Autor Tópico: Pontos de AF  (Lida 1193 vezes)

albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Online: 19 de Dezembro de 2005, 21:07:56
Pessoal, eu queria saber se os pontos de AF sao determinantes na velocidade e precisao do AF. Por exemplo, uma camera com 11 pontos foca melhor e mais rapido do que uma com 3 pontos ??

abraços
"Film is not dead, it just smells funny."



charlesdias

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
Resposta #1 Online: 19 de Dezembro de 2005, 21:21:24
Não necessariamente, pois a performance do autofocus depende não só do número de sensores como do tipo e sensibilidade dos mesmos, do algorítmo que trabalha por trás analisando os dados registrados pelos sensores e pela capacidade de processamento desses dados.
 
 Não adianta nada uma câmera com 50 pontos de autofocus, porém com algorítimo e/ou capacidade de processamento fraca. De outro lado uma câmera com somente três pontos de autofocus, porém com algorítimo em estado da arte e capacidade absurda de processamento pode ter um desempenho muito melhor.

 
T+

  Charles Dias

***************************************************
Veja a NOVA EDIÇÃO do www.loucoporfotografia.net, revista online de fotografia.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 19 de Dezembro de 2005, 21:26:41
O número de pontos de AF só interfere no sistema de rastreamento no modo servo, em qualquer outro modo (inclusive o modo servo com ponto de foco definido) o número de pontos de AF não afeta em absolutamente NADA, a únida coisa que influencia neste caso é a qualidade dos sensores de AF, câmeras como a Olympus E-1 por exemplo possuem apenas 3 pontos de AF e AF mais preciso do que o de uma 350D.
Na verdade muitos pontos de foco até atrapalham na operação do sistema de AF, o número ideal para viabilizar uma operação rápida não pode ficar muito acima de 7 pontos.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.187
Resposta #3 Online: 20 de Dezembro de 2005, 01:41:55
Citar
Não necessariamente, pois a performance do autofocus depende não só do número de sensores como do tipo e sensibilidade dos mesmos, do algorítmo que trabalha por trás analisando os dados registrados pelos sensores e pela capacidade de processamento desses dados.
 
eu me enrrolei um pouco e nao consegui entender  :bye2:
explica melhor por favor  :laughing:  
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #4 Online: 20 de Dezembro de 2005, 06:02:42
Citar
Na verdade muitos pontos de foco até atrapalham na operação do sistema de AF, o número ideal para viabilizar uma operação rápida não pode ficar muito acima de 7 pontos.
Leo, e as Mark II, 1V e 3? Cada uma tem 45 pontos de AF, mas quer dizer que não são bons? Seria melhor elas terem só uns 15 ou menos?

Valeu!  :bye1:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2005, 10:47:27
Citar
Citar
Na verdade muitos pontos de foco até atrapalham na operação do sistema de AF, o número ideal para viabilizar uma operação rápida não pode ficar muito acima de 7 pontos.
Leo, e as Mark II, 1V e 3? Cada uma tem 45 pontos de AF, mas quer dizer que não são bons? Seria melhor elas terem só uns 15 ou menos?

Valeu!  :bye1:
Não, eles são realmente bons na Mark II, melhores que na maioria esmagadora das SLR, o problema é só tem uma utilidade que é rastreamento do movimento dentro do quadro no sistema de servo, para o tipo de aplicação dessas câmeras é bem útil, porém ele inviabiliza a escolha dos pontos de AF em uma foto covencional e para quem não é fotógrafo de movimento acaba virando uma perfumaria que mais atrapalha do que ajuda, imagine como ficaria rápido ter que passar por 25 pontos de AF antes de chegar no que você precisa! ;)
Na verdade a melhor solução que vi para isso até hoje foi dada pela 5D da Canon, que possui um número até usável de pontos, mas adicionaram "pontos invisíveis" que na verdade não passam de pontos de AF que existem mas não podem ser acessados pelo usuário e neste caso eles só são acionados no modo servos para rastrear o movimento, o que é muito inteligente, pois deixa o sistema com muitos pontos de AF usável e ainda torna o sistema de servo mais eficiente.
Porém para garantir a precisão e a velocidade do AF o que garante é a qualidade dos sensores usados e do módulo de AF, o número de pontos de AF não influencia em absolutamente em nada, na verdade ele só ajuda em composições diferenciadas, onde números de 5 a 7 já são mais do que suficientes e viabilizam uma operação rápida de escolha.

No caso eu acredito que uma Mark II poderia ter uns 9 pontos bem distribuídos e mais uns 30 pontos invisíveis.
« Última modificação: 20 de Dezembro de 2005, 10:48:11 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


talesp

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.659
  • Sexo: Masculino
    • http://www.talesp.inf.br
Resposta #6 Online: 20 de Dezembro de 2005, 11:03:45
Na 1Ds Mark II esses 45 pontos de AF são selecionavies? Que absurdo, deve realmente dar um trabalho fora do comum trabalhar com algo assim se quiser selecionar manualmente qual o ponto de foco.
Que lixo, não quero mais uma Mark II :)
Tales Pinheiro de Andrade
São Bernardo do Campo/SP/Brasil
I think computer viruses should count as life. I think it says something about human nature that the only form of life we have created so far is purely destructive. We've created life in our own image.
Stephen Hawking


