Autor Tópico: Help, Xsi travando  (Lida 1025 vezes)

Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Online: 05 de Maio de 2010, 19:49:41
Eu to tentando fazer umas fotos noturnas, tipo light painting, coloco a velocidade na Cam tipo 30", 20", 10", coloco lá no temporizador pra fazer o disparo, e NADA,  ela simplesmente não faz a foto, fica mudando a abertura da lente e o obturador não dispara, o que pode estar acontecendo, minha Cam tem somente seis meses de uso.

Preciso de ajuda urgente.   :shock:

Obrigda


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.102
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #1 Online: 05 de Maio de 2010, 21:18:27
Funciona normalmente em outras velocidades ?
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Resposta #2 Online: 06 de Maio de 2010, 07:33:00
Sim, funciona normalmente, somente quando baixo muito a velocidade ela não dispara.


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #3 Online: 06 de Maio de 2010, 09:10:46
Qual objetiva está usando? Já tentou com outras?

Citação de: joicefer
fica mudando a abertura da lente

Explica melhor isso. O diafragma da lente fica abrindo e fechando? Você consegue observar ou ouvir isso?
Ou é a informação da abertura da lente no visor da câmera / LCD que fica mudando?
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Resposta #4 Online: 06 de Maio de 2010, 10:18:27
Qual objetiva está usando? Já tentou com outras?


Explica melhor isso. O diafragma da lente fica abrindo e fechando? Você consegue observar ou ouvir isso?
Ou é a informação da abertura da lente no visor da câmera / LCD que fica mudando?

eu uso a objetiva do kit 18-55 ainda nao tenho outra... é a informação no LCD que fica mudando, a informação de abertura, mas consequentemente eu ouço isso tbm. Não sei o que fazer.


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #5 Online: 06 de Maio de 2010, 10:43:52
Essa objetiva tem IS (Image Stabilizer)? Se tiver, experimente desligá-lo.
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Resposta #6 Online: 06 de Maio de 2010, 10:46:23
Essa objetiva tem IS (Image Stabilizer)? Se tiver, experimente desligá-lo.

Tem sim, vou fazer o teste quando chegar em casa...

Muito obrigado Fábio


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #7 Online: 06 de Maio de 2010, 11:00:15
Tem sim, vou fazer o teste quando chegar em casa...

Muito obrigado Fábio

Eu desconfio que o problema possa ser com o IS da lente. Esse problema só ocorre nas longas exposições ou você já ouviu esse barulho + informação da abertura mudando sozinha em outras situações?
O barulho, se for do IS vibrando, é semelhante a vários zumbidos curtos e seguidos.
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Resposta #8 Online: 06 de Maio de 2010, 11:59:57
Eu desconfio que o problema possa ser com o IS da lente. Esse problema só ocorre nas longas exposições ou você já ouviu esse barulho + informação da abertura mudando sozinha em outras situações?
O barulho, se for do IS vibrando, é semelhante a vários zumbidos curtos e seguidos.

São pequenos estalos o barulho, e nunca aconteceu isso antes somente na longa exposição.
« Última modificação: 06 de Maio de 2010, 12:00:22 por joicefer »


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #9 Online: 06 de Maio de 2010, 12:02:17
Entendi. Bom, vamos aguardar o teste com o IS desligado.
E se você puder emprestar uma lente de alguém, acho válido testar também. Mas tenho quase certeza que o problema é com a lente e não com a câmera.
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #10 Online: 08 de Maio de 2010, 14:32:51
Isso está parecendo erro de manuseio.
Qual o modo q vc está fotografando? (automático, AV, TV ou manual???)
Esta tempo q vc diz é o tempo do disparador automático ou a velocidade do obturador?
Explica melhor as regulagens q vc está usando para fazer esta foto.
« Última modificação: 08 de Maio de 2010, 14:35:56 por Lúzio »
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.102
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #11 Online: 08 de Maio de 2010, 17:02:32
So uma dica... NÃO se usa o IS em exposições longas ou em tripé ok ! Piora o resultado.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Joice Cardoso

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Feminino
    • Meu site
Resposta #12 Online: 08 de Maio de 2010, 20:18:27
Isso está parecendo erro de manuseio.
Qual o modo q vc está fotografando? (automático, AV, TV ou manual???)

Não estou usando a câmera em modo automático, estou usando prioridade de tempo TV.

Fiz o teste com o IS desligado, mas o que eu tive que desligar mesmo para dar certo foi o AF da lente rsrsrsr coisas de iniciantes né. Com a focagem manual deu certo. :ok:

Mais tarde posto algumas fotos que eu consegui fazer, para um início achei que ficaram bem legais. :assobi:

Muito Obrigada pelas dicas e ajudas de todos aqui  ;)


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #13 Online: 08 de Maio de 2010, 23:07:40
para este tipo de foto te aconselho a usar o modo manual, pois a máquina no modo de prioridade de abertura vai abrir muito o diafragma (por isso ela deve estar mudando a abertura do diafragama) o que não é bom para este tipo de foto onde a nitidez boa da maioria das lente fica em torno de f8, isso sem falar na puca profundidade de campo quando usando aberturas grandes (que é o q a máquina deve estar fazendo sózinha neste modo de disparo) e eplo que percebo vc deve precisar de profundidade de campo nestas suas fotos, então no modo manual coloque a abertura para proporcionar a maior profundidade de campo que vc precisa e vá ajustando a velocidade do obturador até conseguir a exposição adequada. Assim vc não terá a a bertura mudando toda hora sozinha.
Vc pode até usar o foco automático neste tipo de foto (não precisa o foco estar em manual), mas deixe ele regulado para o modo mais simples de operação, faça o foco em algum lugar clique e espere ela disparar. Nas nikons eu uso este procedimento e ela faz a foto corretamente.
Vc deve encontrar informação sobre este procedimento no manual da máquina.
Abraço.
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.102
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #14 Online: 09 de Maio de 2010, 00:09:38
Ahhhh !

Se a câmera estiver em foco automático e não conseguir focar por algum motivo, ela NÃO vai disparar mesmo.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj