Autor Tópico: Tempo de exposição na D3000  (Lida 3896 vezes)

pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Online: 22 de Agosto de 2010, 23:28:41
Srs.,

Estou tentando definir o tempo de exposição em uma nikon d3000 e não consigo. No manual, consegui visulizar que pare isso, tenho que colocar a opção de exposição na posição "Bulk" e depois configurar o tempo de exposição. Porém quando faço isso, não consigo localizar a opção que defini o tempo de exposição.

Alguém sabe com fazer isso na D3000?

Tenho o manual em Inglês e Português, mas esse ponto está muito confuso e não consegui caminhar.

Valeu.


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #1 Online: 25 de Agosto de 2010, 08:55:44
Srs.,

Não sei se me expressei corretamente na minha dúvida, então voltei para reformular.  :D

Alguém sabe como utilizo a D3000, para configurar a opção "Bulb" ?
« Última modificação: 25 de Agosto de 2010, 09:24:34 por pchaves »


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #2 Online: 25 de Agosto de 2010, 09:04:25
Pchaves, não serial "Bulb" ??

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #3 Online: 25 de Agosto de 2010, 09:25:09
Alexandre,

Obrigado. Isso mesmo, corrigido.  :ok:

Sabe como se faz?


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.705
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #4 Online: 25 de Agosto de 2010, 09:28:56
Coloca em S e defina girando o dial.


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #5 Online: 25 de Agosto de 2010, 12:15:13
Ainda estou confuso, pois esse tal de "bulb" rss  :D só aparece no manual da d3000 quando o assunto é o Modo M.

Veja a pág. do manual:



Não consegui entender essa parte de configurar o 'Time'.


Brocatto

  • Trade Count: (32)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.356
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 25 de Agosto de 2010, 13:17:48
Se entendi bem é o seguinte tempo de exposição vc tera ate 30 segundos e logo depois vem o modo bulb, que funciona com controle remoto ou cabo disparador. Sem esse controle/cabo vc terá que manter o obturador precionado pelo tempo que desejar, o que pode tremer a foto, ja com o cabo ou controle, vc aperta uma vez o botão para abrir e depois aperta denovo para fechar o diafragma.
Ou seja no bulb vc define o tempo e não a maquina.


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #7 Online: 25 de Agosto de 2010, 15:20:20
Opa!

Agora fez um pouco mais de sentido. Vou providenciar o controle remoto ML-L3 para auxiliar...

Na verdade estou testando algumas fotos a noite, com tripé (básico) e quando entrei nessa de testar (sou iniciante tá) o tempo de exposição parar fotografar a noite, fiquei com essa dúvida e o manual não ficou muito claro.

Por exemplo, se eu quiser obter uma fotografia com tempo de exposição de 5 seg., preciso fazer o controle pelo botão obturador, no caso "Exposição B", certo? Também posso utilizar o controle ML-L3, mas como ainda não tenho, vou pela opção "Exposição B".

Esse manual me deixou com outra dúvida... Por que essa diferença "Exposição B" e "Hora", estranho... e sobre "Time", seria uma opção onde digo que quero que a velocidade do obturador seja de 10s., por exemplo?

Desde já, agradeço por ajudarem os iniciantes.  :)


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #8 Online: 30 de Agosto de 2010, 21:25:38
Acho que agora entendi...

Estava no trabalhando no dia dos posts, não pude testar... O Bulb é o modo manual onde eu utilizo o controle remoto auxiliar ML-L3, quando mando o disparo (pelo controle), ele fica com o diafragma aberto para fazer a captura da imagem e fica exposto até que eu dê outro clique no controle.

Com o objetivo de fazer com que o tempo seja controlado por mim, manualmente, certo?


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.775
Resposta #9 Online: 31 de Agosto de 2010, 10:31:45
Até 30 segundos de exposição vc não precisa do bulb.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


pchaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #10 Online: 31 de Agosto de 2010, 13:25:42
Perfeito, foi isso mesmo que notei.

AlexandreS, dkfuji, Brocatto e Lúzio, obrigado pela ajuda de todos.  :)