Autor Tópico: Testes A610  (Lida 4188 vezes)

Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Online: 21 de Novembro de 2005, 21:12:09
1º Teste - Ruído

Um dos atrativos da A610 é o sensor 1/1.8" para os seus 5mpx, sendo inclusive mais atrativa nesse sentido porque sua irmã maior A620 tem 7.1mpx e utiliza o mesmo sensor.

Fiz alguns testes de ruído:

ISO 50


ISO 100


ISO 200


ISO 400



Crop 100%  50,100,200,400




Na minha opnião, os ISOs 50 e 100 são limpos, o 200 bem usável, e o 400 também quando necessário.

É isso, depois eu posto mais testes. Quem quiser propor algum teste específico.

Abraços
« Última modificação: 21 de Novembro de 2005, 21:14:01 por Gabriel270281 »
Gabriel Lima - Brasília/DF


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 21 de Novembro de 2005, 21:34:10
2º Teste - Vinheta


Se alguém ainda duvidava da vinheta na A610, aqui está a prova... E olha que é muita.

ISO 100
1/60
F2.8
7.7mm (wide máxima)



ISO 100
1/60
F3.2
10.0mm (pouco de tele)



O ângulo de cobertura do flash definitivamente não dá conta do wide da câmera, nem de longe. Porque a Canon não conserta isso?

Abraços


Abraços.
 
Gabriel Lima - Brasília/DF


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #2 Online: 21 de Novembro de 2005, 23:23:45
Legal, gostei do ISO400 dela... o ruído é bem monocromático. Não dá pra querer é aquele ruído multicolorido.

E essa vinheta é com flash? Se for com flash até tudo bem... é ruim, mas dá pra conviver com isso. Se for sem flash, aí tá brabo... mas só com "real-world photos" pra ver se incomoda mesmo :P
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 21 de Novembro de 2005, 23:27:24
Francisco,

A vinheta é com flash sim! A vinheta dela é por conta da cobertura do flash, não por conta da lente (até que eu descubra o contrário hehe).

Abraço
Gabriel Lima - Brasília/DF


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #4 Online: 22 de Novembro de 2005, 00:06:34
3º Teste - Macro

Uma das coisas que mais gostei na A610 é o modo macro 1cm.


O que acham?




Abraços
Gabriel Lima - Brasília/DF


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #5 Online: 22 de Novembro de 2005, 00:07:35
Gostei da foto, principalmente o desfoque q deu ao fundo ...


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #6 Online: 22 de Novembro de 2005, 00:23:45
E aí Matheus, tá decidindo se compra ela ou não? Se tiver alguma dúvida manda aí que eu testo pra você.  :thmbup:

 
Gabriel Lima - Brasília/DF


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #7 Online: 22 de Novembro de 2005, 01:15:21
É, realmente estou inclinado pra ela mesmo, na verdade queria algo mais versatil, q me dê uma gama de upgrade maior, mas como isso vai ficar pra daki um bom tempo, pensei em pegar uma compacta pra mim ir aperfeiçoando a mixaria que sei e aproveitar pra registrar os festas de final de ano.

Estou só no aguardo da resposta do André.

Se eu tiver alguma duvida eu pergunto aki pra vc, valew pela disposíção, mas muita coisa resolveu quando baixei o manual dela, hehe, deu certo mesmo com o meu inglês arranhado. Talvez eu vá à Belo Horizonte nesse proximo final de semana, quem sabe não encontro ela em alguma loja e eu possa manuseá-la.

Abraços
« Última modificação: 22 de Novembro de 2005, 01:26:47 por Matheus »


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #8 Online: 22 de Novembro de 2005, 10:45:57
Gostei dos testes, só fez aumentar a expectativa pra chegar a minha :-)
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Marcos Kaddoum

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 750
    • http://www.flickr.com/photos/mkaddoum
Resposta #9 Online: 22 de Novembro de 2005, 11:15:16
Gabriel,

Parabéns pela inciativa. Você teria fonte de luz suficiente pra repetir o macro com uma abertura menor, aumentando o DOF?

Abraços!
Marcos Kaddoum
Rio de Janeiro - RJ

-----------
FlickR
-----------


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #10 Online: 22 de Novembro de 2005, 11:26:53
Marcos,

Tem como fazer sim. A profundidade ficou bem pequena mesmo, vou refazer com abertura menor.


Valeu!
Abraço
Gabriel Lima - Brasília/DF


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #11 Online: 23 de Novembro de 2005, 14:03:00
Gabriel, saberia me informar qual a velocidade máxima de gravação no cartão que a A610 suporta?


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 23 de Novembro de 2005, 14:44:02
Gabriel, muito interessante mesmo os testes! Pretendo pegar uma dessa em Dezembro/Janeiro! =]

Gosto muito de macros! E este parece ser bem interessante na A610!
Eu vi a foto do relógio e gostei bastante.
Parece ter um pouco de aberração cromática, mas nada que chama muito a atenção (pelo menos a minha atenção rs).
Bem, parece (e é) meio idiota o que eu vou pedir, mas é sério. =P
Tem como vc colocar um macro de um fósforo ou de um lápis ou de um olho para eu ter uma idéia melhor?
É pq relógios podem ter tamanhos diferentes  :risada2:

Abraço


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 23 de Novembro de 2005, 20:32:25
Matheus, não tenho essa informação da velocidade, você não achou no manual?

Vamos aos macros solicitados.

O relógio (de pulso, não de parede) e os fósforos.

F.8 - 1/2s - ISO 100



F7.1 - 1/2s - ISO 100




CROP 100%


Abraços
« Última modificação: 23 de Novembro de 2005, 20:37:30 por Gabriel270281 »
Gabriel Lima - Brasília/DF


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #14 Online: 23 de Novembro de 2005, 23:47:27
Olá Gabriel, vasculhei o manual e realmente não encontrei, estou à procura ainda .. hehe

T+