Autor Tópico: Foco automatico da canon T1i com problema?  (Lida 4869 vezes)

Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Online: 24 de Julho de 2010, 20:37:01
Comprei uma canon t1i com kit lente efs 18-55 mm e não estou conseguindo foco automático.
Coloquei a objetiva em AF e no corpo one focus e tbm all servo, mas a objetiva não acende e não focaliza automaticamente. Será problema na objetiva? ou esqueci de configurar mais alguma coisa?
Me ajudem!
Obrigada
« Última modificação: 25 de Julho de 2010, 09:16:26 por Leandro Federsoni »


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #1 Online: 24 de Julho de 2010, 20:40:27
Voce testou de dia? Pergunto isso pois quando esta muito escuro a objetiva nao consegue achar o foco.
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #2 Online: 24 de Julho de 2010, 20:43:26
Voce ta apertando o obturador ate a metade?
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #3 Online: 24 de Julho de 2010, 21:32:44
sim apertei até a metade e nem acionou a luz do foco


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #4 Online: 24 de Julho de 2010, 21:33:57
testei ela com flash, mas agora a noite com luz acesa


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #5 Online: 24 de Julho de 2010, 21:47:13
No modo one shot funciona?
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #6 Online: 24 de Julho de 2010, 21:51:29
Não, nem no all servo


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #7 Online: 24 de Julho de 2010, 21:58:36
vai no menu/funcoes personalizadas/numero 8 - AF/modo disparo e ve se esta ativado.
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #8 Online: 24 de Julho de 2010, 22:09:49
Sim está no ativado.
Coloquei no modo retrato, assim o foco automatico funciona.
Estou no modo manual com foco automatico, por isso que não funciona?


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #9 Online: 24 de Julho de 2010, 22:20:12
Estranho isso. Nao tem nada a ver. Ele deve funcionar tanto nos modos automaticos quanto nos criativos. Faz o seguinte, coloca no modo M e aperta o botao em cima a direita com o simbolo de zoom +. Vai aparecer a selecao de ponto AF. Vai girando a rodinha em cima do botao de iso ate selecao automatica, na qual todos os pontos sao contemplados.
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #10 Online: 24 de Julho de 2010, 22:25:14
Fiz isso, as luzes acenderam todas, mas qdo solto se apagam.
E continua na mesma. Sem luz de foco nem foco automatico.


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.410
Resposta #11 Online: 24 de Julho de 2010, 23:31:13
Acho que se funciona no automatico e porque nao e problema do motor da objetiva. Deve ser algum ajuste de software. Desculpe nao poder te ajudar mais. Tavez outros no forum te ajudem a encontrar a solucao.
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Minni

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #12 Online: 24 de Julho de 2010, 23:34:31
Tá ok!!
Obrigadão pela ajuda!
Abçs!


Wooky

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 26 de Julho de 2010, 10:05:25
Vc precisa descrever melhor. Vc está usando live-view ou o viewfinder...? vc tem experiência com DSLRs pra saber se realmente não está funcionando ou pode ser alguma configuração (não leve a mal a pergunta, isso só economiza tempo, se for sua primeira experiência a chance de ter algo não ajustado que vc não tenha percebido é maior).

O que vc quer dizer por "luz de foco"? É quando o o ponto de autofoco pisca para indicar que o foco foi conseguido?
Deixe no modo one-shot, e faça os testes em um ambiente iluminado.

Teste a confirmação do foco manual para ver se funciona.

Boa sorte, poste mais informações aqui para podermos ajudar.
« Última modificação: 26 de Julho de 2010, 10:05:43 por Wooky »