Autor Tópico: Ajuda com o formato RAW  (Lida 2004 vezes)

Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Online: 17 de Agosto de 2010, 12:59:12
Galera gostaria de saber como faço para abrir o arquivo  em RAW

Fiz o seguinte configurei a camera em RAW+JPG, como faço para abrir so o formato RAW, ou melhor dizendo onde ele fica pois não encontrei. Somente em jpg.
PS.: eu tenho o CS4 com o ACR. So não sei localizar a foto  na camera.

Abraços


Gustavomartins

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 226
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 17 de Agosto de 2010, 13:40:52
Qual a sua camera??
Canon: EOS 7D | EFs 10-22mm f3.5-4.5 | EF 24-70mm f2.8L | EF 70-200mm f4L IS USM  | EF 50mm f1.8


Gustavomartins

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 226
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 17 de Agosto de 2010, 13:43:17
tenta usar o lightroom!!!
Canon: EOS 7D | EFs 10-22mm f3.5-4.5 | EF 24-70mm f2.8L | EF 70-200mm f4L IS USM  | EF 50mm f1.8


Gustavomartins

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 226
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 17 de Agosto de 2010, 13:43:48
Voc~e já experimentou tirar afoto somente em raw pera saber se vc consegue localizar?
Canon: EOS 7D | EFs 10-22mm f3.5-4.5 | EF 24-70mm f2.8L | EF 70-200mm f4L IS USM  | EF 50mm f1.8


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 17 de Agosto de 2010, 15:31:35
Gustavo tenho uma D90, sim somente em RAW consigo visualizar o arquivo no computador ai abro ele no ACR, mas quanto tiro junto com o JPG não localizo este arquivo a imagem aparece como JPG.

A não tenho o LR, tinha a versão Beta mas agora ja era so comprando
« Última modificação: 17 de Agosto de 2010, 15:32:26 por Brocatto »


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #5 Online: 17 de Agosto de 2010, 17:36:58
O arquivo RAW da D90 é ".NEF" veja se vc está procurando direito, pois eles ficam no mesmo diretório que os .jpg.

Como vc está transferindo os arquivos? com o ViewNX, ou com o próprio explorer?
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #6 Online: 17 de Agosto de 2010, 18:02:31
Embora não conheça os softwares NIkon, já vi relatos de usuários Canon de que o Windows  não "enxergava" os arquivos .cr2 (raw da Canon). Depois de instalados os softwares e drivers que acompanhavam a camera, tudo normalizou. Será que não é algo semelhante ??

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #7 Online: 17 de Agosto de 2010, 18:09:24
A melhor opção é comprar um Cardreader, ai não tem como vc não ver os arquivos no SDcard.
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 17 de Agosto de 2010, 18:16:35
Randal eu baixo direto da Cam via cabo para o PC.
Vou dar uma pesquisada nesse Cardreader.
Sai fazer umas fotos so em RAW para ver com vai ser


THUNDER

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 751
Resposta #9 Online: 18 de Agosto de 2010, 14:29:36
Já aconteceu comigo, baixei direto da camera e tudo estava lá.  :ok:
« Última modificação: 18 de Agosto de 2010, 14:30:32 por THUNDER »


fael_m

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 141
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 18 de Agosto de 2010, 14:35:59
Baixe o plugin "cameraraw" e abra direto no PS.  :ok:


arnaldo.marinho

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 15
Resposta #11 Online: 18 de Agosto de 2010, 15:24:47
Na Canon eu só consigo baixar os arquivos RAW pelo software da Canon. Baixando diretamente pelo Windows não rola.


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 18 de Agosto de 2010, 23:37:26
Galera ja baixei o Camera Raw, vou tentar pelo programa da nikon pois posto aqui se consegui


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #13 Online: 19 de Agosto de 2010, 13:04:20
Tem um bug q não permite q o Windows enxergue os RAWs quando se faz as fotos com RAW+jpeg e transferência direto pela maquina
Um amigo com a D90 teve este problema. No site da Nikon tem a explicação e a solução. Tem q baixar o Nikon transfer para poder transferir direto da máquina ou usar um leitor de cartão.
Parece também q tem uma atualização para o Windows, mas isso eu já não tenho certeza.
Resumindo: Usar um leitor de cartão ou baixar o nikon transfer para poder transferir direto da máquina para o PC e depois abrir normalmente no programa de sua preferência.
Quanto a atualização do windows tem que verificar.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #14 Online: 19 de Agosto de 2010, 17:26:30
Uma observaçã: Isso só acontece quando se usa a opção de RAW + JPG. Usando só o RAW ele é reconhecido e mostrado corretamente e assim pode-se transferir direto pela cam sem problema.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2010, 17:29:18 por Lúzio »
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.