Autor Tópico: T2I Limpeza  (Lida 4065 vezes)

ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Online: 19 de Junho de 2010, 15:40:32
Caros, boa tarde.

acho que fiz uma "caca".  :aua:

tenho uma T2I, estava aparecendo uns fiapos qdo eu olhava pelo visor (nao pelo lifeview), ae, resolvei passar uma pano macio no espelho da CAM, nos dois, aquele que ja aparece logo qdo vc tira a lente e aquele que ficam os sensores (la que estavam os fiapos).

depois disso, qdo eu olho pelo visor(nao pelo lifeview), os leds que mostram o foco, antes, saiam em cima dos pontinhos certinho, bonitinho, agora, ficam meio que embacados os pontinhos, da a impressao de embacamento, especie de gordura, seu la, as fotos , parecem que estao normais, mas ta me incomandando de tal forma este embacamento dos pontinhos que estou desesperado. e mais, continuam com os fiapinhos, os malditos nao sairam, tento passar cotonete, eles somem, mas ae, comeco a bater fotos, eles aparecem novamente (agora, os fiapinhos parecem que sao do  cotonete), que RAIVA.

sera que minha CAM foi danificada por aparecer embacado os LEDS qdo eles sao acionados indicando que encontraram um foco ?  :(

o que eu posso fazer ?

Moro no interior e so tem assistencia autorizada em sao paulo.


Obrigado.
Cleber.
« Última modificação: 19 de Junho de 2010, 15:42:12 por ccampos »


Paust

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 276
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 19 de Junho de 2010, 20:30:29
Imprecionante a qualidade de seres acéfulos no planeta!!!

1)desmontar corpo e lente do equipamento é assunto para quem entende
2)a 550D é rescente,onde tu comprou não lhe deram uma garantia? seria papel da revendedora(loja)fazer uma "limpeza" segura,e/ou verificar algum mal funcionamento!
3)se seu kit foi comprado com garantia,voce a perdeu,pois qualquer mané sabe que um produto eletroeletronico ou mecanico perde o direito a garantia ao ser fusado fora da autorizada!

Voce comprou a t2i no interior ou na capital? isso independe,igualmente teria como levar ou mandar a autorizada,sem te custar nada,pois é dever do revendedor fazer cumprir a garantia,a menos que seja paraguaia,sendo assim,teria voce a obrigacão de "pagar" um "profissional" em uma altorizada canon,e mesmo pagando,100 paus só pra tirar uns "fiapos" do espelho,sai mais barato que arriscar uma altobesteira!
ferro velho 120 e 35mm com tubos velhos,compacta jurássica 1/2 mp e só porque morreu tambem uma NX300 e 3 tubos que vieram juntos :D


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #2 Online: 19 de Junho de 2010, 22:29:37
ccampos, aquele espelho onde ficam os pontos de foco não é um espelho, é o despolido que é translúcido e por onde passa a luz antes de ir para o viewfinder.

O despolido tem um alinhamento bem preciso e delicado e aparentemente, vc o desalinhou levemente, por isso que os pontinhos ficam "embaçados". A notícia boa é que fora isso, não foi causado nenhum dano maior. Mas ficam alguns conselhos.

Espelhos e o despolido são equipamentos de precisão e sensíveis. Se tiver que limpar, existem equipamentos e técnicas para isso, e com certeza panos ou cotonetes não estão entre eles. Aliás, vc nunca, sob hipótese alguma, deve colocar um cotonete qualquer dentro da camera. Eles soltam fiapos que podem ir parar em cima do sensor. Não que isso seja extremamente grave, mas daí vc vai ter que fazer uma limpeza do sensor.

A simples limpeza do despolido não é tarefa difícil tendo-se o material e o conhecimento. Veja se tem alguém na sua cidade capacitado para fazer isso.

Abçs

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #3 Online: 20 de Junho de 2010, 00:23:42
Ola, e se for realmente, o despolido que desalinhou,

Tem conserto ?


Obrigado.

Cleber.


GustavoSilveira

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 431
Resposta #4 Online: 20 de Junho de 2010, 10:06:58
Acho que a melhor coisa que você deve fazer é levar em uma assistência especializada em câmeras, ou melhor ainda, em alguma própria da Canon. Eu me recuso a limpar o CCD, e coisas dentro da câmera, acho arriscado, por isso deixo na mão de profissionais. Mas caso você quiser fazer o mesmo, vai uma dica, sempre que for limpar dentro da câmera(sou contra), use algo que não solte pelos ou fiapos, como paninho de óculos, ou aqueles pinceis de blush de boa qualidade.
Abraços


ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #5 Online: 21 de Junho de 2010, 14:18:28
Ola,

bom, levei numa assistencia aqui, e o espelho, ta normal.

so que, o foco, continua com problemas.

acho que pode ser o DESPOLIDO.

