remapeamento, etc, é coisa boa para quem sabe usar, eu queria um dessespara a S3.
Eu usei nos tempos da 10D e era ótimo. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #5 Online: 29 de Outubro de 2005, 20:15:03
Alguem ai consegui usar?
Tem tbm algo sobre um driver, dv-3000, não cheguei a uma conclusão sobre isso.
Sem sucesso aqui com FZ5.
Vi la indicando o fz-fz20 para usar na fz5.
Pelo que li la no forum do dpreview, tem que colocar a camera em modo de serviço "service mode" so vi la como tirar desse modo.
Como coloca em 'service mode'?
Precisa da fonte externa?

Para a DMC LX1

 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 30 de Outubro de 2005, 04:20:57
Alguem usou? Guss?
« Última modificação: 30 de Outubro de 2005, 04:21:11 por Pablo Weyne »


GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #7 Online: 30 de Outubro de 2005, 11:23:16
Pablo, não, ainda n recebi a FZ5K.
Kenji, parece que tem um modo de seqüência em alguns botões que colocam ela no service mode. O que gostaria de saber é se esse soft da acesso aos controles de sharpness e contraste mais avançados na FZ5.., para mexer no AF e remapear para eliminar pixels problemáticos não vejo mt utilidade, das duas Panasonic's que tive nenhuma apresentou problemas nisso.
Nikon/Panasonic Gear


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #8 Online: 30 de Outubro de 2005, 15:56:21
As instruções para por em "service mode" para as outras cameras (Não fz5), não deram efeito.
que são:
Ligar a camera com IOS ea seta para cima pressionados.
Ligar a camera com busrt ea seta para cima pressionados.
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #9 Online: 30 de Outubro de 2005, 17:12:43
Eu acho que isso é pq esse software n funciona com a FZ5, só fala FZ3 e FZ20, tentei achar para outras, mas não achei, só FZ3, 10, 15, 20, 30, e LX1.
Nikon/Panasonic Gear


Osni

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 67
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 01 de Novembro de 2005, 00:25:40
Estava pesquisando mais sobre o software e achei uma coisa no mínimo interessante...

Há uma opção escondida nas Panasonics que faz o remapeamento de pixels danificados!!!!
Ela se chama "Pixel Refresh" e aparece na última página do menu Setup quando se está no "Service Mode". (logo atrás da opção de idioma)
Pois bem, eu tenho este problema, como já informei anteriormente no fórum, ou pelo menos tinha...

Em primeiro lugar gostaria de deixar bem claro que apenas estou relatando um fato que aconteceu comigo!
Em resposta ao email enviado pelo participante de outro fórum que pediu informações sobre esta questão A PANASONIC INFORMOU QUE DESACONSELHA TERMINANTEMENTE O USO DESTE RECURSO.  :nono:  Dizendo, inclusive, que isto poderia gerar sérios problemas no sensor, e a execução desta opção seria facilmente identificada por eles e a garantia seria perdida automaticamente. E para a recuperação da câmerera seria necessária a troca do sensor, um procedimento bem caro.

Mesmo assim, baseado no relato de várias pessoas que haviam feito, com sucesso, esta operação e aliada a minha grande curiosidade resolvi testar por conta e risco.

Aparentemente funcionou direitinho. O HotPixel que aparecia na minha câmera e era facilmente identificado quando eu fotografa assuntos escuros não está mais lá. Já tirei umas vinte fotos pra testar e nada de achá-lo.

Não sei até que ponto esta opção é perigosa, pode apenas ser alarde da Panasonic, pode ser apenas que eu tive sorte, ou ainda que amanhã pela manhã vou ligar a máquina e ela não vai funcionar. Mas, por enquanto, resolvi um problema que considerava bem chato.

Ah, além disso, no Service Mode pode-se também ver a versão de seu firmware, para isso vc deve:

1) mudar para o modo Play
2) apertar o botão display de forma que todas as informações fiquem visíveis na tela (abertura, iso, histograma, etc)
3) apertar simultaneamente o botão do burst e a setinha para baixo.
As letras aparecem em azul sobre o display. Para sumir depois com as letrinhas é só sair do Service Mode desligando e ligado a maq novamente.

a dica acima tem a vantagem de ser mais inofensiva !  :laughing:

Mais uma vez, se resolverem testar esta opção lembrem-se que A PANASONIC NÃO ACONSELHA O USO DESTE  RECURSO!!!
« Última modificação: 01 de Novembro de 2005, 00:28:41 por Osni »
Osni S. Cavalcanti
Brasília - DF
"A verdadeira viagem da descoberta não consiste em procurar novas paisagens, mas em ter novos olhos" - Provérbio Chinês
Nikon D40x 18-70mm


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #11 Online: 03 de Novembro de 2005, 13:18:42
Acho que tendo riscos ou não, o importante é que a opção existe, e isso já dá uma tranquilidade maior a quem tem uma dessas :)
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Osni

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 67
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 04 de Novembro de 2005, 02:35:58
Citar
Acho que tendo riscos ou não, o importante é que a opção existe, e isso já dá uma tranquilidade maior a quem tem uma dessas :)
Com certeza,
Mas a questão do risco é relativa.. é que como a houve uma advertência explícita do fabricante, não tenho competência nenhuma pra dizer que é mentira entçao repassei o aviso, mas, particularmente, acho que é conversa fiada.... Ao menos comigo, e com mais um bando de gente que havia testado a solução, não apenas não deu problema como realmente resolveu a falha que havia.
Na verdade acho que seria uma estupidez colocar uma opção no menu, mesmo que apenas para os técnicos, que por si só não resolvesse nada e ainda permitisse que eles (os téncicos), danificassem se querer o equipamento.

Uma coisa que talvez eles temam é que o uso excessivo deste recurso, uma vez conhecido pela maioria, pudesse danificar o sensor, ai já faria mais sentido.  :denken:

Agora, analisando por outro lado, imaginemos que a função não apresenta nenhum risco, vc pega sua câmera com vários hot pixels, leva a uma assistência técnica que vai te cobrar o olho da cara e efetuar o mesmo procedimento que vc poderia ter feito em casa. No mínimo uma sacanagem  :rude:

De qualquer formar, Tô bem satisfeito ! :mf_w00t2:
 
Osni S. Cavalcanti
Brasília - DF
"A verdadeira viagem da descoberta não consiste em procurar novas paisagens, mas em ter novos olhos" - Provérbio Chinês
Nikon D40x 18-70mm