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #7 Online: 20 de Dezembro de 2005, 11:24:40
Citar
Na 1Ds Mark II esses 45 pontos de AF são selecionavies? Que absurdo, deve realmente dar um trabalho fora do comum trabalhar com algo assim se quiser selecionar manualmente qual o ponto de foco.
Que lixo, não quero mais uma Mark II

 :risada2:  :risada2:  :risada2:  :risada2:

Tá......então pode deixar que eu quero......rs

Mas ainda acho que a melhor coisa é o EYE-Control da Canon, que tenho na minha EOS30. Eu olho no ponto de foco que quero ativar e........TCHARAN !!! Pronto. Nada de apertar botões, girar dials, etc. Olhou, focou ! Pena que eles não disponibilizaram nas DSLR. :mf_tongue:  
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #8 Online: 20 de Dezembro de 2005, 11:55:50
Citar
Citar
Na 1Ds Mark II esses 45 pontos de AF são selecionavies? Que absurdo, deve realmente dar um trabalho fora do comum trabalhar com algo assim se quiser selecionar manualmente qual o ponto de foco.
Que lixo, não quero mais uma Mark II

 :risada2:  :risada2:  :risada2:  :risada2:

Tá......então pode deixar que eu quero......rs

Mas ainda acho que a melhor coisa é o EYE-Control da Canon, que tenho na minha EOS30. Eu olho no ponto de foco que quero ativar e........TCHARAN !!! Pronto. Nada de apertar botões, girar dials, etc. Olhou, focou ! Pena que eles não disponibilizaram nas DSLR. :mf_tongue:
Tá ai um recurso roubado dos ET's cara esse negócio nãopode ser terrestre não é possível hahahahahha!
Mas ai sim seria viável ter vários pontos de foco, só que eu usei esse recurso uma vez e tive um problema sério, eu tenho o costume de analisar todo o quadro antes de clicar, e isso me gerava muitos problemas com o eye control, ele é bom para quem é menos analítico heheheh!
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Resposta #9 Online: 20 de Dezembro de 2005, 15:29:30
Citar
Citar
Na 1Ds Mark II esses 45 pontos de AF são selecionavies? Que absurdo, deve realmente dar um trabalho fora do comum trabalhar com algo assim se quiser selecionar manualmente qual o ponto de foco.
Que lixo, não quero mais uma Mark II

 :risada2:  :risada2:  :risada2:  :risada2:

Tá......então pode deixar que eu quero......rs

Mas ainda acho que a melhor coisa é o EYE-Control da Canon, que tenho na minha EOS30. Eu olho no ponto de foco que quero ativar e........TCHARAN !!! Pronto. Nada de apertar botões, girar dials, etc. Olhou, focou ! Pena que eles não disponibilizaram nas DSLR. :mf_tongue:
 :huh:  meu deus, como isso é possivel???? alguem sabe explicar como a camera faz uma coisa dessas??????
"Film is not dead, it just smells funny."



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 20 de Dezembro de 2005, 15:38:22
Citar
Citar
Citar
Na 1Ds Mark II esses 45 pontos de AF são selecionavies? Que absurdo, deve realmente dar um trabalho fora do comum trabalhar com algo assim se quiser selecionar manualmente qual o ponto de foco.
Que lixo, não quero mais uma Mark II

 :risada2:  :risada2:  :risada2:  :risada2:

Tá......então pode deixar que eu quero......rs

Mas ainda acho que a melhor coisa é o EYE-Control da Canon, que tenho na minha EOS30. Eu olho no ponto de foco que quero ativar e........TCHARAN !!! Pronto. Nada de apertar botões, girar dials, etc. Olhou, focou ! Pena que eles não disponibilizaram nas DSLR. :mf_tongue:
:huh:  meu deus, como isso é possivel???? alguem sabe explicar como a camera faz uma coisa dessas??????
Funciona praticamente como um mouse ótico... :)



Em termos funcionais é simples, mas a idéia foi realmente muito legal.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #11 Online: 20 de Dezembro de 2005, 15:40:57
Os aviões/helicópteros de combate modernos tb tem um esquema
deste tipo onde pelo olhar vc seleciona o alvo na tela do radar/HUD.

 


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #12 Online: 20 de Dezembro de 2005, 15:58:59
Citar
Em termos funcionais é simples, mas a idéia foi realmente muito legal.
ATENÇÃO !!!!! ATENÇÃO !!!!!


Leo elogiando a Canon!!!

 :mf_w00t2:  :mf_w00t2:  :mf_w00t2:





(brincadeira, mas não podia perder a chance)


Valeu!  :bye1:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


willemacht

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Resposta #13 Online: 20 de Dezembro de 2005, 16:08:21
Citar
ATENÇÃO !!!!! ATENÇÃO !!!!!


Leo elogiando a Canon!!!

Rss..  :laughing:

Admito que fiquei impressionado quando testei os pontos de autofocus pela primeira vez da 20D de um amigo. É incrível, imagina esse Eye-control :)


albertgr

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.038
    • http://www.flickr.com/photos/alberto_gr
Resposta #14 Online: 20 de Dezembro de 2005, 16:19:02
Leo, em uma camera que nem a *ist DL que tem 3 pontos de AF no centro, e eu quero focar uma coisa no ponto de ouro por exemplo, como eu faço ?  Pq vc disse que seu eu travar o foco em determinado lugar e recompor o quadro eu perco a nitidez do foco.

abraço
"Film is not dead, it just smells funny."