Autor Tópico: Onde foi que eu errei?  (Lida 1946 vezes)

Mônica Meine

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 69
    • http://
Online: 13 de Novembro de 2005, 22:20:01
Oi pessoal! Fui ao batisado de um sobrinho hoje, e tirei algumas fotos. Mas quando descarreguei no PC não gostei do resultado, pois as do interior da igreja não ficaram ítidas, apesar de terem sido tiradas com boa resolução...taí um exemplo:


O que será que fiz de errado???

 
Mônica Meine  -  Ivoti /RS
Super iniciante, querendo aprender!!
[span style=\'color:blue\']Canon A400
[/span]

My Webpage


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #1 Online: 13 de Novembro de 2005, 22:36:18
Mônica,

O maior problema parece ser o ruído, o que pode ser confirmado com o Exif da foto: ISO 400.
Se tiver como, tente regular o ISO para pelo menos 100.

[]'s
 


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #2 Online: 13 de Novembro de 2005, 22:52:23
Concordo com o Marco3a, tem muito ruído na imagem. Agora a nitidez vc pode melhorar aplicando um filtro do photoshop, o UnSharp Mask (USM).

Valeu! :thmbup:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #3 Online: 13 de Novembro de 2005, 23:04:34
Citar
Concordo com o Marco3a, tem muito ruído na imagem. Agora a nitidez vc pode melhorar aplicando um filtro do photoshop, o UnSharp Mask (USM).

Valeu! :thmbup:
O problema é que o USM vai aumentar ainda mais o ruido. Nesse caso seria bom também um redutor de ruido, como o Noise Ninja e o Neat Image.
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Mônica Meine

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 69
    • http://
Resposta #4 Online: 13 de Novembro de 2005, 23:08:47
Valeu, pessoal! Acho que eu devería ter deixado no modo automático para interiores, que a A400 tem. Mas quis usar o modo manual, aí deu nisso... se tivesse feito o WS de Porto Alegre, tería me saído melhor, com certeza,hehehe!
Mas vou tentar melhorar no PS. Valeu! :yu:  
Mônica Meine  -  Ivoti /RS
Super iniciante, querendo aprender!!
[span style=\'color:blue\']Canon A400
[/span]

My Webpage


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 14 de Novembro de 2005, 00:17:56
Alem de usar ISO mais baixo(50) use um tripé e fotografe em
2048x1536 Superfine.

Dei uma mexida, mas...  :nonono:
« Última modificação: 14 de Novembro de 2005, 00:18:20 por Pictus »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 14 de Novembro de 2005, 01:54:33
Tem cara de ser ruído mesmo, isso é fatal nos modos de ISO automático, sempre que caímos em um local mais escuro o ISO automático condena as imagens.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Marcio Vasconcellos

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 552
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 14 de Novembro de 2005, 21:53:18
Citar
Valeu, pessoal! Acho que eu devería ter deixado no modo automático para interiores, que a A400 tem. Mas quis usar o modo manual, aí deu nisso...
Não desanime, o modo manual é a melhor escolha porque te dá a possibilidade de vc aprender com seus erros.
Da próxima vez não tenha medo de errar e faça ajustes diferentes no modo manual. Carregue no pc e veja erros e acertos. Numa situação futura similar (mesmas condições de luz), vc já ganhou experiência e tem uma idéa do que fazer antes mesmo de começar a fotografar (exposição, velocidade, abertura, flash, tripé, sem tripé,etc.). Continue experimentando até chegar o q vc considera ideal.
Marcio Vasconcellos - Santa Clara - California
-------------------------------------
Nikon D7200 / Nikon D50
Nikkor 50mm 1.8D - Nikkor 18-70 3.5-5.6 D G - Nikkor 35mm 1.8G - Nikkor 55-200 VR - Sigma 70-200 APO -Flash Neewer



Mônica Meine

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 69
    • http://
Resposta #8 Online: 14 de Novembro de 2005, 22:52:11
Citar
Citar
Valeu, pessoal! Acho que eu devería ter deixado no modo automático para interiores, que a A400 tem. Mas quis usar o modo manual, aí deu nisso...
Não desanime, o modo manual é a melhor escolha porque te dá a possibilidade de vc aprender com seus erros.
Da próxima vez não tenha medo de errar e faça ajustes diferentes no modo manual. Carregue no pc e veja erros e acertos. Numa situação futura similar (mesmas condições de luz), vc já ganhou experiência e tem uma idéa do que fazer antes mesmo de começar a fotografar (exposição, velocidade, abertura, flash, tripé, sem tripé,etc.). Continue experimentando até chegar o q vc considera ideal.
É!! Acho que vou continuar tentando, com o método da "tentativa e erro", hehehe!
O problema e que eu devería ter tentado antes, pois a criança não vai ser batisada de novo :risada2:  :risada2: ... Ainda bem que minha irmã e meu irmão também fotografaram. Tô curiosa prá ver as dele, porque também foi com uma digital. Vou comparar prá ver se ele conseguiu coisa melhor. Obrigadinha pelo incentivo!! :thmbup:  
Mônica Meine  -  Ivoti /RS
Super iniciante, querendo aprender!!
[span style=\'color:blue\']Canon A400
[/span]

My Webpage


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #9 Online: 14 de Novembro de 2005, 23:08:30
Citar
Alem de usar ISO mais baixo(50) use um tripé e fotografe em
2048x1536 Superfine.

Dei uma mexida, mas...  :nonono:
melhorou a qualidade, mas isso custou muito caro...
olhe o rosto das pessoas. axo q nao valeu a pena... :doh:  


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #10 Online: 14 de Novembro de 2005, 23:16:52
Citar
Tem cara de ser ruído mesmo, isso é fatal nos modos de ISO automático, sempre que caímos em um local mais escuro o ISO automático condena as imagens.
leo, vc trabalha em que area da fotografia?? pra q empresa? ganha qto?? vale a pena ser fotografo??


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.732
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 14 de Novembro de 2005, 23:37:41
Heheheheh trabalho com moda e publicidade.
Não sou fixo de nenhuma empresa, sou contratado por produção.
Se vale a pena ai já não posso dizer, depende de muitos fatores. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #12 Online: 15 de Novembro de 2005, 04:20:12
Oi...

Tentei melhorar também, será que agradou?



Valeu!  :thmbup:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #13 Online: 15 de Novembro de 2005, 10:05:24
Bem, na minha opiniao, agradou muito, sim!! Pelo menos em relação a foto do Pictus e a inicial...   O rosto das pessoas da pra ver direitinho...

Mas se ele quiser imprimir, recomendo a foto original mesmo! Pois o ruido quase não aparecerá no papel!!E esta mais definida, a img
« Última modificação: 15 de Novembro de 2005, 10:07:11 por yhangr »


Mônica Meine

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 69
    • http://
Resposta #14 Online: 15 de Novembro de 2005, 14:54:33
Oi, gente! Sinceramente, as duas tentativas de melhorar a foto deixaram ela meio desfocada. Até melhorou a questão do ruído, mas ficou tudo parecendo um "desenho". Acho que essa foto não tem concerto, a minha maior preocupação foi de saber o que eu tinha feito de errado, para aprender mesmo. Obrigadinha por terem tentado!! :friends:  
Mônica Meine  -  Ivoti /RS
Super iniciante, querendo aprender!!
[span style=\'color:blue\']Canon A400
[/span]

My Webpage