Autor Tópico: BUSY na XSI  (Lida 8332 vezes)

fael_m

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 141
  • Sexo: Masculino
Online: 08 de Setembro de 2010, 09:20:10
Fala galera, tenho uma dúvida.
Qdo faço disparos contínuos na minha XSI, ela faz umas 3 fotos rápidas e depois aparece a mensagem BUSY e tenho que esperar para continuar fotografando.

Qual o motivo?  :ponder:
Bateria?Cartão de memória?Velocidade de processamento da máquina?

Me ajudem!!

Abs.


gastro

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 585
Resposta #1 Online: 08 de Setembro de 2010, 09:24:19
Bom dia.

Vc está usando Flash ?
Se sim, é o tempo que ele leva para se "recarregar" para o novo disparo.


fael_m

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 141
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 08 de Setembro de 2010, 10:08:44
Uso o flash da própria câmera!!


Wooky

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 322
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 08 de Setembro de 2010, 10:15:10
Uso o flash da própria câmera!!
Justamente. O flash embutido demora um tempo bem razoável para recarregar, especialmente se for disparado em potência máxima. Para testar, feche o flash e veja se o aviso de BUSY desaparece.


fael_m

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 141
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 08 de Setembro de 2010, 10:21:58
Valeu, Gastro e Wooky.
Vou testar sem flash e posto aqui!!!

Abs.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #5 Online: 08 de Setembro de 2010, 13:59:39
Outra coisa.. Se vc estiver com a redução de ruído em ISO alto ligada, a quantidade de fotos que é possível fazer em modo burst cai bastante, mesmo com o ISO baixo. Com essa opção ligada, sempre é feita uma "avaliação" da foto, o que acaba demandando tempo.



Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Setembro de 2010, 14:24:50
Independente do flash ou não,creio que esse tempo é o que ela demora pra armazenar a foto no cartão.


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #7 Online: 08 de Setembro de 2010, 14:35:55
tenho uma dessa e só dá esse "problema" com o flash em potência de "normal" pra máxima....
é o tempo que ela precisa pra recarregar o flash mesmo... em fotos sem flash ou com flash em potência reduzida isso não acontece....
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


gamaral

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 292
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 08 de Setembro de 2010, 22:14:52
Fael,
Além do que foi dito sobre flash tem o formato de gravação e qualidade da imagem.
Se você estiver usando o formato RAW (ou RAW + JPG), que gera arquivos enormes,irá ocorrer esse problema, que é devido ao tempo para processamento e gravação do arquivo no cartão de memória.
Um cartão rápido (classe 6 ou 10) pode diminuir um pouco esse problema (aumentar o número de fotos em sequência), mas continua o gargalo da capacidade de processamento do próprio equipamento.
Veja a descrição do equipamento da própria Canon:
"Sistema de acionamento: Velocidade de disparo contínua Máximo de aprox. 3,5 disparos / s (disparos únicos possíveis)
Burst máximo: JPEG (Large/Fine): Aprox. 53, RAW: Aprox. 6

Ou seja, ela fará até seis fotos em sequência no formato RAW. Aí entra o gargalo de processamento/gravação, ela para de fotografar até concluir, e depois continua. Se o cartão for lento (SDHC classe 2 ou pior - "SD" comum) cai essa capacidade.

Eu tenho uma T2i e a diferença entre usar um cartão classe 4 e classe 10 foi evidente... claro que a T2i gera arquivos maiores (a Canon especifica classe 6 ou superior como adequado para a T2i).
Possivelmente um cartão classe 4 seja suficiente para a XSi.

Fala galera, tenho uma dúvida.
Qdo faço disparos contínuos na minha XSI, ela faz umas 3 fotos rápidas e depois aparece a mensagem BUSY e tenho que esperar para continuar fotografando.

Qual o motivo?  :ponder:
Bateria?Cartão de memória?Velocidade de processamento da máquina?

Me ajudem!!

Abs.
« Última modificação: 08 de Setembro de 2010, 22:16:34 por gamaral »
Canon EOS 550D/T2i | EF-S 18-55 IS - EF-S 55-250 IS | Canon SX110 IS
http://500px.com/gamaral
http://www.flickr.com/photos/gilmardoamaral/


Sergio Villa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 39
  • Sexo: Masculino
    • Sergio Villa Fotografia
Resposta #9 Online: 13 de Dezembro de 2010, 10:30:28
Oi pessoal,
Fiz uma leitura deste tópico e quero incrementá-lo com mais uma observação:
Tenho uma XS (1000D) e estava usando o flash embutido (interno).
Ontem mesmo fiz aproximadamente 15 fotos (que NAO foram em sequencia rápida) e a carga do Flash estava sendo boa, digamos normal e sem demoras.
De repente a mensagem de "BUSY" começou a aparecer no display.
Consideremos:
- A gravação da imagem no cartão já havia acabado (O led já havia se apagado).
- A bateria estava totalmente carregada.
- NÃO uso a redução de ruído para ISO alto.
- Compensação do flash em 0 (zero).

Alguém sabe porque, de repente, começa a acontecer essa demora?
Obrigado
www.sergiovilla.com.br
www.flickr.com/photos/sergiovilla/
Canon 60D, Canon XS
Canon EF-S 18-55 IS | Canon EF 28-135 USM IS, Canon EF 50mm 1.8 IS II, Speedlite 430EX II e RS-60E3


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #10 Online: 13 de Dezembro de 2010, 10:40:37
simples: o flash esquentou e está aguardando esfriar. Eu tinha a Xsi que era a mesma coisa.
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos


Maria Bonome Pederneiras

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
  • Sexo: Feminino
Resposta #11 Online: 13 de Março de 2011, 18:51:52
 Ola todos!

Eu tenho uma Canon T1I  e quando fui passar as fotos por fio para o meu computador (ele nao tem espaço para o chip) apareceu a mensagem BUSY na tela e eu nao consegui passar as fotos.
Alguem sabe o motivo?
Obrigada,
Maria.