Autor Tópico: Flash 1ª e 2ª cortinas.  (Lida 1690 vezes)

Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Online: 07 de Novembro de 2005, 00:14:55
Caríssimos,

Alguem sabe me explicar a diferença entre o flash na primeira ou segunda cortina?


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #1 Online: 07 de Novembro de 2005, 03:27:56
Oi...

:brightideia:  Flash de 1 cortina -> Ele é disparado quando abre o obturador congelando o movimento. Se estiver em longa exposição ele congela os objetos ou pessoas mas depois continua a capturar luz dando um efeito de longa exposição "normal".

:brightideia: Flash de 2 cortina -> Dispara quando está fechando o obturador. Com isso ele capta toda luz do ambiente (se estiver em longa exposição) e quando dispara ele congela o movimento deixando o rastro de luz.

Basicamente os dois fazem quase a mesma coisa, só que o de segunda cortina congela melhor o movimento que o de primeira.

Valeu! :bye1:
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Neko

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 48
Resposta #2 Online: 07 de Novembro de 2005, 10:10:23
Alguém sabe se tem como ajustar isto na Canon 300D ???

Obrigado
Flávio De Marchi Cano
São Paulo/SP
Equipamento: Canon EOS 300D - Canon EF-S 18-55 MM F/3.5-5.6 - Canon EF 90-300 MM F/4.5-5.6 USM - 1GB Ultra II
Site: http://flaviospotter.multiply.com/


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #3 Online: 07 de Novembro de 2005, 11:01:16
Citar
Alguém sabe se tem como ajustar isto na Canon 300D ???

Obrigado
Só com o firmware.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 07 de Novembro de 2005, 13:19:41
Nem com o hack, nao funciona flash em 2a. Só com os flashs dedicados.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 07 de Novembro de 2005, 22:11:25
Só lamento informar que não tem nada a ver com congelar melhor o movimento, em ambos o movimento será congelado EXATAMENTE da mesma forma, a diferença em caso de longas exposições é exclusivamente a posição do rastro, no flash em primeira cortina o flash é disparado congelando o movimento ao abrir da cortina e continua registrando luz depois disso, portanto o rastro é formado na frente do objeto.
Já o flash em segunda cortina é ao contrário, o obturador abre e fica registrando luz ambiente e o flash dispara antes de fechar o obturador registrando e congelando o objeto principal, desta forma o rastro fica atrás do objeto, não tem absolutamente nada a ver com qualidade, é apenas um recurso criativo.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Novembro de 2005, 16:29:02
Então no caso, uma compacta como a minha A520 só tem flash na 1ª cortina, porque se for fazer uma longa exposição de 5s, logo no início o flash é disparado e depois continua captando a luz, certo?


ZE RENATO

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 501
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 08 de Novembro de 2005, 19:35:59
Na XT é de 2ª cortina?  


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #8 Online: 08 de Novembro de 2005, 20:55:58
Citar
Então no caso, uma compacta como a minha A520 só tem flash na 1ª cortina, porque se for fazer uma longa exposição de 5s, logo no início o flash é disparado e depois continua captando a luz, certo?
Exato.
Se não me engano, a A610 tem 2nd cortina.

[]'s
 


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #9 Online: 08 de Novembro de 2005, 20:58:09
Citar
Na XT é de 2ª cortina?
Depende da sua vontade.
Regula-se na Custom Functions.

[]'s


Gustavo Santiago

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 107
  • Sexo: Masculino
    • http://photobucket.com/albums/v432/gustavosantiago/
Resposta #10 Online: 14 de Novembro de 2005, 23:52:05
Fala Galera!!!
Bem depois de alguns dias chatiado, triste q nem cahorro na canoa, pq minha 300d deu pau. to de volta agora de 20D fresquinha peguei no domingo...
Como faço para colocar o flash de 2 cortina na 20d, eu tenho um 580ex tb.
Valeu.
Gustavo Santiago Passos
santiagopassos@yahoo.com.br
MSN evolutionu2@hotmail.com
MINHAS FOTOS
Nikon D200, Sigma 24-70mm 2.8, Nikon VR 70-300mm 3.5-5.6 Flash SB-800