Autor Tópico: Ruido de ISO  (Lida 620 vezes)

Binhels

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio Online
Online: 21 de Setembro de 2010, 19:20:09
Tenho uma Sony A100 ontem estava tentando fotografar a lua com tripe e não sei o porque as fotos que forão tiradas em raw simplismente não da pra ver nada alem de muito ruido (parece tv fora do ar so que colorido) tanto no ISO 100 quanto no 200, 400... 1600, já em JPG a img sai perfeita. alguem sabe me informar porque isso? Obrigado

Att
Gabriel


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #1 Online: 21 de Setembro de 2010, 19:54:24
Porque no JPG a camera automaticamente aplica uma rotina de redução de ruído, no RAW não.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Binhels

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio Online
Resposta #2 Online: 21 de Setembro de 2010, 21:27:06
Não tem nada que eu possa fazer para essa foto sair em raw? Obrigado

Att
Gabriel


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #3 Online: 22 de Setembro de 2010, 00:25:12
Tem que sair certa sim. E como vc está ussando tripé o ideal é usar ISO baixo.
Tem alguma coisa errada q vc está fazendo.
Para a gente descobrir só vc mandando o RAW e dizer com detalhes o que vc está fazendo, como está fazendo e com que programa está abrindo a foto.
Te garanto q é erro de operação.
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


THUNDER

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 751
Resposta #4 Online: 22 de Setembro de 2010, 09:36:55
Coloque sua camera em iso 100, velocidade 125, abertura pode variar entre 5,6  -  8  -  11, esta é a regra para fotografar a lua meu amigo. Tente nas 3 aberturas respeitando a velocidade de 125 e preferencialmente com iso 100. Desligue o D-Ranger, esta função ligada aumenta o ruido. Qualquer dúvida manda MP.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #5 Online: 22 de Setembro de 2010, 14:23:04
Seu software para visualização do Raw é ruim. Troca por outro. Procure aqui no fórum. Tem link para resolver sua dúvida, inclusive com indicação do software.
« Última modificação: 22 de Setembro de 2010, 14:23:37 por Mr. Hyde »

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Binhels

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio Online
Resposta #6 Online: 22 de Setembro de 2010, 18:14:34
Efix são:
velocidade 125
abertura de 7,1
iso 100

mais estou no trab. agora assim que puder vou postar a foto... mais ela parece uma tv fora do ar só que colorido muito ruido mesmo não da nem pra ver a lua pra se ter ideia, a lua é apenas aquela bola branca com as manchas cinza, mais ta com muito ruido por cima.

PS: a foto é noturna tirei a foto de um local totalmente escuro as 00:30h da manha