Autor Tópico: Modo Bulb e exposicoes muito, muito longas  (Lida 12620 vezes)

talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Online: 01 de Novembro de 2005, 00:19:03
Me veio agora uma pequena duvida.

Digamos que eu queria fotografar em uma caverna, por exemplo, sem usar flash, e pra complicar aind amais, usando um filtro infra vermelho. Algo me diz que 30" nao seriam suficientes... :laughing:

Como saber o tempo exato de exposicao? Ja ouvi falar em exposicoes de horas...

So com fotometro externo? Se eu colocar a camera em prioridade abertura, ela fica o tempo necessario (alem dos 30" que pode ser ajustado manualmente)?
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #1 Online: 01 de Novembro de 2005, 00:47:54
InfraVermelho em um local que nem luz tem?
A não ser que seja uma camera termica, não vai conseguir nada.
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 01 de Novembro de 2005, 00:50:25
Use um fotômetro externo e compense a exposição para o nível de perda do filtro (que cada um tem um nível).
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #3 Online: 01 de Novembro de 2005, 00:58:43
Citar
InfraVermelho em um local que nem luz tem?
A não ser que seja uma camera termica, não vai conseguir nada.
Foi so um exemplo pra forcar beeeeem a barra  :laughing:

Leo, os fotometros externos podem medir luz refletida tambem, nao eh? Porque se for so incidente, eu teria que me deslocar ate o lugar da foto. No caso de uma caverna, pode nao ser tao facil chegar do outro lado, eheheh

Outra coisa. Eles sao sensiveis o suficientes pra informar que a exposicao deve levar horas, por exemplo? Nesse caso, variacoes de poucos minutos nao tem muita influencia pra foto sair sub ou super exposta, certo?
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 01 de Novembro de 2005, 01:12:29
Trabalham em Spot.
Quanto ao tempo depende do fotômetro, tem fotômetro que registra até 30min de exposição (Minolta Flashmeter IV) e abertura f/0.7, certamente tem uns que registram mais.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #5 Online: 01 de Novembro de 2005, 02:18:14
Citar
Como saber o tempo exato de exposicao? Ja ouvi falar em exposicoes de horas...

Esse tempo todo deve só derreter sua D50 ... exposições muuuito longas só em camera analogica mesmo.


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #6 Online: 01 de Novembro de 2005, 09:53:27
Citar
Citar
Como saber o tempo exato de exposicao? Ja ouvi falar em exposicoes de horas...

Esse tempo todo deve só derreter sua D50 ... exposições muuuito longas só em camera analogica mesmo.
Mas eu não ia fazer uma exposição de 8h com ela  :laughing:

Como disse, forcei bastante a barra, mas só pra exemplificar.

Até porque se for fazer uma exposição longa assim com ela, terei que ficar todo esse tempo do lado, já que ela não tem contato pra um disparador externo, consequentemente terei que ficar tooooodo esse tempo com o dedo no botão  :laughing:


Foi só mesmo uma curiosidade que lembrei que tinha.

E só pra complementar: achei na BH um fotometro analogico com exposição de até 8h! Digitais, só pra mostrar como tem problemas com longas exposições, no maximo foram até 30min mesmo...
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #7 Online: 01 de Novembro de 2005, 10:50:06
Matheus nem é tão dramático assim como pintam viu???

Eu já fiz uma de 1h com a S3 ela até que foi bem. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #8 Online: 01 de Novembro de 2005, 10:54:19
Citar
Matheus nem é tão dramático assim como pintam viu???

Eu já fiz uma de 1h com a S3 ela até que foi bem. :)
Eu tentei ontem a noite uma longa no meu quarto, mas tava so no dedometro mesmo, então o tempo que dei não foi suficiente, eheheeh

Fiquei quase 1min....uauuuu! um recorde! :laughing:

Como tava fazendo isso deitado na cama, com a luz apagada, e já era quase 3h da matina, o que me fez tirar o dedo do botão foi uma pescada que dei,  :risada2:

aproveitei que não peguei nada, desliguei a cam e dormi  :laughing:  
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 01 de Novembro de 2005, 12:15:35
Eu tenho aquele cabo preto para disparar bulb.
Mas só é compatível com câmeras que tem aquele buraquinho de rosca no meio do disparador. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


FoxValleSCJ

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 01 de Novembro de 2005, 15:14:06
Talesp...

Não tem um esquema de apertar pra disparar e depois apertar pra desligar??? Isso resvolveria um pouco a coisa pra vc não ficar 3 horas com o dedo no disparador!! Haja dedo!!!
  Paulo Valle
   FoxValle

[span style=\'color:gray\']___________________
Canon Eos Rebel XT + Ef 28-135mm IS + Ef 18-55mm (infelizmente) + 550ex + Ridata 80x 2Gb[/span]


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #11 Online: 01 de Novembro de 2005, 15:55:48
Citar
Talesp...

Não tem um esquema de apertar pra disparar e depois apertar pra desligar??? Isso resvolveria um pouco a coisa pra vc não ficar 3 horas com o dedo no disparador!! Haja dedo!!!
Ainda nao vi se tem isso, mas acho que com o Nikon capture da pra fazer. O unico problema é ter que levar um notebook com ele instalado  :laughing:

Mas vou olhar direitinho no manual depois...
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.748
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #12 Online: 01 de Novembro de 2005, 16:31:53
Eu não conheço nenhuma câmera que o modo bulb seja assim, só conheço as que o modo bulb tem que ficar segurando ou as que usam disparadores remoto para controlar o modo bulb, se descobrirem alguma que seja dessa forma me falem que seria interessant conhecer. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


FoxValleSCJ

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 01 de Novembro de 2005, 17:38:15
Pois é!!

Sabia que tinha visto isso no manual, mas não me peguei nos detalhes!! Só no controle remoto mesmo!! Não tem nada na XT desse modo!! Se bem que algo assim com dois toques não seria nada mal!!!
  Paulo Valle
   FoxValle

[span style=\'color:gray\']___________________
Canon Eos Rebel XT + Ef 28-135mm IS + Ef 18-55mm (infelizmente) + 550ex + Ridata 80x 2Gb[/span]


jeanpaulo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 186
Resposta #14 Online: 02 de Novembro de 2005, 12:47:43
Citar
Eu não conheço nenhuma câmera que o modo bulb seja assim, só conheço as que o modo bulb tem que ficar segurando ou as que usam disparadores remoto para controlar o modo bulb, se descobrirem alguma que seja dessa forma me falem que seria interessant conhecer. :)
pra que serve o aprisionamento do espelho????? nao é pra isso?? p apertar p o espelho levantar, depois apertar p tirar a foto e depois apertar p para de tirar a foto????? se for é so usar isso misturado com o bulb