Autor Tópico: D300 e múltipla exposição  (Lida 2628 vezes)

Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Online: 22 de Abril de 2010, 20:17:32
(não sei como é em outras câmeras, mas)
Na função de Multipla Exposição, a D300 tem um máximo de 10 exposições. Não é pouco, mas eu gostaria de mais, principalmente pra sequencias de fotos de longa exposição (quanto mais fotos de menor tempo de exposição, menos ruído).

Há alguma 'manha' pra conseguir mais que 10 exposições, na câmera?

Eu já vi que existem controles remotos que podem ser programados pra dezenas de exposições. Será que com estes remotos não seria possível?
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #1 Online: 25 de Abril de 2010, 03:15:13
Nenhum espertinho de plantão vai mandar ler o manual?
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.092
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #2 Online: 25 de Abril de 2010, 04:15:27

Melhor do que o manual é o Google... :assobi:

Via Camera Control Pro 2.7 ou NKRemote

Uns vídeos...


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #3 Online: 25 de Abril de 2010, 04:25:39
Bah Pictus, no manual do Camera Control Pro não tem nada sobre multipla exposição (só pra time lapse, intervalometro...).

A "sequencia de fotos" a que me referia é quando na camera mesmo se junta de 2 a 10 fotos numa só.
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.092
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 25 de Abril de 2010, 04:40:17
Então só via Photoshop.


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #5 Online: 25 de Abril de 2010, 04:43:04
Poizé, que pena.

Em longas exposições, pra fotografar 'rastros' de estrelas, o ruído é taaaaaaaaaaaanto que chega a se confundir com estrelas :|

O negócio vai ser comprar uma analógica mesmo. Enquanto isso, vou juntando no PS.

Valeu Pictus!
« Última modificação: 25 de Abril de 2010, 04:46:09 por Xiru »
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.092
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #6 Online: 25 de Abril de 2010, 05:10:35
Cata como é o esquema que nego usa para astrofotografia...
Ou fotografa no inverno Ártico/Antártico, Sibéria...  :D
« Última modificação: 25 de Abril de 2010, 05:13:31 por Pictus »


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.400
    • Flickr
Resposta #7 Online: 25 de Abril de 2010, 13:21:38
Se refere aquele que a camera acompanha o movimento? (ou melhor, que ela 'não' acompanha o movimento da Terra...).

Conheço o esquema :) E acho muito massa! Mas ainda não é 'meu momento' de me aventurar nisso. Por enquanto, só as de reastros mesmo...
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


camargo.87

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 210
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 20 de Maio de 2010, 15:07:07
Não entendi esse lance de D300 e múltipla exposição...
COMO ASSIM SO 10? So dez em que sentido? o cartão d memoria não armazena mais que 10??? porque 10??? não depende do cartão de memoria que nela esta??
NÃO ENTENDI NADA!!! (desculpem a ignorancia)


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.575
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #9 Online: 20 de Maio de 2010, 15:16:27
Xiru, sobre astrofotografia o fórum ideal para esclarecer tua dúvida é o Cosmofórum http://www.cosmobrain.com.br/cosmoforum/index.php
Se cadastra lá e poste a dúvida na seção "Astrofotografia".  :ok:

Dicas http://www.astropix.com/HTML/I_ASTROP/TRIPOD/TRIPOD2.HTM
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


camargo.87

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 210
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 23 de Maio de 2010, 18:24:57
O que eu quero saber é outra coisa totalmente diferente...
Desculpem usar esse mesmo topco mas é uma duvida que tive hoje quando estava fotografando com a minha câmera que acabei d adquirir a D300. Aconteceu uma coisa com ela que achei extranho, apos alguns clicks ela DEU sinal que tinha acabado a bateria, mas não tinha... Deu esse sinal de acabar a bateria ai tirei a bateria e coloquei novamente a msm bateria e ficou normal... continuei clicando normalmente... achei MUITO ESTRANHO... É normal? Alguem ja teve algum problema parecido ou ja aconteceu isso???
OBRIGADO!


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.775
Resposta #11 Online: 24 de Maio de 2010, 22:26:37
Camargo, isso é um bug que aconteceu com algumas D300 e lançaram um Firmwere para resolver isso.
A minha tinha e instalei o novo Firmwere e tudo resolvido.
Vai no site da Nikon e procura pelo Firmwere mais novo para a D300 e instala ele.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.416
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Resposta #12 Online: 30 de Maio de 2010, 20:28:05
Se refere aquele que a camera acompanha o movimento? (ou melhor, que ela 'não' acompanha o movimento da Terra...).

Conheço o esquema :) E acho muito massa! Mas ainda não é 'meu momento' de me aventurar nisso. Por enquanto, só as de reastros mesmo...
Oi, Xiru, existe telescópios na B&H, que tem uma máquina computadorizada acoplada ao tripé que acompoanha o movimento, serve tanto para observações como para fotografia.
A algum tempo estive rocurando um grande fotógrafo que fazia fotos assim.
Abs
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


camargo.87

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 210
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 30 de Maio de 2010, 20:38:33
Citar
Camargo, isso é um bug que aconteceu com algumas D300 e lançaram um Firmwere para resolver isso.
A minha tinha e instalei o novo Firmwere e tudo resolvido.
Vai no site da Nikon e procura pelo Firmwere mais novo para a D300 e instala ele.

Eu não Achei esse FIRMWARE, alguem tem? La so achei o firmware para D3, D3x, D300s e D700 para a D300 não achei....


camargo.87

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 210
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 08 de Junho de 2010, 22:02:23
Olá PESSOAL, tenho outra duvida quanto a utilizar flash externo (tocha) qual a velocidade usar para um bom sincronismo de FLASH (equipamento é uma D300 e flash são ATEK)
Vi no manual que tem diversas velocidades a usar... mas qual a mais indicada??? Ireo fotografar Pessoas! (uma sala "escritorio")
OBRIGADO!!!