Autor Tópico: SONY DSC HX1  (Lida 682 vezes)

PATPAT

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 68
  • Sexo: Feminino
Online: 18 de Março de 2010, 22:57:49
Não entendo muito de fotografia, mas acabei de comprar uma HX1 e gostaria de saber se alguem poderia me ajudar quanto a fotografia de cachoeiras. Acho que tem que ter uma abertura pequena. Obrigada.


PATPAT

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 68
  • Sexo: Feminino
Resposta #1 Online: 21 de Março de 2010, 14:08:51
Será que alguém poderia me ajudar?Coloco no modo manual ou no modo de abertura?


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 21 de Março de 2010, 21:08:51
Não necessariamente deve ser com abertura pequena, a não ser que queria pegar aquele "rastro" da água. Mas para isso é necessário também um tripé.
ISO baixo, velocidade baixa e abertura pequena  :ok:


Markowic

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
  • Sexo: Masculino
  • SP 320, EOS 30 EF50mm 1.8, Yashica FX3-2000 135mm
Resposta #3 Online: 21 de Março de 2010, 21:31:04
Ou então, iso baixo, abertura grande para diminuir a profundidade de campo, filtro ND4 ou ND8, grande tempo de exposição, um tripé e um disparo por controle remoto ou self timer. :)
Estas duas fórmulas é para dar aquele efeito de bruma, que faz parecer que em vez de água é uma fumaça branca ( ou da cor da água da cachoeira).


PATPAT

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 68
  • Sexo: Feminino
Resposta #4 Online: 21 de Março de 2010, 21:50:43
Obrigada por me responderem, só queria lembrar que sou iniciante e tenho uma Sony HX1.
Abs


Markowic

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
  • Sexo: Masculino
  • SP 320, EOS 30 EF50mm 1.8, Yashica FX3-2000 135mm
Resposta #5 Online: 21 de Março de 2010, 21:55:02
Eu não conheço a HX1, mas ela sendo uma bridge, deve ter o encaixe para o tripé. Sendo da sony, deve ter rosca para encaixar o tubo de filtros, ou a lente rosqueada para isto. E self timer qualquer câmera hoje em dia tem. Pelo que li do review dela existe toda a possibilidade de ajuste de tempo e abertura, já que ela conta com o os modos Shuter Priority, Aperture Priority e Manual.
« Última modificação: 21 de Março de 2010, 22:05:27 por Markowic »