Autor Tópico: Foto para Concurso em 300 Dpi  (Lida 2524 vezes)

thiago.cecilio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Thiago
Online: 19 de Julho de 2010, 18:25:58
Pessoal,

Andei lendo alguns textos para tentar sanar a minha dúvida, mas ainda não cheguei a uma conclusão clara, se alguém puder me ajudar, agradeço.
Estou querendo enviar uma foto para um concurso, mas a minha câmera é uma Fujifilm Finepix S5000 que chega até 6 Megapixels interpolados. Porém, o concurso exige que a foto tenha o tamanho mínimo de 20 x 30 cm e 300 dpis. Olhei  no Photoshop algumas fotos que já bati com essa câmera e vi que o máximo que consigo com essa câmera no tamanho 20 x 30 cm são 238 dpis.
Alguém tem alguma sugestão ? Eu teria que utilizar outra câmera mesmo ? Estou falando besteira ?

Obrigado desde já pela ajuda de vocês.


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #1 Online: 19 de Julho de 2010, 21:18:49
Manda ampliar e tá blz....
O pouco que vc vai ampliar não vai afetar tanto assim a imagem. Use algum programa com algoritimo lanczos ou genuine fractals.
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.


thiago.cecilio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Thiago
Resposta #2 Online: 20 de Julho de 2010, 09:11:36
Randal, mas a imagem tem que ser enviada para o concurso em formato digital com essa resolução e não impressa. Com relação a utilização do algoritmo lanczos ou genuine fractals eu pesquisei no google a respeito desse lanczos porque eu não tinha a menor idéia do que se tratava e até vi que o GIMP utiliza ele para resize, mas aí surgiu a dúvida, será que o Photoshop não utiliza dele ?

Obrigado pelas dicas, ainda continuo na procura de uma solução.


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #3 Online: 20 de Julho de 2010, 09:27:18
Mas vc pode fazer o resize e salvar o arquivo com esse tamanho e mandar. O resize não é só p/ impressão.

E a outra resposta é não, o Photoshop usa bicubic, que é muito mais simples. E realmente não dá p/ entender porque eles não colocam algo melhor.
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.


thiago.cecilio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Thiago
Resposta #4 Online: 20 de Julho de 2010, 09:59:46
Valeu pela dica Randal, eu pesquisei mais na internet e descobri a aplicação ImageMagick que utiliza o algoritmo lanczos a algum tempo já, então estou fazendo download dele para testar o resize e ver como fica. Qualquer coisa posto aqui os resultados.

Valeu por enquanto...
« Última modificação: 20 de Julho de 2010, 10:00:21 por thiago.cecilio »


thiago.cecilio

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Thiago
Resposta #5 Online: 20 de Julho de 2010, 10:48:25
Só para feedback, Randal, consegui redimensionar a imagem sem perder quase nada de qualidade, utilizei o GIMP 2.6 com o algoritmo lanczos3, primeiro ajustei para 300 dpis. Aí a imagem ficou pequena, então redimencionei a tela de pintura para 20 x 30 e depois redimencionei a imagem para preencher toda a tela. A qualidade não foi mexida em quase nada, poquíssima coisa.

Obrigado pelas dicas.

Valeu...


lgmmachado

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #6 Online: 20 de Julho de 2010, 20:25:16
Ja fiz uns testes de interpolacao no proprio PS elevando os valores na casa de20% ate o tamanho desejado e consegui chegar num bom resultado.
Ficou melhor assim que ja chamar direto o tamanho final.

Ainda nao testei as interpolacoes citadas pelo Randal mas semana que vem vou testar pois tem um trabalho de um painel de 8mts para impressao e vou precisar de uma boa interpolacao.
Abs


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #7 Online: 21 de Julho de 2010, 00:29:46
O Faststone Image Viewer usa o Laczoz 3.


Uso alem do LR e eventualmente o PS, uso o Faststone pra quase tudo em lote.

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=7167.0

Programa freeware, pequeno, pratico. é Defaut aqui pra visualização de fotos e tal. Depois que trato as ftoos no LR, exporto o raw tratado para uma pasta em jpg com 30,2 cm x 20,2cm em 300dpi. Faço resize pelo fastone em lote para 10,2 x 15,2cm e 300dpi  e depois pra 800 x 550 pixels em 72 dpi.

Nao esquece de habilitar a configuração conforme o Pictus explica no tópico do FS.

abraço!  :ok:


« Última modificação: 21 de Julho de 2010, 00:30:10 por Davi Sato »
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


Fabio Branco

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #8 Online: 24 de Julho de 2010, 14:35:05
mas o crop no PS, com as medidas 20x30 e 300dpi muda tanto assim a imagem? Faça um teste duplicando a imagem e depois um comparativo nas duas imagens em 100%...