Liguei na assistencia da CANON, so 60 dias pra chegar porque so atraves de importacao.

Comprei minha CAM, no paraguai, sera que la existe este DESPOLIDO pra comprar ?


Alguma sugestao ?


Obrigado.


dijeferson

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 27
Resposta #6 Online: 08 de Julho de 2010, 14:56:13
Oi CCampos,

Comprei minha T2i/550D há alguns dias. Ontem notei isso também: Os 3 pontos vermelhos na parte inferior do visor, que sao utilizados pra foco e tal, estavam ligeiramente embaçados. Achei estranho (principalmente pq o unico momento em que a camera ficou sem lente foi na loja no momento em que abri a caixa [lacrada] e coloquei a lente pra testar), e dei uma pesquisada na internet.

Veja esse link: http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1031&message=34890747&changemode=1

Aparentemente isso é normal na T2i/550D e é só estético, nao afeta o foco e outras funcionalidades.

PS: Só por curiosidade, quanto vc pagou no Paraguai?


ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #7 Online: 08 de Julho de 2010, 14:57:52
Jefferson, adiciona eu ae no msn


ccamposrp@hotmail.com


Cleber.


Hector.

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.487
Resposta #8 Online: 08 de Julho de 2010, 15:12:04
Posso estar falando uma idiotice, mas o viewfinder está focalizado? Vocês tem certeza que não mexeram em um botão redondo que serve para ajustar o foco do visor?


ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #9 Online: 08 de Julho de 2010, 15:18:04
Sim.

seguinte

alguns LEDS, estao totalmente nitidos, principalmente os parte superior.

agora, os da parte inferior, estao embacados.
e percebo q qdo o objeto a ser focado está na parte inferior, onde os leds estao embacados, a cam tem muita dificuldade de focalizar o objeto, isso, qdo consegue focalizar.


alguma outra sugestao ?

obrigado por tentar ajudar.





Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 10 de Julho de 2010, 19:29:09
Se vc passou o pano de leve no espelho e despolido,dificilmente desalinhou ,não é tão sensivel assim.já passei por esse problema,ou "burrice",tinha uns fiapinhos me incomodando no viewfinder e tb passei um pano de ´linpar óculos no espelho e despolido,não resolvendo passei algodão hehehe..ai a meleca ficou completa.......heheheee.Bom eu resolvi o problema com um pincel de blush,passando com delicadeza no espelho, despolido e sensor e usei um mini aspirador para ir tirando os fiapos.Resolvi o problema assim a camera ficou zero bala,mas não recomendo fazer isso,comigo deu certo,e sempre limpo o sensor assim,com pincel de blush,pincel novo,sem nunca ser usado.de preferencia limpar o pincel com alcool isopropilico,e deixar secar é claro.

Não entendi quanto a focagem,ela não esta focando corretamente?tente usar só um ponto de foco,melhor o central e faz um teste.
Bom,espero ter ajudado de alguma maneira.


ccampos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #11 Online: 26 de Julho de 2010, 21:57:59
Boa noite senhores


Resolvido meu problema  :clap:

Fui ate a autorizada em sp, cine camera service,


o pessoal, de prontidao, logo resolveu o problema, fantastico  :ok: o atendimento. em 1 hora, minha cam estava zerada novamente.
Foi trocado o despolido e feito uma limpeza.

** TODOS OS PONTOS DO SENSOR-DESPOLIDO, ESTAO 100%  :clap: NITIDOS **

Obrigado a todos que tentaram/e ou/ ajudaram, e tbm a aqueles  :no: que devem saber demais por chamar os outros colegas de acéfalos.


Atc
Cleber.
« Última modificação: 26 de Julho de 2010, 22:11:13 por ccampos »


pumba

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.008
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 26 de Julho de 2010, 22:28:06
hahahahaha


"Imprecionante a qualidade de seres acéfulos no planeta!!!"

Hmmm.. qui micoo (luciana gimenez, 2010,2009,2008)



leoguimaraes

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 138
Resposta #13 Online: 26 de Julho de 2010, 23:45:51
sERES ACEFALOS... HAHAHA
Canon 50D - 15-85 IS, 70-200 f/4 L IS, 50 1.8 mkII, 100 f/2.8 MACRO
Sony Alpha 300 - Minolta 28-105 e SAL 75-300


shw

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 357
  • Sexo: Masculino
    • SHW FOTOS
Resposta #14 Online: 29 de Julho de 2010, 01:29:11
Eu nunca limpei minha XTI, acho q só vale apena se a cam estiver suja mesmo!
Especialista em DSLR Canon e Nikon