Autor Tópico: 100-400 L com tubo extensor  (Lida 2251 vezes)

gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Online: 23 de Agosto de 2010, 17:02:10
Galera...
Alguem sabe me dizer se a imagem fica muito pior, caso eu use um tubo extensor na minha 100-400 L ?

Preciso diminuir a distancia de foto, 1,8 M me quebrou esse final de semana...

Aproveito pra perguntar se com o tubo, o AF continua normal...

valeuuu


Azuma

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 390
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 23 de Agosto de 2010, 18:26:27
TE não afeta a ótica da objetiva(não tem elementos), só a torna mais escura.

5D | EX 12-24 | EF 17-40 f/4L | EF 28-70 f/2.8L | EF 24-105 f/4L | EF 70-200 f/4L IS | EF 15 f/2.8 | EF 50 f/1.4 | EF 85 f/1.2L II | EF 100 f/2.8 | EF 135 f/2L | EX 50-500


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.100
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #2 Online: 23 de Agosto de 2010, 18:43:26
Só se o extensor tiver os contatos elétricos, senão o AF não funciona.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Randal.Junior

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 890
  • Sexo: Masculino
  • Think out of the blackbox.
    • Flickr
Resposta #3 Online: 23 de Agosto de 2010, 19:14:49
Só se o extensor tiver os contatos elétricos, senão o AF não funciona.

Li em algum momento que como se perde luz isso prejudica ou até inviabiliza o AF, é verdade?
Randal Junior
Now shooting on D80 D90 D7000 D7200 + 10.5 fisheye + 35/1.8 + 16-85VR + 85 macro + 70-300VR + SB600

Flickr: Photostream
.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.100
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #4 Online: 23 de Agosto de 2010, 19:32:46
depende da camera e da lente
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Resposta #5 Online: 25 de Agosto de 2010, 13:11:32
Quantos pontos de luz se perde ?
Ou a lente continua sendo F5.6, mas na verdade é um F8 sei lá...

vlw


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #6 Online: 25 de Agosto de 2010, 16:46:19
Acho que o pessoal está confundindo... Uma coisa é tubo extensor, outra é tele converter..

A quantidade de luz perdida no tubo extensor é mínima, se o tubo tiver contatos não afeta o AF. Já com tele converters, um TC 1.4x rouba um ponto de luz, um TC 2x rouba dois pontos de luz. A maioria das cameras, com exceção da série 1 se não me engano, consegue fazer AF com aberturas mínimas de f/5.6 ou maior. Então uma lente com mínimo em f/5.6 com TC 2x vai para f/8 e perde o AF.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Resposta #7 Online: 25 de Agosto de 2010, 17:22:49
Pois é.. estava estranhando a semelhança entre o tubo com o tc

valeuuu Alexandre


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #8 Online: 25 de Agosto de 2010, 17:31:46
Ops... Pensei certo e escrevi errado. Uma lente f/5.6 com um TC 2x vai para f/11 e perde o AF
« Última modificação: 25 de Agosto de 2010, 17:32:15 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Jairo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 122
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 25 de Agosto de 2010, 17:46:48
Olá já usei muitas vezes este equipamento; e o acho bom, o que vai acontecer é que o foco, inclusive o automatico, só se dará em uma região menor que o curso total disponivel, em suma ache o ponto de foco em função da distancia, pra cada posição no zum da lente, uma vez feito isto, o foco estará em uma região menor em torno deste ponto, tenho certeza que vai gostar. um abraço.